Пирог с заварным кремом на слоеном экспресс-тесте

Пирог с заварным кремом на слоеном экспресс-тесте

Время приготовления 2 ч 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт я увидела в интернете, автора не знаю. Меня привлекло то, что в нем был предложен вариант слоеного теста без классических прослаиваний и раскаток, что существенно экономит время и усилия, а крем выпекался вместе с тестом. Результат порадовал всю семью, а я теперь хочу поделиться с Вами этим рецептиком вкусного пирога.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы76г
    25.33% от дневной нормы
  • Калории576кКал
    24.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Заранее достаем масло из холодильника. Для теста к теплому молоку добавляем дрожжи, яйцо, чуть соли, муку. Вот такое мягкое и эластичное тесто мне замесила моя хлебопечка. Делим тесто на 2 части и раскатываем каждую в пласт.
    Заранее достаем масло из холодильника. Для теста к теплому молоку добавляем дрожжи, яйцо, чуть соли, муку. Вот такое мягкое и эластичное тесто мне замесила моя хлебопечка. Делим тесто на 2 части и раскатываем каждую в пласт.
  • Шаг 1 Каждый пласт смазываем мягким маслом.
    Каждый пласт смазываем мягким маслом.
  • Шаг 2 Сворачиваем рулетом.
    Сворачиваем рулетом.
  • Шаг 3 Рулеты закручиваем в улитку каждый и, обернув пленкой, отправляем в холодильник на 2 часа.
    Рулеты закручиваем в улитку каждый и, обернув пленкой, отправляем в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 4 Для начинки смешаем сахар, яйцо, крахмал, ванилин с теплым молоком до однородности и проварим эту смесь пару минут до желаемой густоты.
    Для начинки смешаем сахар, яйцо, крахмал, ванилин с теплым молоком до однородности и проварим эту смесь пару минут до желаемой густоты.
  • Шаг 5 Прошло 2 часа, пора извлекать "улитки "из холодильника. Самое интересное-раскатать каждую, не вымешивая (!) в пласт 2-3 мм. Выложить первый такой пласт в форму (дно и бортики). Сверху распределить начинку и накрыть вторым раскатанным пластом.
    Прошло 2 часа, пора извлекать "улитки "из холодильника. Самое интересное-раскатать каждую, не вымешивая (!) в пласт 2-3 мм. Выложить первый такой пласт в форму (дно и бортики). Сверху распределить начинку и накрыть вторым раскатанным пластом.
  • Шаг 6 Края закрепить между собой или подвернуть (в рецепте предлагалось сделать тесту пару проколов вилкой, я сделала это шпажкой). Смазать сверху желтком с молоком (1-2 ст. л.) и отправить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
    Края закрепить между собой или подвернуть (в рецепте предлагалось сделать тесту пару проколов вилкой, я сделала это шпажкой). Смазать сверху желтком с молоком (1-2 ст. л.) и отправить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
  • Шаг 7 В пропеченном тесте отчетливо видны слои, на которые оно расслоилось даже без утомительных прослаиваний и раскатываний. Пирог хорош в теплом и в холодном виде.
    В пропеченном тесте отчетливо видны слои, на которые оно расслоилось даже без утомительных прослаиваний и раскатываний. Пирог хорош в теплом и в холодном виде.
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Необыкновенный пирог! 😄

    • ВикторияS

       Какой красивый, слоистый пирог!😋😍 Действительно, ачму напомнил!😌💗

      • Ирина Арканникова

         Знаете,Янина, вот даже другие рецепты не смотрела, сразу свой голос оставила. Такое интересное тесто! 😍На фото очень хорошо видно, как оно чудесно расслоилось. Мне чем-то ачму напомнило) скажите, пожалуйста, а после холодильника эта улитка хорошо раскаталась обратно , не слиплась?

        • Елена-Шоколад

           Как здорово! действительно экспресс-метод. Хорошие слои получились.

          • Ирина  B&C

             Интересный рецептик😋😋

            Оставить комментарий