Бисквитный ореховый торт

Бисквитный ореховый торт

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежный ореховый бисквит, пропитанный сиропом с добавлением апельсинового ликера. Творожный крем с легкой цитрусовой ноткой. Ореховая крошка, немного шоколада и трюфельные конфеты для украшения.
Все в этом торте гармонично и восхитительно! 
За рецепт благодарю кулинарного блоггера Евгению Ковалец. 

Ингредиенты на порции

  • Сироп для пропитки
  • вода125мл
  • сахар150г
  • апельсиновый ликер2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры39г
    48.75% от дневной нормы
  • Углеводы78г
    26.00% от дневной нормы
  • Калории699кКал
    29.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlychok
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlychok
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Милькова По
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Милькова По
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь Кузьмина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cni Herne Natalie Heckmann
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cni Herne Natalie Heckmann

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовим бисквит. Белки отделить от желтков, выложить в чистую сухую миску и охладить. По рецепту нужно 5 яиц, но я взяла четыре, так как яйца были крупные. Охлажденные белки взбить вместе с солью и лимонной кислотой до увеличения в пять раз.
    Приготовим бисквит. Белки отделить от желтков, выложить в чистую сухую миску и охладить. По рецепту нужно 5 яиц, но я взяла четыре, так как яйца были крупные. Охлажденные белки взбить вместе с солью и лимонной кислотой до увеличения в пять раз.
  • Шаг 1 Тонкой струйкой ввести сахар вместе с ванильным сахаром и продолжать взбивать. Белки взбились, если из перевернутой миски ничего не выпадет.
    Тонкой струйкой ввести сахар вместе с ванильным сахаром и продолжать взбивать. Белки взбились, если из перевернутой миски ничего не выпадет.
  • Шаг 2 В отельной миске перемешать желтки, добавить к белкам. Туда же просеять муку с разрыхлителем.
    В отельной миске перемешать желтки, добавить к белкам. Туда же просеять муку с разрыхлителем.
  • Шаг 3 Затем начинаем аккуратно перемешивать до однородного состояния, стараясь не повредить структуру взбитого белка.
    Затем начинаем аккуратно перемешивать до однородного состояния, стараясь не повредить структуру взбитого белка.
  • Шаг 4 Добавить 3 ст. л. измельченных грецких орехов и еще раз аккуратно перемешать.
    Добавить 3 ст. л. измельченных грецких орехов и еще раз аккуратно перемешать.
  • Шаг 5 Разъемную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и вылить тесто. Тесто очень нежное и воздушное. Пару раз прокрутить форму вокруг своей оси, чтобы тесто легло ровнее. Духовка к этому времени должна быть уже прогрета до 180°С. Выпекать бисквит 30-35 минут.
    Разъемную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и вылить тесто. Тесто очень нежное и воздушное. Пару раз прокрутить форму вокруг своей оси, чтобы тесто легло ровнее. Духовка к этому времени должна быть уже прогрета до 180°С. Выпекать бисквит 30-35 минут.
  • Шаг 6 Готовый бисквит выложить на полотенце, дать ему отдохнуть часов 8, тогда бисквит ровно и красиво разрежется.
    Готовый бисквит выложить на полотенце, дать ему отдохнуть часов 8, тогда бисквит ровно и красиво разрежется.
  • Шаг 7 Разрезать бисквит на три равные части.
    Разрезать бисквит на три равные части.
  • Шаг 8 Приготовим сироп для пропитки бисквита. Влить в сотейник или маленькую кастрюльку воду, дать закипеть. Всыпать сахар, убавить огонь и поварить минуты три, помешивая. Убрать сотейник с огня, добавить 2 ст. л. ликера. Сироп остудить.
    Приготовим сироп для пропитки бисквита. Влить в сотейник или маленькую кастрюльку воду, дать закипеть. Всыпать сахар, убавить огонь и поварить минуты три, помешивая. Убрать сотейник с огня, добавить 2 ст. л. ликера. Сироп остудить.
  • Шаг 9 Равномерно пропитать все коржи сиропом, оставить полежать минут 30. В это время займемся кремом.
    Равномерно пропитать все коржи сиропом, оставить полежать минут 30. В это время займемся кремом.
  • Шаг 10 Размягченное сливочное масло взбить до изменения цвета и текстуры. Вести сахарную пудру, продолжая взбивать.
    Размягченное сливочное масло взбить до изменения цвета и текстуры. Вести сахарную пудру, продолжая взбивать.
  • Шаг 11 Добавить протертый через сито творог и лимонную цедру. Продолжить взбивать.
    Добавить протертый через сито творог и лимонную цедру. Продолжить взбивать.
  • Шаг 12 Важно, чтобы в подготовленном для крема твороге совсем не было комочков, тогда и крем получится однородным и пышным.
    Важно, чтобы в подготовленном для крема твороге совсем не было комочков, тогда и крем получится однородным и пышным.
  • Шаг 13  Начинаем собирать торт. Все коржи обильно смазать кремом.
    Начинаем собирать торт. Все коржи обильно смазать кремом.
  • Шаг 14 Бока торта так же обмазать творожным кремом.
    Бока торта так же обмазать творожным кремом.
  • Шаг 15 Верх и бока торта обсыпать ореховой крошкой.
    Верх и бока торта обсыпать ореховой крошкой.
  • Шаг 16 Растопить на водяной бане шоколад. Сделать из пекарской бумаги корнетик и нанести сеточку, или любой другой рисунок.
    Растопить на водяной бане шоколад. Сделать из пекарской бумаги корнетик и нанести сеточку, или любой другой рисунок.
  • Шаг 17 Украсить по желанию трюфельными конфетами. Торт готов!
    Украсить по желанию трюфельными конфетами. Торт готов!
  • Шаг 18 Можно дать настояться в холодильнике или пробовать сразу. Зовем всех домашних и угощаем вкусным, мягким, нежным ореховым тортиком!
    Можно дать настояться в холодильнике или пробовать сразу. Зовем всех домашних и угощаем вкусным, мягким, нежным ореховым тортиком!
  • Шаг 19 Приятного чаепития!
    Приятного чаепития!
Оценить559
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Natalia_Freitag

     Опробовала рецепт! 😊😌 ))) При этом внесла корректуры согласно стандартным пропорциям бисквита: 200 г сахара на 150 г муки + 50 г молотых орехов, кроме того 1 ч.л. разрыхлителя вполне достаточно - бисквит поднимается высотой по края формы! Всё остальное - в точности по рецепту. Отлично получилось! У меня пёкся 45 мин. Не опустился нисколько! Грецкие орехи заменила миндальными 👌👌👌💯💯💯🌟

    • Natalia_Freitag

       Не совсем понятно, что значит 1 стакан муки и 1 стакан сахара, если дальше в комментариях автор пишет, что её стакан 200 г. По мерному стакану 200 г сахара это будет действительно ОДИН стакан, тогда как 200 г муки по мерному стакану - будет ПОЛТОРА стакана.

      • Милькова По

         Спасибо за рецепт. Безумно понравилось всем родным. Бабушка так вообще сказала, что ждёт точно такой же на 8 марта😊 Фото тоже прикрепила.

        • Анна Нолик

           Спасибо за рецепт. Работает! Возьму в копилочку.

          • Аня радуга

             Светочка я с фото. Кусочек это того первого тортика. А тортик на праздник, вот так он спрятался. pooh_lol

            Оставить комментарий