+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
54367
2
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-муссовое пирожное

Шоколадно-муссовое пирожное
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Великолепное сочетание шоколадного, пропитанного бисквита и воздушного мусса, напоминающего шоколадное мороженое! Вкусно, не хлопотно в приготовление!!Настоящий соблазн для шокоголиков!

Шоколад я брала темный 70%, сахарную пудру регулируйте по своему вкусу! Мне хватила этого количества, в меру сладкие, не приторные пирожные!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит:
150 г
2 шт.
180 г
2 ст. л.
1 щепотка
100 г
5 г
130 мл
Шоколадный мусс:
140 мл
500 г
100 г
50 г
50 г
20 г
1 ст. л.
150 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
233097 ed4 square150
233096 ed4 square150
233095 ed4 square150
231253 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В глубокую чашку разбить яйца,добавить сахар и ванилин,взбить все до светло-желтого цвета.
В глубокую чашку разбить яйца,добавить сахар и ванилин,взбить все до светло-желтого цвета.
На весь экран
шаг 2
Влить растительное масло и молоко,перемешать.Просеять какао и еще раз взбить.
Влить растительное масло и молоко,перемешать.Просеять какао и еще раз взбить.
На весь экран
шаг 3
К основной массе добавить просеянную муку с разрыхлителем. Взбить до однородного состояния. Форму застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Запекать при температуре 180°С 40-45 минут, готовность проверять лучинкой.
К основной массе добавить просеянную муку с разрыхлителем. Взбить до однородного состояния. Форму застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Запекать при температуре 180°С 40-45 минут, готовность проверять лучинкой.
На весь экран
шаг 4
Готовый бисквит достать из духовки и остудить.
Готовый бисквит достать из духовки и остудить.
На весь экран
шаг 5
Тем временем займемся шоколадным муссом. Для этого предварительно замочить желатин в холодном молоке для набухания. Поставить на медленный огонь и распустить. Но не в коем случае не кипятить!
Тем временем займемся шоколадным муссом. Для этого предварительно замочить желатин в холодном молоке для набухания. Поставить на медленный огонь и распустить. Но не в коем случае не кипятить!
На весь экран
шаг 6
На водяной бане растопить шоколад с маслом. Немного остудить.
На водяной бане растопить шоколад с маслом. Немного остудить.
На весь экран
шаг 7
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых форм пик.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых форм пик.
На весь экран
шаг 8
К сливкам добавить растопленный шоколад, перемешать до однородности цвета. Влить теплый желатин и снова перемешать снизу-вверх.
К сливкам добавить растопленный шоколад, перемешать до однородности цвета. Влить теплый желатин и снова перемешать снизу-вверх.
На весь экран
шаг 9
Бисквит пропитать свежесваренным кофе с сахаром и ликером. Сверху выложить шоколадный мусс и разровнять. Убрать в холодильник на 6 часов.
Бисквит пропитать свежесваренным кофе с сахаром и ликером. Сверху выложить шоколадный мусс и разровнять. Убрать в холодильник на 6 часов.
На весь экран
шаг 10
По истечению времени снять борта, удалить бумагу и нарезать на порционные кусочки. Теперь можно подавать к чаю.
По истечению времени снять борта, удалить бумагу и нарезать на порционные кусочки. Теперь можно подавать к чаю.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Ленточка
Ленточка
24.02.2016 22:55:01

Супер рецепт! Пекла не сколько раз) всем очень нравиться)

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
29.02.2016 17:38:25
Ленточка,

Спасибо за фотоотчет!Результат превосходный!!🌻🌺🌹

Мария
Мария
07.01.2016 11:38:24

Спасибо за рецепт - добавлю в свою книгу рецептов. Все получилось прекрасно. Я вот только мало пропитана коржи. В следующий раз не побоюсь пропитки. Очень воздушный мусс как мороженное!!!! Спасибо. Обязательно попробуйте кто не делала!!!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
08.01.2016 17:53:48
Мария,

Мария на здоровье!Я кстати тоже,когда первый раз готовила,мао пропитаа,потом свою ошибку исправила)

Oksana Harder
Oksana Harder
25.12.2015 17:29:53

Здравствуйте. Скажите пожалуйста како размер формы? Спасибо.

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
27.12.2015 23:44:29
Oksana Harder,

Примерно 23*23

Евгения
Евгения
07.12.2015 08:20:15

Катюш, очень красиво и вкусно у тебя💐. Задержусь на чашечку кофе 😊😄

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
07.12.2015 14:30:45
Евгения,

Женечка,спасибо))Угощайся)🌸

Галина
Галина
06.12.2015 07:55:59

Не возможно устоять - нежно, кофейно-шоколадно😋

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
07.12.2015 14:30:27
Галина,

Галиночка,спасибо)🌹

Показать еще комментарии