+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кокот с грибами

Кокот с грибами
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из журнала ХлебСоль с моими изменениями. В журнале рецепт называется "Кокот с грибами по-старорусски". Не уверена, что на Руси готовили именно так,  но получилось вкусное блюдо, которое можно подать как горячую закуску к праздничному столу.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 щепотка
1 ½ ст. л.
300 мл
100 мл
150 г
2 ст. л.
200 г
300 г
5 веточек
50 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук-порей нарезать колечками, пассеровать на оливковом масле.
На весь экран
шаг 2
Грибы почистить, нарезать пластинами. Белые грибы обжарить вместе с тимьяном до золотистого цвета.
Грибы почистить, нарезать пластинами. Белые грибы обжарить вместе с тимьяном до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Для приготовления соуса растопить сливочное масло, добавить муку и пассеровать её пару минут. Добавить молоко, сливки и готовить соус при постоянном помешивании пока не загустеет. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Для приготовления соуса растопить сливочное масло, добавить муку и пассеровать её пару минут. Добавить молоко, сливки и готовить соус при постоянном помешивании пока не загустеет. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
На весь экран
шаг 4
Сыр натереть на мелкой терке. Половину сыра добавить в горячий соус и хорошенько перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке. Половину сыра добавить в горячий соус и хорошенько перемешать.
На весь экран
шаг 5
Выложить все грибы, лук-порей в горячий соус и перемешать. Заполнить порционные формы для выпечки грибами с соусом. Оставшийся сыр смешать с сухарями (сухари нужно брать крупномолотые). Поставить формы в духовку и запекать около 20 минут при 190°С. Подавать Кокот горячим.
Выложить все грибы, лук-порей в горячий соус и перемешать. Заполнить порционные формы для выпечки грибами с соусом. Оставшийся сыр смешать с сухарями (сухари нужно брать крупномолотые). Поставить формы в духовку и запекать около 20 минут при 190°С. Подавать Кокот горячим.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
18.01.2016 04:47:29

Ксюша, ты дразнишься😭 ну, нету у нас белых грибов 😩 а ты так вкусно их готовишь😋😇

Sенечка
Sенечка
18.01.2016 10:57:56
наталья,

Наташа, я готовила и без белых грибов, использовала шампиньоны и добавила мелкосмолотые сушёные грибы для аромата, было тоже вкусно

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.01.2016 00:16:12

Это очень вкусно😋😋😋

Sенечка
Sенечка
18.01.2016 10:56:13
Ирина B&C,

😄💐

ТатьянаS
ТатьянаS
17.01.2016 22:46:27

Вот вкуснятина,даже сытый ложку возьмёт)) 😄😋😎

Sенечка
Sенечка
17.01.2016 23:12:48
ТатьянаS,

😆спасибо, Татьяна. Хотя рассчитано было на голодныхpooh_lol

Liza Pirogova
Liza Pirogova
17.01.2016 22:00:35

ох, нельзя на ночь глядя такие рецепты просматривать, ну хоть помечтаюpooh_lol😘

Sенечка
Sенечка
17.01.2016 23:12:09
Liza Pirogova,

😊😊😃 Ну вот: я мечтаю о лимонном тарте, а ты о кокотеpooh_lolpooh_lol

Liza Pirogova
Liza Pirogova
18.01.2016 11:45:23
Sенечка,

pooh_lolтак всегда), эх, далековато друг от друга живем...😄😘

Sенечка
Sенечка
18.01.2016 13:42:44
Liza Pirogova,

Ну точно😭

ВикторияS
ВикторияS
17.01.2016 20:01:33

Вкусно, очень и очень вкусно!!!!!!!!😋😋😋😌😍

Sенечка
Sенечка
17.01.2016 20:10:31
ВикторияS,

Точно, это вкусно😋

Показать еще комментарии