Кокот с грибами

Кокот с грибами

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт из журнала ХлебСоль с моими изменениями. В журнале рецепт называется "Кокот с грибами по-старорусски". Не уверена, что на Руси готовили именно так,  но получилось вкусное блюдо, которое можно подать как горячую закуску к праздничному столу.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории439кКал
    18.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Лук-порей нарезать колечками, пассеровать на оливковом масле.
  • Шаг 1 Грибы почистить, нарезать пластинами. Белые грибы обжарить вместе с тимьяном до золотистого цвета.
    Грибы почистить, нарезать пластинами. Белые грибы обжарить вместе с тимьяном до золотистого цвета.
  • Шаг 2 Для приготовления соуса растопить сливочное масло, добавить муку и пассеровать её пару минут. Добавить молоко, сливки и готовить соус при постоянном помешивании пока не загустеет. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
    Для приготовления соуса растопить сливочное масло, добавить муку и пассеровать её пару минут. Добавить молоко, сливки и готовить соус при постоянном помешивании пока не загустеет. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
  • Шаг 3 Сыр натереть на мелкой терке. Половину сыра добавить в горячий соус и хорошенько перемешать.
    Сыр натереть на мелкой терке. Половину сыра добавить в горячий соус и хорошенько перемешать.
  • Шаг 4 Выложить все грибы, лук-порей в горячий соус и перемешать. Заполнить порционные формы для выпечки грибами с соусом. Оставшийся сыр смешать с сухарями (сухари нужно брать крупномолотые). Поставить формы в духовку и запекать около 20 минут при 190°С.
Подавать Кокот горячим.
    Выложить все грибы, лук-порей в горячий соус и перемешать. Заполнить порционные формы для выпечки грибами с соусом. Оставшийся сыр смешать с сухарями (сухари нужно брать крупномолотые). Поставить формы в духовку и запекать около 20 минут при 190°С. Подавать Кокот горячим.
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Eli

     Положила рецепт в копилочку. Понравился всем домашним и мне намного больше рецепта русского жульена со сметаной. Лука шалот и белых Грибов не было, но и с белым луком и шампиньонами получилось отлично. Так что делать буду теперь только такой!

    • ЮР

       Это безумно вкусно! Искала что то новенькое с грибами, привлекло название, и потом конечно же вкус!!! Девочки это невероятно вкусно!

      • наталья

         Ксюша, ты дразнишься😭 ну, нету у нас белых грибов 😩 а ты так вкусно их готовишь😋😇

        • Ирина  B&C

           Это очень вкусно😋😋😋

          • Т

             Вот вкуснятина,даже сытый ложку возьмёт)) 😄😋😎

            Оставить комментарий