+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с заварным кремом на слоеном экспресс-тесте

Пирог с заварным кремом на слоеном экспресс-тесте
Приготовление
2 часа и 45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я увидела в интернете, автора не знаю. Меня привлекло то, что в нем был предложен вариант слоеного теста без классических прослаиваний и раскаток, что существенно экономит время и усилия, а крем выпекался вместе с тестом. Результат порадовал всю семью, а я теперь хочу поделиться с Вами этим рецептиком вкусного пирога.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка-крем
1 стакан
1 шт.
3 ст. л.
2 стакана
1 щепотка
Основные
½ ч. л.
1 шт.
1 щепотка
3 стакана
200 г
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Заранее достаем масло из холодильника. Для теста к теплому молоку добавляем дрожжи, яйцо, чуть соли, муку. Вот такое мягкое и эластичное тесто мне замесила моя хлебопечка. Делим тесто на 2 части и раскатываем каждую в пласт.
Заранее достаем масло из холодильника. Для теста к теплому молоку добавляем дрожжи, яйцо, чуть соли, муку. Вот такое мягкое и эластичное тесто мне замесила моя хлебопечка. Делим тесто на 2 части и раскатываем каждую в пласт.
На весь экран
шаг 2
Каждый пласт смазываем мягким маслом.
Каждый пласт смазываем мягким маслом.
На весь экран
шаг 3
Сворачиваем рулетом.
Сворачиваем рулетом.
На весь экран
шаг 4
Рулеты закручиваем в улитку каждый и, обернув пленкой, отправляем в холодильник на 2 часа.
Рулеты закручиваем в улитку каждый и, обернув пленкой, отправляем в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 5
Для начинки смешаем сахар, яйцо, крахмал, ванилин с теплым молоком до однородности и проварим эту смесь пару минут до желаемой густоты.
Для начинки смешаем сахар, яйцо, крахмал, ванилин с теплым молоком до однородности и проварим эту смесь пару минут до желаемой густоты.
На весь экран
шаг 6
Прошло 2 часа, пора извлекать "улитки "из холодильника. Самое интересное-раскатать каждую, не вымешивая (!) в пласт 2-3 мм. Выложить первый такой пласт в форму (дно и бортики). Сверху распределить начинку и накрыть вторым раскатанным пластом.
Прошло 2 часа, пора извлекать "улитки "из холодильника. Самое интересное-раскатать каждую, не вымешивая (!) в пласт 2-3 мм. Выложить первый такой пласт в форму (дно и бортики). Сверху распределить начинку и накрыть вторым раскатанным пластом.
На весь экран
шаг 7
Края закрепить между собой или подвернуть (в рецепте предлагалось сделать тесту пару проколов вилкой, я сделала это шпажкой). Смазать сверху желтком с молоком (1-2 ст. л.) и отправить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
Края закрепить между собой или подвернуть (в рецепте предлагалось сделать тесту пару проколов вилкой, я сделала это шпажкой). Смазать сверху желтком с молоком (1-2 ст. л.) и отправить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
На весь экран
шаг 8
В пропеченном тесте отчетливо видны слои, на которые оно расслоилось даже без утомительных прослаиваний и раскатываний. Пирог хорош в теплом и в холодном виде.
В пропеченном тесте отчетливо видны слои, на которые оно расслоилось даже без утомительных прослаиваний и раскатываний. Пирог хорош в теплом и в холодном виде.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
07.12.2015 22:23:09

Необыкновенный пирог! 😄

yanina101
yanina101
07.12.2015 22:29:07
ТатьянаS,

Спасибо, несомненно!🌻

ВикторияS
ВикторияS
06.12.2015 23:08:30

Какой красивый, слоистый пирог!😋😍 Действительно, ачму напомнил!😌💗

yanina101
yanina101
06.12.2015 23:29:17
ВикторияS,

Спасибо, Виктория! Ачму не готовила, сравнить не могу🌻

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
06.12.2015 21:49:04

Знаете,Янина, вот даже другие рецепты не смотрела, сразу свой голос оставила. Такое интересное тесто! 😍На фото очень хорошо видно, как оно чудесно расслоилось. Мне чем-то ачму напомнило) скажите, пожалуйста, а после холодильника эта улитка хорошо раскаталась обратно , не слиплась?

yanina101
yanina101
06.12.2015 22:05:52
Ирина Арканникова,

Ирочка, большое спасибо за коммент! Тесто после холодильника замечательно раскатывается и очень эластично и послушно. Мне понравилось с ним работать!🌻

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
06.12.2015 22:09:32
yanina101,

спасибо Вам! или можно на Ты? 😊

yanina101
yanina101
07.12.2015 00:15:08
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
07.12.2015 10:39:11
yanina101,

😊😊😊😎💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
06.12.2015 19:56:22

Как здорово! действительно экспресс-метод. Хорошие слои получились.

yanina101
yanina101
06.12.2015 20:01:25
Елена-Шоколад,

Спасибо, Елена! Они ещё и похрустывают, как настоящее слоеное тесто🌻

Ирина  B&C
Ирина B&C
06.12.2015 19:44:18

Интересный рецептик😋😋

yanina101
yanina101
06.12.2015 19:54:51
Ирина B&C,

Спасибо,Ирочка! Интересно, просто, быстро, а главное-очень вкусно!🌻

Ирина  B&C
Ирина B&C
06.12.2015 20:03:05
yanina101,

Надо будет как-то повторить💐

yanina101
yanina101
06.12.2015 20:04:35
Ирина B&C,

Удачи, жду впечатлений!🌻

Показать еще комментарии