+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Орехово-карамельный торт

Орехово-карамельный торт
Орехово-карамельный торт
Орехово-карамельный торт
Орехово-карамельный торт
Орехово-карамельный торт
Орехово-карамельный торт
Орехово-карамельный торт
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

И снова я с тортом Сегодня это торт с любимым в моей семье вкусовым сочетанием: орехи-карамель-шоколад. Думаю, что такой состав десерта, несомненно, порадует многих сладкоежек.

Вслед за рецептом орехового бисквита, хочу поделиться рецептом несложного и вкуснейшего тортика на его основе. Готовится он быстро, получается достаточно большим, но это не помешает ему исчезнуть со стола в считанные минуты

Нежный ореховый бисквит, шоколадная прослойка, толстый слой карамельного крема — и пусть весь мир подождет

Угощайтесь, друзья

Пищевая ценность порции

537
кКал
22%
Белки8 г
Жиры34 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ореховый бисквит
70 г
180 г
½ ч. л.
6 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
140 г
Карамель
100 г
50 г
½ г
1 щепотка
250 г
Шоколадная прослойка
150 г
100 г
Крем
по вкусу
500 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Из указанных ингредиентов готовим бисквит. Пошаговый рецепт с фото здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/78035-nezhneyshiy-orehovyy-biskvit. У меня форма 30*40 см.
Из указанных ингредиентов готовим бисквит. Пошаговый рецепт с фото здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/78035-nezhneyshiy-orehovyy-biskvit. У меня форма 30*40 см.
На весь экран
Остывший бисквит разрезаем на три пласта. У меня получились прямоугольники примерно 13*30 см.
Остывший бисквит разрезаем на три пласта. У меня получились прямоугольники примерно 13*30 см.
На весь экран
Пока бисквит печется, из указанных ингредиентов готовим карамель по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/63892-myagkaya-karamel Только я для этого торта довожу расплавленный сахар не до золотисто-янтарного, а темного, практически коричневого цвета, иначе в готовом креме карамельный вкус будет почти неощутим.
Пока бисквит печется, из указанных ингредиентов готовим карамель по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/63892-myagkaya-karamel Только я для этого торта довожу расплавленный сахар не до золотисто-янтарного, а темного, практически коричневого цвета, иначе в готовом креме карамельный вкус будет почти неощутим.
На весь экран
Сметану берем с максимальным процентом жирности, меньше 25% она вообще без загустителя не взбивается. Хорошо охлажденную сметану взбиваем до загустения и устойчивых пиков. Для этого крема вы также можете взять сливки, или соединить сливки со сметаной в равных количествах.
Сметану берем с максимальным процентом жирности, меньше 25% она вообще без загустителя не взбивается. Хорошо охлажденную сметану взбиваем до загустения и устойчивых пиков. Для этого крема вы также можете взять сливки, или соединить сливки со сметаной в равных количествах.
На весь экран
Теперь смешиваем сметанный крем с карамелью (остывшей до комнатной температуры!). В ингредиентах для крема я указала количество карамели по вкусу, но у меня по-другому просто не получилось, рекомендую добавить всю приготовленную порцию карамели. Можно перемешать просто лопаткой, а можно использовать миксер,.
Теперь смешиваем сметанный крем с карамелью (остывшей до комнатной температуры!). В ингредиентах для крема я указала количество карамели по вкусу, но у меня по-другому просто не получилось, рекомендую добавить всю приготовленную порцию карамели. Можно перемешать просто лопаткой, а можно использовать миксер,.
На весь экран
Только перемешивайте на самой маленькой скорости буквально несколько секунд до полной однородности массы. Получаем очень ароматный крем красивого кремового цвета. Вот такая тавтология)
Только перемешивайте на самой маленькой скорости буквально несколько секунд до полной однородности массы. Получаем очень ароматный крем красивого кремового цвета. Вот такая тавтология)
На весь экран
Для шоколадной прослойки (она же — ганаш) нужно нагреть сливки почти до кипения. Сливки можно взять 20%, можно более жирные — это неважно. В горячие сливки высыпаем измельченный шоколад, даем минуту постоять и перемешиваем до полной однородности.
Для шоколадной прослойки (она же — ганаш) нужно нагреть сливки почти до кипения. Сливки можно взять 20%, можно более жирные — это неважно. В горячие сливки высыпаем измельченный шоколад, даем минуту постоять и перемешиваем до полной однородности.
На весь экран
Каждый пласт бисквита смазываем шоколадной массой. Немного ждем, пока она впитается и загустеет.
Каждый пласт бисквита смазываем шоколадной массой. Немного ждем, пока она впитается и загустеет.
На весь экран
Кладем на блюдо пласт бисквита с шоколадом, смазываем его приблизительно третью крема, далее чередуем, корж-крем.
Кладем на блюдо пласт бисквита с шоколадом, смазываем его приблизительно третью крема, далее чередуем, корж-крем.
На весь экран
Последний пласт также кладем шоколадом вверх и обмазываем весь торт оставшимся кремом. Я уже не помню, куда так сильно торопилась, что забыла сфотографировать весь торт в готовом виде.
Последний пласт также кладем шоколадом вверх и обмазываем весь торт оставшимся кремом. Я уже не помню, куда так сильно торопилась, что забыла сфотографировать весь торт в готовом виде.
На весь экран
Зато кусочек торта в разрезе сохранился для истории. Я оставила ложку шоколадной массы и сверху на торте нарисовала сеточку, но вы можете оформить торт по своему вкусу, желанию и возможностям. На вкус это не повлияет;)
Зато кусочек торта в разрезе сохранился для истории. Я оставила ложку шоколадной массы и сверху на торте нарисовала сеточку, но вы можете оформить торт по своему вкусу, желанию и возможностям. На вкус это не повлияет;)
На весь экран
Торт получается, нежным, мягким, ароматным, пропитанным, с насыщенным орехово-шоколадным вкусом и нотами карамели. Приятного аппетита!!!
Торт получается, нежным, мягким, ароматным, пропитанным, с насыщенным орехово-шоколадным вкусом и нотами карамели. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Отправить
Karina Uretsky
Karina Uretsky
4 года назад

Коржи вообще бомба, не могла налюбоваться! Пышные, мягкие, влажные!
Единственное что моя карамель когда остыла до комнатной температуры стала жесткой как жвачка, из-за этого перемешать ее со сметаной превратилось в настоящую мегазадачу, все стены в сметане 😂. Однако, потом все же вышло и в креме попадались кусочки жевательной карамели, что сделало его еще интереснее и уникальнее)) как говорится:"Все к лучшему", спасибо за рецепт 😉

Katrin
Katrin
4 года назад

Натали, торт очень вкусный! Даже муж не вытерпил и сразу после сборки сьел 😄 Сочетание вкусов просто бомба👍😋

Виктория
Виктория
4 года назад

Если печь бисквит в круглой форме, какого диаметра лучше брать форму?🐾🐾🐾

Елена
Елена
5 лет назад

Спасибо за рецепт!Очень вкусно получилось!Карамель-находка для меня !Полный восторг!🌷🌷🌷

Natali
Natali
5 лет назад
Елена,

Лена! На здоровье💖 Очень рада, что Вам все понравилось😍💐

Альбина
Альбина
5 лет назад

pooh_lol У меня как ночь на дворе, так я очередную сладость пеку. Наташа, очень вкусно)) А карамель вообще сказочная. Мне пришлось ее прятать чтоб не съели просто так 😀 Крем правда жидковат получился, но я сметану не нашла больше 20%.
Спасибо за очередную вкусняшку 💖

Natali
Natali
5 лет назад
Альбина,

pooh_lolЯ сама от себя карамель прячу, чтоб не съесть. Никому даже не показываю😳
Альбина, 20% сметана только с загустителем взбивается, чтоб крем густым был. Но я рада, что несмотря на это, торт Вам понравился.
Пеките на здоровье💖💐

Показать еще комментарии