
Бисквитный ореховый торт
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежный ореховый бисквит, пропитанный сиропом с добавлением апельсинового ликера. Творожный крем с легкой цитрусовой ноткой. Ореховая крошка, немного шоколада и трюфельные конфеты для украшения.
Все в этом торте гармонично и восхитительно! ![]()
За рецепт благодарю кулинарного блоггера Евгению Ковалец.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- грецкие орехи рубленые3ст. л.
- мука1стакан
- сахар1стакан
- сахар ванильный10г
- разрыхлитель2ч. л.
- соль1щепотка
- лимонная кислота1щепотка
- яйца куриные5шт.
- Украшение
- ореховая крошка0.8стакан
- шоколад35г
- конфеты Трюфель8шт.
- Творожный крем
- сливочное масло200г
- сахарная пудра150г
- творог180г
- лимонная цедра1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы78г26.00% от дневной нормы
- Калории699кКал29.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовим бисквит. Белки отделить от желтков, выложить в чистую сухую миску и охладить. По рецепту нужно 5 яиц, но я взяла четыре, так как яйца были крупные. Охлажденные белки взбить вместе с солью и лимонной кислотой до увеличения в пять раз. - Шаг 1
Тонкой струйкой ввести сахар вместе с ванильным сахаром и продолжать взбивать. Белки взбились, если из перевернутой миски ничего не выпадет. - Шаг 2
В отельной миске перемешать желтки, добавить к белкам. Туда же просеять муку с разрыхлителем. - Шаг 3
Затем начинаем аккуратно перемешивать до однородного состояния, стараясь не повредить структуру взбитого белка. - Шаг 4
Добавить 3 ст. л. измельченных грецких орехов и еще раз аккуратно перемешать. - Шаг 5
Разъемную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и вылить тесто. Тесто очень нежное и воздушное. Пару раз прокрутить форму вокруг своей оси, чтобы тесто легло ровнее. Духовка к этому времени должна быть уже прогрета до 180°С. Выпекать бисквит 30-35 минут. - Шаг 6
Готовый бисквит выложить на полотенце, дать ему отдохнуть часов 8, тогда бисквит ровно и красиво разрежется. - Шаг 7
Разрезать бисквит на три равные части. - Шаг 8
Приготовим сироп для пропитки бисквита. Влить в сотейник или маленькую кастрюльку воду, дать закипеть. Всыпать сахар, убавить огонь и поварить минуты три, помешивая. Убрать сотейник с огня, добавить 2 ст. л. ликера. Сироп остудить. - Шаг 9
Равномерно пропитать все коржи сиропом, оставить полежать минут 30. В это время займемся кремом. - Шаг 10
Размягченное сливочное масло взбить до изменения цвета и текстуры. Вести сахарную пудру, продолжая взбивать. - Шаг 11
Добавить протертый через сито творог и лимонную цедру. Продолжить взбивать. - Шаг 12
Важно, чтобы в подготовленном для крема твороге совсем не было комочков, тогда и крем получится однородным и пышным. - Шаг 13
Начинаем собирать торт. Все коржи обильно смазать кремом. - Шаг 14
Бока торта так же обмазать творожным кремом. - Шаг 15
Верх и бока торта обсыпать ореховой крошкой. - Шаг 16
Растопить на водяной бане шоколад. Сделать из пекарской бумаги корнетик и нанести сеточку, или любой другой рисунок. - Шаг 17
Украсить по желанию трюфельными конфетами. Торт готов! - Шаг 18
Можно дать настояться в холодильнике или пробовать сразу. Зовем всех домашних и угощаем вкусным, мягким, нежным ореховым тортиком! - Шаг 19
Приятного чаепития!
Оценить559
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат
































Комментарии
34Опробовала рецепт! 😊😌 ))) При этом внесла корректуры согласно стандартным пропорциям бисквита: 200 г сахара на 150 г муки + 50 г молотых орехов, кроме того 1 ч.л. разрыхлителя вполне достаточно - бисквит поднимается высотой по края формы! Всё остальное - в точности по рецепту. Отлично получилось! У меня пёкся 45 мин. Не опустился нисколько! Грецкие орехи заменила миндальными 👌👌👌💯💯💯🌟
Не совсем понятно, что значит 1 стакан муки и 1 стакан сахара, если дальше в комментариях автор пишет, что её стакан 200 г. По мерному стакану 200 г сахара это будет действительно ОДИН стакан, тогда как 200 г муки по мерному стакану - будет ПОЛТОРА стакана.
Спасибо за рецепт. Безумно понравилось всем родным. Бабушка так вообще сказала, что ждёт точно такой же на 8 марта😊 Фото тоже прикрепила.
Спасибо за рецепт. Работает! Возьму в копилочку.
Светочка я с фото. Кусочек это того первого тортика. А тортик на праздник, вот так он спрятался. pooh_lol