+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
56729
2
Реклама
Рецепт месяца

Рождественские пряники-витражи

Рождественские пряники-витражи
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Да-да, не успеешь оглянуться, как придет время новогодних и рождественских угощений и подарков. А такие прянички будут прекрасным сюрпризом для родных и друзей. 

Чтобы их приготовить, надо немножко набить руку, поэтому публикую рецепт и МК заранее.

Пищевая ценность порции

1111
кКал
47%
Белки11 г
Жиры6 г
Углеводы269 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
19 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
200 г
600 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начать, как всегда, надо с теста. Мне нравится вот этот рецепт: http://www.edimdoma.ru/retsepty/77149-pryanichnyy-domik-tyotushka-tykva-zhdet-gostey. Но в принципе можно использовать то пряничное или песочное тесто, которое вам нравится. Надо только, чтобы оно было не слишком рассыпчатым. И еще помните, что пряничному тесту надо дать "созреть" в холодильнике хотя бы сутки.
Начать, как всегда, надо с теста. Мне нравится вот этот рецепт: http://www.edimdoma.ru/retsepty/77149-pryanichnyy-domik-tyotushka-tykva-zhdet-gostey. Но в принципе можно использовать то пряничное или песочное тесто, которое вам нравится. Надо только, чтобы оно было не слишком рассыпчатым. И еще помните, что пряничному тесту надо дать "созреть" в холодильнике хотя бы сутки.
На весь экран
Подобрать картинку, с которой вы будете работать.
Подобрать картинку, с которой вы будете работать.
На весь экран
Сделать заготовки-основы для пряников, рассчитав, отверстие какого диаметра или формы вам потребуется.
Сделать заготовки-основы для пряников, рассчитав, отверстие какого диаметра или формы вам потребуется.
На весь экран
Леденцы раздробить почти в пыль. Насыпать эту массу на фольгу, придав нужную форму и поместить в духовку на несколько минут, пока вся масса не расплавится и станет однородной. Глаз отводить от духовки нельзя ни на минуту, иначе все сгорит и придется начинать заново.
Леденцы раздробить почти в пыль. Насыпать эту массу на фольгу, придав нужную форму и поместить в духовку на несколько минут, пока вся масса не расплавится и станет однородной. Глаз отводить от духовки нельзя ни на минуту, иначе все сгорит и придется начинать заново.
На весь экран
Дождаться, пока карамель полностью остынет и аккуратно снять ее с фольги.
Дождаться, пока карамель полностью остынет и аккуратно снять ее с фольги.
На весь экран
Когда все приготовления сделаны, можно приступать к приготовлению айсинга. Смешать (но не взбить!!!) белок с сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока и ванильного или ромового ароматизатора. Количество сахарной пудры будет разным в зависимости от размера белка, поэтому подсыпать ее надо понемножку, а не всю сразу. В базовом рецепте на один белок надо около 250 граммов пудры. И все время вмешивать ее, а не взбивать, иначе образуются пузырьки воздуха, которые потом на изделии будут образовывать очень неприятные "кратеры". Айсинг нужен двух типов: для заливки и для нанесения контуров рисунка. Для заливки нужна более жидкая, текучая консистенция.
Когда все приготовления сделаны, можно приступать к приготовлению айсинга. Смешать (но не взбить!!!) белок с сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока и ванильного или ромового ароматизатора. Количество сахарной пудры будет разным в зависимости от размера белка, поэтому подсыпать ее надо понемножку, а не всю сразу. В базовом рецепте на один белок надо около 250 граммов пудры. И все время вмешивать ее, а не взбивать, иначе образуются пузырьки воздуха, которые потом на изделии будут образовывать очень неприятные "кратеры". Айсинг нужен двух типов: для заливки и для нанесения контуров рисунка. Для заливки нужна более жидкая, текучая консистенция.
На весь экран
Для нанесения контуров — густая.
Для нанесения контуров — густая.
На весь экран
Если у вас останется айсинг, его можно хранить в холодильнике в герметично закрытой емкости. Только перед вторичным использованием помните, что от холода он застывает и ему надо немного согреться. При необходимости добавить сахарной пудры или несколько капель воды, поскольку холод изменяет структуру айсинга. Очень удобно, как оказалось, хранить айсинг к плотно закрытом кулинарном мешке и выдавливать из него глазурь по мере надобности.
Если у вас останется айсинг, его можно хранить в холодильнике в герметично закрытой емкости. Только перед вторичным использованием помните, что от холода он застывает и ему надо немного согреться. При необходимости добавить сахарной пудры или несколько капель воды, поскольку холод изменяет структуру айсинга. Очень удобно, как оказалось, хранить айсинг к плотно закрытом кулинарном мешке и выдавливать из него глазурь по мере надобности.
На весь экран
Вот что получается на первом этапе работы.
Вот что получается на первом этапе работы.
На весь экран
После того как картинка полностью высохнет, наступает время раскрашивания. Окраску можно делать либо, добавляя пищевую краску прямо в айсинг, либо разведенной в водке краской и кондурином, работая влажной кисточкой по высохшему покрытию. Мне больше нравится для этой цели второй вариант.
После того как картинка полностью высохнет, наступает время раскрашивания. Окраску можно делать либо, добавляя пищевую краску прямо в айсинг, либо разведенной в водке краской и кондурином, работая влажной кисточкой по высохшему покрытию. Мне больше нравится для этой цели второй вариант.
На весь экран
В итоге может получиться так.
В итоге может получиться так.
На весь экран
Или так.
Или так.
На весь экран
Ну, и оптические эффекты для зрителей.
Ну, и оптические эффекты для зрителей.
На весь экран
Или...
Или...
На весь экран
Начать можно с малых форм.
Начать можно с малых форм.
На весь экран
Или так...
Или так...
На весь экран
А уже потом перейти и к картинам. Не бойтесь пробовать, все получится и восхищение публики вам гарантировано! Удачи!
А уже потом перейти и к картинам. Не бойтесь пробовать, все получится и восхищение публики вам гарантировано! Удачи!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 79
Отправить
Оксана Шишова
Оксана Шишова
3 года назад

Чего-чего, но такого оригинального рецепта еще не встречала-молодец!!! Браво!!!👏👏👏

tatyana
tatyana
3 года назад
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
5 лет назад

ура, их отлично оценили! Татьяночка,поздравляю!🌸🌸🌸

tatyana
tatyana
5 лет назад
Ирина Арканникова,

Ириша, СПАСИБО!!!💖🌴🌴🌴

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад

Танюшик, поздравляю тебя с Рецептом Месяца! 💐

tatyana
tatyana
5 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, СПАСИБО тебе огромное!🌹Для меня это большой сюрприз!💖🌴🌴🌴

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
tatyana,

Тем более - приятно! 😇 Я знаю! 😊

vicky
vicky
5 лет назад

Танечка, поздравляю 💐💐замечательный РД 💖 для меня это уже и едой странно назвать😃 это маленькое произведение искусства 🌴 😃🌴

tatyana
tatyana
5 лет назад
vicky,

Да...Пряники стоят на кухне нетронутые...pooh_lol
Спасибо за поздравление, Вика!!!💖🌴🌴🌴

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Танечка,поздравляю с РД!!!!! 😍😍😍💐💐💐

tatyana
tatyana
5 лет назад
ТатьянаS,

СПАСИБО!💖🌴🌴🌴

Показать еще комментарии