+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Бисквитный ореховый торт

Бисквитный ореховый торт
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежный ореховый бисквит, пропитанный сиропом с добавлением апельсинового ликера. Творожный крем с легкой цитрусовой ноткой. Ореховая крошка, немного шоколада и трюфельные конфеты для украшения.
Все в этом торте гармонично и восхитительно! 
За рецепт благодарю кулинарного блоггера Евгению Ковалец. 

Пищевая ценность порции

698
кКал
29%
Белки13 г
Жиры39 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 ст. л.
1 стакан
1 стакан
10 г
2 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
5 шт.
Украшение
¾ стакана
35 г
8 шт.
Творожный крем
200 г
150 г
180 г
1 ст. л.
Сироп для пропитки
125 мл
150 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще 4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим бисквит. Белки отделить от желтков, выложить в чистую сухую миску и охладить. По рецепту нужно 5 яиц, но я взяла четыре, так как яйца были крупные. Охлажденные белки взбить вместе с солью и лимонной кислотой до увеличения в пять раз.
Приготовим бисквит. Белки отделить от желтков, выложить в чистую сухую миску и охладить. По рецепту нужно 5 яиц, но я взяла четыре, так как яйца были крупные. Охлажденные белки взбить вместе с солью и лимонной кислотой до увеличения в пять раз.
На весь экран
Тонкой струйкой ввести сахар вместе с ванильным сахаром и продолжать взбивать. Белки взбились, если из перевернутой миски ничего не выпадет.
Тонкой струйкой ввести сахар вместе с ванильным сахаром и продолжать взбивать. Белки взбились, если из перевернутой миски ничего не выпадет.
На весь экран
В отельной миске перемешать желтки, добавить к белкам. Туда же просеять муку с разрыхлителем.
В отельной миске перемешать желтки, добавить к белкам. Туда же просеять муку с разрыхлителем.
На весь экран
Затем начинаем аккуратно перемешивать до однородного состояния, стараясь не повредить структуру взбитого белка.
Затем начинаем аккуратно перемешивать до однородного состояния, стараясь не повредить структуру взбитого белка.
На весь экран
Добавить 3 ст. л. измельченных грецких орехов и еще раз аккуратно перемешать.
Добавить 3 ст. л. измельченных грецких орехов и еще раз аккуратно перемешать.
На весь экран
Разъемную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и вылить тесто. Тесто очень нежное и воздушное. Пару раз прокрутить форму вокруг своей оси, чтобы тесто легло ровнее. Духовка к этому времени должна быть уже прогрета до 180°С. Выпекать бисквит 30-35 минут.
Разъемную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и вылить тесто. Тесто очень нежное и воздушное. Пару раз прокрутить форму вокруг своей оси, чтобы тесто легло ровнее. Духовка к этому времени должна быть уже прогрета до 180°С. Выпекать бисквит 30-35 минут.
На весь экран
Готовый бисквит выложить на полотенце, дать ему отдохнуть часов 8, тогда бисквит ровно и красиво разрежется.
Готовый бисквит выложить на полотенце, дать ему отдохнуть часов 8, тогда бисквит ровно и красиво разрежется.
На весь экран
Разрезать бисквит на три равные части.
Разрезать бисквит на три равные части.
На весь экран
Приготовим сироп для пропитки бисквита. Влить в сотейник или маленькую кастрюльку воду, дать закипеть. Всыпать сахар, убавить огонь и поварить минуты три, помешивая. Убрать сотейник с огня, добавить 2 ст. л. ликера. Сироп остудить.
Приготовим сироп для пропитки бисквита. Влить в сотейник или маленькую кастрюльку воду, дать закипеть. Всыпать сахар, убавить огонь и поварить минуты три, помешивая. Убрать сотейник с огня, добавить 2 ст. л. ликера. Сироп остудить.
На весь экран
Равномерно пропитать все коржи сиропом, оставить полежать минут 30. В это время займемся кремом.
Равномерно пропитать все коржи сиропом, оставить полежать минут 30. В это время займемся кремом.
На весь экран
Размягченное сливочное масло взбить до изменения цвета и текстуры. Вести сахарную пудру, продолжая взбивать.
Размягченное сливочное масло взбить до изменения цвета и текстуры. Вести сахарную пудру, продолжая взбивать.
На весь экран
Добавить протертый через сито творог и лимонную цедру. Продолжить взбивать.
Добавить протертый через сито творог и лимонную цедру. Продолжить взбивать.
На весь экран
Важно, чтобы в подготовленном для крема твороге совсем не было комочков, тогда и крем получится однородным и пышным.
Важно, чтобы в подготовленном для крема твороге совсем не было комочков, тогда и крем получится однородным и пышным.
На весь экран
Начинаем собирать торт. Все коржи обильно смазать кремом.
Начинаем собирать торт. Все коржи обильно смазать кремом.
На весь экран
Бока торта так же обмазать творожным кремом.
Бока торта так же обмазать творожным кремом.
На весь экран
Верх и бока торта обсыпать ореховой крошкой.
Верх и бока торта обсыпать ореховой крошкой.
На весь экран
Растопить на водяной бане шоколад. Сделать из пекарской бумаги корнетик и нанести сеточку, или любой другой рисунок.
Растопить на водяной бане шоколад. Сделать из пекарской бумаги корнетик и нанести сеточку, или любой другой рисунок.
На весь экран
Украсить по желанию трюфельными конфетами. Торт готов!
Украсить по желанию трюфельными конфетами. Торт готов!
На весь экран
Можно дать настояться в холодильнике или пробовать сразу. Зовем всех домашних и угощаем вкусным, мягким, нежным ореховым тортиком!
Можно дать настояться в холодильнике или пробовать сразу. Зовем всех домашних и угощаем вкусным, мягким, нежным ореховым тортиком!
На весь экран
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 98
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
9 месяцев назад

Опробовала рецепт! 😊😌 ))) При этом внесла корректуры согласно стандартным пропорциям бисквита: 200 г сахара на 150 г муки + 50 г молотых орехов, кроме того 1 ч.л. разрыхлителя вполне достаточно - бисквит поднимается высотой по края формы! Всё остальное - в точности по рецепту. Отлично получилось! У меня пёкся 45 мин. Не опустился нисколько! Грецкие орехи заменила миндальными 👌👌👌💯💯💯🌟

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
9 месяцев назад

Не совсем понятно, что значит 1 стакан муки и 1 стакан сахара, если дальше в комментариях автор пишет, что её стакан 200 г. По мерному стакану 200 г сахара это будет действительно ОДИН стакан, тогда как 200 г муки по мерному стакану - будет ПОЛТОРА стакана.

Милькова По
Милькова По
4 года назад

Спасибо за рецепт. Безумно понравилось всем родным. Бабушка так вообще сказала, что ждёт точно такой же на 8 марта😊 Фото тоже прикрепила.

Стелла
Стелла
4 года назад
Милькова По,

Спасибо.большое.за.фотоочет!И.в.разрезе.показали.тортик.Очень.причтно.🤗🌹

Анна Нолик
Анна Нолик
4 года назад

Спасибо за рецепт. Работает! Возьму в копилочку.

Стелла
Стелла
4 года назад
Анна Нолик,

И.вам.спасибо.за.отзыв!Очень.приятно.)))

Аня радуга
Аня радуга
5 лет назад

Светочка я с фото. Кусочек это того первого тортика. А тортик на праздник, вот так он спрятался. pooh_lol

Стелла
Стелла
5 лет назад
Аня радуга,

Аня! Какая красота!!! Это кружевами из мастики ты его укутала?! 😀😍 Оформление на 100 баллов, конечно!💐💐💐

Аня радуга
Аня радуга
5 лет назад
Стелла,

ага он весь в мастике pooh_lol Спасибо!! 😇 Знаешь украшение понравилось, а вкус впечатлил. 😘💗

Стелла
Стелла
5 лет назад
Аня радуга,

Такое украшение не может не понравиться!😍😍 Изысканно и стильно!🌹🌹

Аня радуга
Аня радуга
5 лет назад
Стелла,

Спасибо!!😘💗💗

Показать еще комментарии