+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кокот с грибами

Кокот с грибами
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из журнала ХлебСоль с моими изменениями. В журнале рецепт называется "Кокот с грибами по-старорусски". Не уверена, что на Руси готовили именно так,  но получилось вкусное блюдо, которое можно подать как горячую закуску к праздничному столу.

Пищевая ценность порции

438
кКал
18%
Белки21 г
Жиры30 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 щепотка
1 ½ ст. л.
300 мл
100 мл
150 г
2 ст. л.
200 г
300 г
5 веточек
50 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Лук-порей нарезать колечками, пассеровать на оливковом масле.
На весь экран

шаг 2/5

Грибы почистить, нарезать пластинами. Белые грибы обжарить вместе с тимьяном до золотистого цвета.
Грибы почистить, нарезать пластинами. Белые грибы обжарить вместе с тимьяном до золотистого цвета.
На весь экран

шаг 3/5

Для приготовления соуса растопить сливочное масло, добавить муку и пассеровать её пару минут. Добавить молоко, сливки и готовить соус при постоянном помешивании пока не загустеет. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Для приготовления соуса растопить сливочное масло, добавить муку и пассеровать её пару минут. Добавить молоко, сливки и готовить соус при постоянном помешивании пока не загустеет. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
На весь экран

шаг 4/5

Сыр натереть на мелкой терке. Половину сыра добавить в горячий соус и хорошенько перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке. Половину сыра добавить в горячий соус и хорошенько перемешать.
На весь экран

шаг 5/5

Выложить все грибы, лук-порей в горячий соус и перемешать. Заполнить порционные формы для выпечки грибами с соусом. Оставшийся сыр смешать с сухарями (сухари нужно брать крупномолотые). Поставить формы в духовку и запекать около 20 минут при 190°С. Подавать Кокот горячим.
Выложить все грибы, лук-порей в горячий соус и перемешать. Заполнить порционные формы для выпечки грибами с соусом. Оставшийся сыр смешать с сухарями (сухари нужно брать крупномолотые). Поставить формы в духовку и запекать около 20 минут при 190°С. Подавать Кокот горячим.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Юлия Ромео
Юлия Ромео
1 год назад

Это безумно вкусно! Искала что то новенькое с грибами, привлекло название, и потом конечно же вкус!!! Девочки это невероятно вкусно!

наталья
наталья
4 года назад

Ксюша, ты дразнишься😭 ну, нету у нас белых грибов 😩 а ты так вкусно их готовишь😋😇

Sенечка
Sенечка
4 года назад
наталья,

Наташа, я готовила и без белых грибов, использовала шампиньоны и добавила мелкосмолотые сушёные грибы для аромата, было тоже вкусно

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Это очень вкусно😋😋😋

Sенечка
Sенечка
4 года назад
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Вот вкуснятина,даже сытый ложку возьмёт)) 😄😋😎

Sенечка
Sенечка
4 года назад
ТатьянаS,

😆спасибо, Татьяна. Хотя рассчитано было на голодныхpooh_lol

Liza Pirogova
Liza Pirogova
4 года назад

ох, нельзя на ночь глядя такие рецепты просматривать, ну хоть помечтаюpooh_lol😘

Sенечка
Sенечка
4 года назад
Liza Pirogova,

😊😊😃 Ну вот: я мечтаю о лимонном тарте, а ты о кокотеpooh_lolpooh_lol

Liza Pirogova
Liza Pirogova
4 года назад
Sенечка,

pooh_lolтак всегда), эх, далековато друг от друга живем...😄😘

Sенечка
Sенечка
4 года назад
Liza Pirogova,

Ну точно😭

Показать еще комментарии