Торт "Сиреневый туман"

Торт "Сиреневый туман"

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Здравствуйте, друзья! Сегодня я по традиции снова с десертом. Представляю вашему вниманию несложный, эффектный, яркий и очень вкусный торт.

В этот раз состав лакомства таков: мой любимый воздушный бисквит, шоколадная прослойка и много сливочно-черничного крема с восхитительной кислинкой.

Торт этот я готовлю в тех случаях, когда надо произвести впечатление, быть уверенной в результате, а времени на готовку остается в обрез.

Моя мама очень не любит фруктовые начинки, муссы, суфле и крема. Ее фавориты классический масляный и сметанный крема, можно с шоколадом. Когда же она попробовала этот торт, я по обыкновению ждала критики, но ее реакция была совсем неожиданной. Мама сказала: "Ну вот если вкусный торт, так вкусный — что же тут скажешь".

Это я рассказала к тому, чтобы еще раз постараться убедить вас, что торт этот действительно вкусный и он стоит того, чтобы вы его приготовили

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории401кКал
    16.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anastasiya Anisovich
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anastasiya Anisovich
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина Прокопчук Фуникова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина Прокопчук Фуникова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yanina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yanina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Гариева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Гариева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Владислав Хоменко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Владислав Хоменко

Шаги рецепта

  • Подготовка Первым делом нам следует приготовить заварную черничную основу для нашего крема. Ей нужно будет остыть.
Для этого нам понадобиться из черники (можно брать как свежую ягоду, так и замороженную) приготовить пюре.
Затем соединяем в сотейнике яйцо, сахар, крахмал (столовую ложку с хорошей горкой) и пюре. Венчиком перемешиваем до однородности.
Ставим на средний огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Как только появятся первые пузырьки — крем готов.
Попробуйте крем на вкус, если понадобится, можно добавить еще немного сахара. 
Снимаем сотейник с огня и добавляем масло, перемешиваем до полной однородности.
Накрываем пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема и отправляем остывать в прохладное место или в емкость с холодной водой.
    Первым делом нам следует приготовить заварную черничную основу для нашего крема. Ей нужно будет остыть. Для этого нам понадобиться из черники (можно брать как свежую ягоду, так и замороженную) приготовить пюре. Затем соединяем в сотейнике яйцо, сахар, крахмал (столовую ложку с хорошей горкой) и пюре. Венчиком перемешиваем до однородности. Ставим на средний огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Как только появятся первые пузырьки — крем готов. Попробуйте крем на вкус, если понадобится, можно добавить еще немного сахара. Снимаем сотейник с огня и добавляем масло, перемешиваем до полной однородности. Накрываем пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема и отправляем остывать в прохладное место или в емкость с холодной водой.
  • Шаг 1 Затем приготовим бисквит из указанных ингредиентов. Пошаговый рецепт здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit. 
Бисквит выпекаем в форме 18 см. Он должен получиться высоким.
    Затем приготовим бисквит из указанных ингредиентов. Пошаговый рецепт здесь ссылка на рецепт Бисквит выпекаем в форме 18 см. Он должен получиться высоким.
  • Шаг 2 Даем бисквиту остыть и разрезаем на три пласта.
    Даем бисквиту остыть и разрезаем на три пласта.
  • Шаг 3 Для шоколадной прослойки нужно нагреть сливки почти до кипения. Сливки можно взять 20%, можно более жирные в нашем случае это неважно. 
В горячие сливки высыпаем измельченный шоколад, даем минуту постоять и перемешиваем до полной однородности.
    Для шоколадной прослойки нужно нагреть сливки почти до кипения. Сливки можно взять 20%, можно более жирные в нашем случае это неважно. В горячие сливки высыпаем измельченный шоколад, даем минуту постоять и перемешиваем до полной однородности.
  • Шаг 4 Каждый пласт бисквита смазываем шоколадной массой. Немного ждем, пока она впитается и загустеет.
    Каждый пласт бисквита смазываем шоколадной массой. Немного ждем, пока она впитается и загустеет.
  • Шаг 5 Тем временем закончим приготовление крема. 
Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.
    Тем временем закончим приготовление крема. Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.
  • Шаг 6 В три приема вводим взбитые сливки в остывший до комнатной температуры черничный крем и аккуратно перемешиваем.
Получаем очень вкусный и красивый крем сиреневого цвета.
    В три приема вводим взбитые сливки в остывший до комнатной температуры черничный крем и аккуратно перемешиваем. Получаем очень вкусный и красивый крем сиреневого цвета.
  • Шаг 7 Теперь приступаем к сборке торта. Кладем на блюдо бисквитный пласт шоколадом вверх, смазываем третью крема и так чередуем коржи и крем.
Бока и верх торта смазываем кремом и выравниваем.
Украшаем по вкусу.
В моем случае я нанесла сеточку из растопленного шоколада (чтобы на торте он резался, а не крошился, можно добавить в него половину чайной ложечки рафинированного подсолнечного масла). Посыпала грубо нарубленными грецкими орехами, дополнительно украсила четвертинками ореха и шоколадными дисками.
Готовому торту нужно постоять в холодильнике не меньше 4 часов, желательно оставить на ночь.
    Теперь приступаем к сборке торта. Кладем на блюдо бисквитный пласт шоколадом вверх, смазываем третью крема и так чередуем коржи и крем. Бока и верх торта смазываем кремом и выравниваем. Украшаем по вкусу. В моем случае я нанесла сеточку из растопленного шоколада (чтобы на торте он резался, а не крошился, можно добавить в него половину чайной ложечки рафинированного подсолнечного масла). Посыпала грубо нарубленными грецкими орехами, дополнительно украсила четвертинками ореха и шоколадными дисками. Готовому торту нужно постоять в холодильнике не меньше 4 часов, желательно оставить на ночь.
  • Шаг 8 Вот такой красочный разрез у нашего торта. Приятного аппетита!
    Вот такой красочный разрез у нашего торта. Приятного аппетита!
Оценить549
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анна Гариева

     Наталья, спасибо Вам за рецепт! Отличный торт получился и очень вкусный! Только я готовила не с черникой, а с вишней. В рецепте всё-таки не хватает разрыхлителя. Когда 1ый раз готовила бисквит, он нк поднялся, может я что-то неправильно делала, но это мне кажется врятли, в другой раз я добавила разрыхлитель и всё как надо стало! Поднялся, такой красивенький стал! Завтра пойду радовать любимого человека, надеюсь он оценит!😍 спасибо Вам за такой вкусный рецепт и успехов Вам!

    • Дарья

       Наташа! Обожаю готовить по твоим рецептам, потому что результат всегда впечатляет и меня и всех, кто пробует выпечку! Замечательный тортик и вкус отменный! Спасибо за рецепт!

      • Олюшка

         Наташа, здравствуйте!!🌷 Скажите, пожалуйста, а не надо пропитать чем-нибудь коржи? не получится ли он суховат? Хочу попробовать испечь! Вот думаю пропитать или нет...😳😳

        • Yanina

           Здравствуйте ! Спасибо большое за такой чудесный рецепт ! Так приятно, что даже такой начинающий кулинар как я, может удивить и порадовать близких таким вкусным и необычным тортом ! Готовила его на День Рождения мамы, всем очень понравился ! Все сделала строго по инструкции и все получилось. Еще раз спасибо за такой несложный, но очень вкусный и нарядный рецепт тортика ! Фотографии прилагаю, в следующий раз тоже запасусь шоколадными капельками для более интересного оформления !

          • Валентина Прокопчук Фуникова

             Спасибо за рецепт прекрасного торта! Делала 14 февраля на д. р. мужа. Гости ооочень оценили! Единственное, так это то , что крем небыл таким ярко насыщенным. Грешу, что использовала домашний джем, а не свежую чернику. Спасибо за вкусняшку! Фотоотчет прилагаю.

            Оставить комментарий