Мягкий пипаркоок

Мягкий пипаркоок

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если вы хотите, чтобы в вашем доме запахло рождеством, то срочно пеките этот пирог! Эта выпечка относится к традиционной эстонской кухне, которую пекут перед рождеством. Пирог мягкий и пушистый с удивительным запахом специй, а брусничное варенье входящее в состав пирога придаст ему особую пикантность и волшебный цвет!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы82г
    27.33% от дневной нормы
  • Калории551кКал
    22.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Субботина

Шаги рецепта

  • Подготовка Для начала необходимо смешать все сухие ингредиенты.
    Для начала необходимо смешать все сухие ингредиенты.
  • Шаг 1 Добавьте кефир и перемешайте.
    Добавьте кефир и перемешайте.
  • Шаг 2 Затем необходимо добавить брусничное варенье и снова перемешать до однородности.
    Затем необходимо добавить брусничное варенье и снова перемешать до однородности.
  • Шаг 3 В последнюю очередь добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло, быстро перемешиваем.
    В последнюю очередь добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло, быстро перемешиваем.
  • Шаг 4 Выливаем в большую смазанную форму 26 см (пусть вас не смущает этот цвет!), ставим в разогретую духовку 200°C. Выпекаем 40-50 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.
    Выливаем в большую смазанную форму 26 см (пусть вас не смущает этот цвет!), ставим в разогретую духовку 200°C. Выпекаем 40-50 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.
  • Шаг 5 Пирог остудить (после выпечки пирог приобретает благородный шоколадный оттенок).
    Пирог остудить (после выпечки пирог приобретает благородный шоколадный оттенок).
  • Шаг 6 Сахар, сыр и масло взбить.
    Сахар, сыр и масло взбить.
  • Шаг 7 Смазать остывший пирог и посыпать брусникой!
    Смазать остывший пирог и посыпать брусникой!
  • Шаг 8 Запах стоял невероятный!!
    Запах стоял невероятный!!
Оценить542
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • наталья

     Ярослава, очень вкусный и ароматный пирог! Запах специй невероятный. Настоящий зимний вкус. Даже детям понравился- это бывает крайне редко. Большое спасибо😘

    • Елена

       Очень вкусный, невероятно нежный пирог с пряничным ароматом. Прям такой уютный пирог к зимнему чаю у камина, ну у кого он есть pooh_lol, а у меня окно в мир 😄 Ярослава, огромное спасибо за рецепт! Гвоздики не много, все приправы играют вместе 😋

      • Т

         Прекрасная выпечка! 💖

        • Елена-Шоколад

           Верю-верю, что запах стоял невероятный - у меня даже от фотографии пахнет pooh_lol!

          • Angy

             Название пирога какое интересное 😊, то что ароматный, даже сомнений нет с таким количеством специй 😍💐

            Оставить комментарий