
Пирог с заварным кремом на слоеном экспресс-тесте
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт я увидела в интернете, автора не знаю. Меня привлекло то, что в нем был предложен вариант слоеного теста без классических прослаиваний и раскаток, что существенно экономит время и усилия, а крем выпекался вместе с тестом. Результат порадовал всю семью, а я теперь хочу поделиться с Вами этим рецептиком вкусного пирога.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка-крем
- сахар1стакан
- яйца куриные1шт.
- кукурузный крахмал3ст. л.
- молоко2стакан
- ванилин1щепотка
- Основные
- дрожжи сухие0.5ч. л.
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- мука3стакан
- сливочное масло200г
- молоко1стакан
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы76г25.33% от дневной нормы
- Калории576кКал24.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Заранее достаем масло из холодильника. Для теста к теплому молоку добавляем дрожжи, яйцо, чуть соли, муку. Вот такое мягкое и эластичное тесто мне замесила моя хлебопечка. Делим тесто на 2 части и раскатываем каждую в пласт. - Шаг 1
Каждый пласт смазываем мягким маслом. - Шаг 2
Сворачиваем рулетом. - Шаг 3
Рулеты закручиваем в улитку каждый и, обернув пленкой, отправляем в холодильник на 2 часа. - Шаг 4
Для начинки смешаем сахар, яйцо, крахмал, ванилин с теплым молоком до однородности и проварим эту смесь пару минут до желаемой густоты. - Шаг 5
Прошло 2 часа, пора извлекать "улитки "из холодильника. Самое интересное-раскатать каждую, не вымешивая (!) в пласт 2-3 мм. Выложить первый такой пласт в форму (дно и бортики). Сверху распределить начинку и накрыть вторым раскатанным пластом. - Шаг 6
Края закрепить между собой или подвернуть (в рецепте предлагалось сделать тесту пару проколов вилкой, я сделала это шпажкой). Смазать сверху желтком с молоком (1-2 ст. л.) и отправить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. - Шаг 7
В пропеченном тесте отчетливо видны слои, на которые оно расслоилось даже без утомительных прослаиваний и раскатываний. Пирог хорош в теплом и в холодном виде. - Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить533
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Быть красивой к Новому году: что можно и нельзя есть и почему не стоит резко худеть — косметолог

Лайфхак, как эффективно собрать осколки и не пораниться: хлеб всему голова и здесь

Диетолог объяснила, почему минтай полезнее мяса и многих других видов рыбы: не недооценивайте



















Комментарии
9Необыкновенный пирог! 😄
Какой красивый, слоистый пирог!😋😍 Действительно, ачму напомнил!😌💗
Знаете,Янина, вот даже другие рецепты не смотрела, сразу свой голос оставила. Такое интересное тесто! 😍На фото очень хорошо видно, как оно чудесно расслоилось. Мне чем-то ачму напомнило) скажите, пожалуйста, а после холодильника эта улитка хорошо раскаталась обратно , не слиплась?
Как здорово! действительно экспресс-метод. Хорошие слои получились.
Интересный рецептик😋😋