
Кокот с грибами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт из журнала ХлебСоль с моими изменениями. В журнале рецепт называется "Кокот с грибами по-старорусски". Не уверена, что на Руси готовили именно так,
но получилось вкусное блюдо, которое можно подать как горячую закуску к праздничному столу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мускатный орех молотый1щепотка
- мука1.5ст. л.
- молоко300мл
- сливки жирные100мл
- сыр твердый150г
- сухари2ст. л.
- грибы белые200г
- шампиньоны300г
- тимьян свежий5веточка
- сливочное масло50г
- лук-порей100г
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории439кКал18.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаЛук-порей нарезать колечками, пассеровать на оливковом масле.
- Шаг 1
Грибы почистить, нарезать пластинами. Белые грибы обжарить вместе с тимьяном до золотистого цвета. - Шаг 2
Для приготовления соуса растопить сливочное масло, добавить муку и пассеровать её пару минут. Добавить молоко, сливки и готовить соус при постоянном помешивании пока не загустеет. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. - Шаг 3
Сыр натереть на мелкой терке. Половину сыра добавить в горячий соус и хорошенько перемешать. - Шаг 4
Выложить все грибы, лук-порей в горячий соус и перемешать. Заполнить порционные формы для выпечки грибами с соусом. Оставшийся сыр смешать с сухарями (сухари нужно брать крупномолотые). Поставить формы в духовку и запекать около 20 минут при 190°С. Подавать Кокот горячим.
Оценить538
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?


















Комментарии
11Положила рецепт в копилочку. Понравился всем домашним и мне намного больше рецепта русского жульена со сметаной. Лука шалот и белых Грибов не было, но и с белым луком и шампиньонами получилось отлично. Так что делать буду теперь только такой!
Это безумно вкусно! Искала что то новенькое с грибами, привлекло название, и потом конечно же вкус!!! Девочки это невероятно вкусно!
Ксюша, ты дразнишься😭 ну, нету у нас белых грибов 😩 а ты так вкусно их готовишь😋😇
Это очень вкусно😋😋😋
Вот вкуснятина,даже сытый ложку возьмёт)) 😄😋😎