+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-кофейное печенье к Новому году

Шоколадно-кофейное печенье к Новому году
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
9 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
30 г
115 г
70 г
4 ч. л.
⅛ ч. л.
1 ч. л.
60 г
150 г
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, растворимый кофе, соль (можно все просеять через сито).
В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, растворимый кофе, соль (можно все просеять через сито).
На весь экран
шаг 2
Растопите горький шоколад на водяной бане, остудите. Отдельно взбейте масло с сахаром до получения воздушной массы, вбейте яйцо. Добавьте растопленный шоколад.
Растопите горький шоколад на водяной бане, остудите. Отдельно взбейте масло с сахаром до получения воздушной массы, вбейте яйцо. Добавьте растопленный шоколад.
На весь экран
шаг 3
Постепенно добавьте мучную смесь, добавьте столовую ложку молока. Тесто выложите на целлофан, сформируйте "блинчик", заверните и отправьте в холодильник на 45 минут до затвердевания.
Постепенно добавьте мучную смесь, добавьте столовую ложку молока. Тесто выложите на целлофан, сформируйте "блинчик", заверните и отправьте в холодильник на 45 минут до затвердевания.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреть до 180°C. Сформировать из теста шарики диаметром около 2.5 см, дважды обвалять в сахарной пудре. На противень, застеленный пергаментом выложить шарики теста на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 12-14 минут, остудить. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Инна
Инна
14.03.2017 13:18:11

Подскажите, зачем так долго охлаждать готовое тесто, если при формовке печенья оно все равно станет мягким?

Ирина
Ирина
30.04.2017 16:11:35
Инна,

Тесто получается совсем жидким из-за топленого шоколада. Сформировать из такого теста шарики невозможно))). После охлаждения тесто становится пластичным и пригодным для формования.

Инна
Инна
01.05.2017 07:58:18
Ирина,

Спасибо за ответ. Приготовила Ваше печенье, только вместо кофе положила шоколадную пасту... Вкусно и главное оооочень просто!