Торт "Раффаэлло"

Торт "Раффаэлло"

Время приготовления 3 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Моей младшей доченьке исполнился годик! И пусть она еще не может оценить мамины кулинарные изыски, но этот торт я целиком и полностью собирала для нее. Она у меня такая кругленькая вся, беленькая, нежненькая, но характер уже проявляется сильный, в общем внутри мы крепкий орешек. Да-да, она моя Раффаэлка, поэтому и тортик вот очередная вариация на эту любимую многими тему! Некоторые элементы и составляющие брала именно у девочек с этого сайта, за что всем спасибо!

Ингредиенты на порции

  • Миндальное пралине
  • сахар2.0ч. л.
  • миндальные лепестки4.0ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры88г
    110.00% от дневной нормы
  • Углеводы126г
    42.00% от дневной нормы
  • Калории1387кКал
    57.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сверху и снизу наш тортик "окаймляют" слоенные коржи. Для этого можно купить готовое слоеное тесто, либо замешать тесто самим из муки, соли и воды, пока оно не соберется в шар. Делаем крестообразный надрез и ставим в холод минимум на полчаса.
    Сверху и снизу наш тортик "окаймляют" слоенные коржи. Для этого можно купить готовое слоеное тесто, либо замешать тесто самим из муки, соли и воды, пока оно не соберется в шар. Делаем крестообразный надрез и ставим в холод минимум на полчаса.
  • Шаг 1 Потом раскатываем тесто в квадрат толщиной в 1 см, хорошо подпыляя мукой. В центр укладываем раскатанное в квадрат 15х15 масло.
    Потом раскатываем тесто в квадрат толщиной в 1 см, хорошо подпыляя мукой. В центр укладываем раскатанное в квадрат 15х15 масло.
  • Шаг 2 Заворачиваем конвертом.
    Заворачиваем конвертом.
  • Шаг 3 Раскатываем в прямоугольник примерно 30 см длиной. Мысленно делим на три части. Одну треть складываем к центру, оставшуюся часть на нее.
    Раскатываем в прямоугольник примерно 30 см длиной. Мысленно делим на три части. Одну треть складываем к центру, оставшуюся часть на нее.
  • Шаг 4 Потом поворачиваем на 90 градусов и снова раскатываем в прямоугольник. В этот раз мысленно делим на 4 части и две крайние складываем к центру, потом друг на друга, как книжку.
    Потом поворачиваем на 90 градусов и снова раскатываем в прямоугольник. В этот раз мысленно делим на 4 части и две крайние складываем к центру, потом друг на друга, как книжку.
  • Шаг 5 Упаковываем в пленку и в холод на полтора часа. Такую раскатку и складку на три и четыре части повторяем еще два раза с промежутком в полтора часа.
    Упаковываем в пленку и в холод на полтора часа. Такую раскатку и складку на три и четыре части повторяем еще два раза с промежутком в полтора часа.
  • Шаг 6 Кокосовый спонж. Застилаем противень бумагой, разогреваем духовку до 180°C. Яйца взбиваем с сахаром на водяной бане, пока масса не станет теплой, убираем.
    Кокосовый спонж. Застилаем противень бумагой, разогреваем духовку до 180°C. Яйца взбиваем с сахаром на водяной бане, пока масса не станет теплой, убираем.
  • Шаг 7 Продолжаем взбивать, пока масса не станет светлой и воздушной (минут 7-10). Добавляем просеянные сухие ингредиенты, мешаем лопаточкой. Для того, чтобы получить кокосовую муку надо просто стружку пробить блендером.
    Продолжаем взбивать, пока масса не станет светлой и воздушной (минут 7-10). Добавляем просеянные сухие ингредиенты, мешаем лопаточкой. Для того, чтобы получить кокосовую муку надо просто стружку пробить блендером.
  • Шаг 8 Вливаем растопленное в горячем молоке масло (и остуженное).
    Вливаем растопленное в горячем молоке масло (и остуженное).
  • Шаг 9 Вымешиваем быстро, выливаем тесто на противень и выпекаем минут 12-15.
    Вымешиваем быстро, выливаем тесто на противень и выпекаем минут 12-15.
  • Шаг 10 Готовый корж остудить, перевернуть, освободить от пергамента, накрыть и отставить.
    Готовый корж остудить, перевернуть, освободить от пергамента, накрыть и отставить.
  • Шаг 11 Миндальное пралине. Теперь наше "сердечко": растапливаем сахар на сковороде, не мешая.
    Миндальное пралине. Теперь наше "сердечко": растапливаем сахар на сковороде, не мешая.
  • Шаг 12 Когда сахар весь растаял, всыпаем миндальные лепестки, хорошенько быстренько мешаем.
    Когда сахар весь растаял, всыпаем миндальные лепестки, хорошенько быстренько мешаем.
  • Шаг 13 Когда орешки чуть поджарятся, перекладываем их на бумагу — пусть остынут.
    Когда орешки чуть поджарятся, перекладываем их на бумагу — пусть остынут.
  • Шаг 14 Теперь крем. Замачиваем желатин в воде. Смешиваем все наши ингредиенты для крема (кроме сливок).
    Теперь крем. Замачиваем желатин в воде. Смешиваем все наши ингредиенты для крема (кроме сливок).
  • Шаг 15 Нагреваем набухший желатин до растворения (не кипятим). Добавляем к нему пару ложек крема, перемешиваем, потом все выливаем в крем, еще раз хорошо мешаем венчиком. Ставим в холодильник минут на 30 (до среднего застывания).
    Нагреваем набухший желатин до растворения (не кипятим). Добавляем к нему пару ложек крема, перемешиваем, потом все выливаем в крем, еще раз хорошо мешаем венчиком. Ставим в холодильник минут на 30 (до среднего застывания).
  • Шаг 16 Ой, забыла написать, что корж надо запечь слоеный! Раскатать половину теста под размер противня, наколоть вилкой, посыпать сахаром и запечь при 200°C минут 20. Остудить. Вторую половину теста можете использовать как угодно или же оставить в морозильнике до востребования.
    Ой, забыла написать, что корж надо запечь слоеный! Раскатать половину теста под размер противня, наколоть вилкой, посыпать сахаром и запечь при 200°C минут 20. Остудить. Вторую половину теста можете использовать как угодно или же оставить в морозильнике до востребования.
  • Шаг 17 Опять вернемся к крему, когда он схватится, взбиваем холодные сливки до мягких пиков. Потом взбиваем крем, потом смешиваем их в несколько приемов.
    Опять вернемся к крему, когда он схватится, взбиваем холодные сливки до мягких пиков. Потом взбиваем крем, потом смешиваем их в несколько приемов.
  • Шаг 18 Уфф, сборка! Вырезаем два круга диаметром 18 см из бисквитного коржа. Я пропитала их простым сиропом (сахар с водой в равных количествах прогрела).
    Уфф, сборка! Вырезаем два круга диаметром 18 см из бисквитного коржа. Я пропитала их простым сиропом (сахар с водой в равных количествах прогрела).
  • Шаг 19 Вырезаем такие же круги из слоенного теста, ммм, за обрезками у меня очередь стояла...
    Вырезаем такие же круги из слоенного теста, ммм, за обрезками у меня очередь стояла...
  • Шаг 20 Берем форму (18 см) бока застилаем бумагой. На дно кладем слоенный корж.
    Берем форму (18 см) бока застилаем бумагой. На дно кладем слоенный корж.
  • Шаг 21 Выливаем на него немного крема, укладываем бисквитный корж. Потом много крема (чуть меньше чем половина). Щедро засыпаем все нашими орешками.
    Выливаем на него немного крема, укладываем бисквитный корж. Потом много крема (чуть меньше чем половина). Щедро засыпаем все нашими орешками.
  • Шаг 22 Потом опять много крема, бисквит, остатки крема и слоенный корж, который и завершает всю эту композицию. В холодильник минимум на 4 часа.
    Потом опять много крема, бисквит, остатки крема и слоенный корж, который и завершает всю эту композицию. В холодильник минимум на 4 часа.
  • Шаг 23 В принципе торт будет уже готов, но я решила еще и глазурью из белого шоколада покрыть.
    В принципе торт будет уже готов, но я решила еще и глазурью из белого шоколада покрыть.
  • Шаг 24 А уж потом миндаль и кокосовая стружка!
    А уж потом миндаль и кокосовая стружка!
  • Шаг 25 Да, кажется, что много и сложно, но вовсе нет (это все слоеное тесто, процесс приготовления которого, я просто еще раз всем напомнила), особенно, когда ты смотришь на свое годовалое чудо!
О вкусе: тортик очень вкусный, нежный, не приторный, разве что я хотела, чтобы слоенные коржи немного похрустывали, этого не было, но изюминку во всеобщую вкусовую картину внесли!
    Да, кажется, что много и сложно, но вовсе нет (это все слоеное тесто, процесс приготовления которого, я просто еще раз всем напомнила), особенно, когда ты смотришь на свое годовалое чудо! О вкусе: тортик очень вкусный, нежный, не приторный, разве что я хотела, чтобы слоенные коржи немного похрустывали, этого не было, но изюминку во всеобщую вкусовую картину внесли!
Оценить538
0

Автор рецепта

AnyuwkaAnyuwka,автор рецепта
Udalenie iz vsex social'nyx setej privelo menya syuda:) Uchus' gotovit':) Poka srednen'ko, no mne, kak Tel'cu, svoystvenna upryamost':) Seychas tol'ko podsmatrivayu recepty prodvinutyx pol'zovatelej, potom, vozmojno, sama im stanu) Jelayu udachi sebe:) A vsem mestnym zavsegdatayam zaranee spasibo, vy svoego roda uchitelya dlya menya)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • burro.salvia

     Анечка, тортик замечательный у тебя! (впрочем, как всегда у тебя с выпечкой... Мне нравится!) 😍 Ты - трудяжка! ))) Поздравляю с ДР дочурки... 💖 И держи клевер на удачу! 🍀🍀🍀😘

    • Т

       Анечка,поздравляю с первым годиком доченьки!!! 😃😍😄💐

      • Ирина  B&C

         Вкуснейший тортик!!!😍 Дочечке здоровья😘

        • Olga

           Чудесный тортик!😍💖 Поздравляю Вас и доченьку!💖💖💐

          • Елена-Шоколад

             Вау, такой тортище с годовалым ребенком замутить? Ну, ты - мастер! Поздравляю Вас обеих с этим замечательным и значительным событием! Растите (обе! да и старшая дочь тоже pooh_lol) красивыми и здоровыми! Тортик -хочу кусочек попробовать. Еще никогда не пекла Рафаэлло 😕

            Оставить комментарий