
Мягкий пипаркоок
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если вы хотите, чтобы в вашем доме запахло рождеством, то срочно пеките этот пирог! Эта выпечка относится к традиционной эстонской кухне, которую пекут перед рождеством. Пирог мягкий и пушистый с удивительным запахом специй, а брусничное варенье входящее в состав пирога придаст ему особую пикантность и волшебный цвет!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар300.0г
- кефир500.0г
- варенье150.0г
- корица молотая1.0ст. л.
- соль0.5ч. л.
- сода1.0ст. л.
- гвоздика молотая2.0ч. л.
- сливочное масло100.0г
- мука400.0г
- Глазурь
- сыр сливочный200.0г
- сливочное масло50.0г
- сахар100.0г
- брусника замороженная1.0горсть
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы82г27.33% от дневной нормы
- Калории551кКал22.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для начала необходимо смешать все сухие ингредиенты. - Шаг 1
Добавьте кефир и перемешайте. - Шаг 2
Затем необходимо добавить брусничное варенье и снова перемешать до однородности. - Шаг 3
В последнюю очередь добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло, быстро перемешиваем. - Шаг 4
Выливаем в большую смазанную форму 26 см (пусть вас не смущает этот цвет!), ставим в разогретую духовку 200°C. Выпекаем 40-50 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. - Шаг 5
Пирог остудить (после выпечки пирог приобретает благородный шоколадный оттенок). - Шаг 6
Сахар, сыр и масло взбить. - Шаг 7
Смазать остывший пирог и посыпать брусникой! - Шаг 8
Запах стоял невероятный!!
Оценить542
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе





















Комментарии
12Ярослава, очень вкусный и ароматный пирог! Запах специй невероятный. Настоящий зимний вкус. Даже детям понравился- это бывает крайне редко. Большое спасибо😘
Очень вкусный, невероятно нежный пирог с пряничным ароматом. Прям такой уютный пирог к зимнему чаю у камина, ну у кого он есть pooh_lol, а у меня окно в мир 😄 Ярослава, огромное спасибо за рецепт! Гвоздики не много, все приправы играют вместе 😋
Прекрасная выпечка! 💖
Верю-верю, что запах стоял невероятный - у меня даже от фотографии пахнет pooh_lol!
Название пирога какое интересное 😊, то что ароматный, даже сомнений нет с таким количеством специй 😍💐