+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мягкий пипаркоок

Мягкий пипаркоок
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если вы хотите, чтобы в вашем доме запахло рождеством, то срочно пеките этот пирог! Эта выпечка относится к традиционной эстонской кухне, которую пекут перед рождеством. Пирог мягкий и пушистый с удивительным запахом специй, а брусничное варенье входящее в состав пирога придаст ему особую пикантность и волшебный цвет!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
550
кКалл
23%
Белки11 г
Жиры20 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
500 г
150 г
1 ст. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
100 г
400 г
Глазурь
200 г
50 г
100 г
1 горсть
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Для начала необходимо смешать все сухие ингредиенты.
Для начала необходимо смешать все сухие ингредиенты.
На весь экран
шаг 2/9
Добавьте кефир и перемешайте.
Добавьте кефир и перемешайте.
На весь экран
шаг 3/9
Затем необходимо добавить брусничное варенье и снова перемешать до однородности.
Затем необходимо добавить брусничное варенье и снова перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 4/9
В последнюю очередь добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло, быстро перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло, быстро перемешиваем.
На весь экран
шаг 5/9
Выливаем в большую смазанную форму 26 см (пусть вас не смущает этот цвет!), ставим в разогретую духовку 200°C. Выпекаем 40-50 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.
Выливаем в большую смазанную форму 26 см (пусть вас не смущает этот цвет!), ставим в разогретую духовку 200°C. Выпекаем 40-50 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 6/9
Пирог остудить (после выпечки пирог приобретает благородный шоколадный оттенок).
Пирог остудить (после выпечки пирог приобретает благородный шоколадный оттенок).
На весь экран
шаг 7/9
Сахар, сыр и масло взбить.
Сахар, сыр и масло взбить.
На весь экран
шаг 8/9
Смазать остывший пирог и посыпать брусникой!
Смазать остывший пирог и посыпать брусникой!
На весь экран
шаг 9/9
Запах стоял невероятный!!
Запах стоял невероятный!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне