+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье «Мадлен» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
39660
4
Песочное печенье с орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Орехово-ванильные рогалики

Орехово-ванильные рогалики
Орехово-ванильные рогалики
78226 ed4 square100
Орехово-ванильные рогалики
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Невероятно вкусное и ароматное печенье! Оно буквально тает во рту... И совсем не хлопотное в приготовлении! Приготовьте и подарите близким, и сами наслаждайтесь с удовольствием! Такое печенье хранится в закрытой банке несколько недель и остается рассыпчатым и вкусным долгое время!
Дарите близким и родным тепло!

P.S. За рецепт спасибо Ирине(Беннито)! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
по вкусу
Основные
1 ст. л.
1 шт.
175 г
50 г
1 ч. л.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
230783 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Орехи измельчить в блендере.
Орехи измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 3
Добавить яичный желток и ещё раз хорошо растереть.
Добавить яичный желток и ещё раз хорошо растереть.
На весь экран
шаг 4
К масляно-яичной смеси добавить просеянную муку и измельчённые орехи, вымесить очень мягкое тесто. Сначала тесто будет похоже на крупную крошку, но после того, как вы начнёте вымешивать его руками оно хорошо соберётся в шар. При необходимости, муку можете добавлять, чтобы тесто не липло к рукам, но было мягким!
К масляно-яичной смеси добавить просеянную муку и измельчённые орехи, вымесить очень мягкое тесто. Сначала тесто будет похоже на крупную крошку, но после того, как вы начнёте вымешивать его руками оно хорошо соберётся в шар. При необходимости, муку можете добавлять, чтобы тесто не липло к рукам, но было мягким!
На весь экран
шаг 5
Сформировать из теста рогалики. Для этого отщепните кусочек примерно грамм 10 и катайте его в руках. Середина рогалика должна быть толще, чем кончики и размером с мизинец. Уложить рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать 15-17 минут при температуре 180°C. Ориентируйтесь на свою духовку!
Сформировать из теста рогалики. Для этого отщепните кусочек примерно грамм 10 и катайте его в руках. Середина рогалика должна быть толще, чем кончики и размером с мизинец. Уложить рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать 15-17 минут при температуре 180°C. Ориентируйтесь на свою духовку!
На весь экран
шаг 6
Ещё теплые рогалики обильно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу!
Ещё теплые рогалики обильно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу!
На весь экран
шаг 7
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Ekaterina Bezrukova
Ekaterina Bezrukova
24.12.2015 12:40:23

Печенье не понравилось! Рогалики слепить не реально тесто крошится. Пришлось просто порезать. После выпекания печенье оказалось слишком рассыпчатым, аж в руках сыпется 😕

ღ Юляღ
ღ Юляღ
24.12.2015 14:09:18
Ekaterina Bezrukova,

На любителя!

Ekaterina Bezrukova
Ekaterina Bezrukova
24.12.2015 14:16:10
ღ Юляღ,

Согласна. Кстати, попробовала одно печенье, вкуса орехов даже не чувствуется, одни крошки, ощущение, что ешь сладковатую муку 😛 Всё выкинула, жаль потраченного времени и продуктов, ожидания не оправдались...😐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
24.12.2015 14:38:38
Ekaterina Bezrukova,

Вот только странно.... Почему-то у меня и вкус, и аромат ореховый есть, и не крошится так, что АЖ в руки взять нельзя! Если на то пошло, каким-то образом даже фотосессию выдержали...нераскрошылись!!! 💐

Стелла
Стелла
23.12.2015 19:43:33

Чудесные рогалики, снегом припорошенные!😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
23.12.2015 21:46:31
Стелла,

Светочка, большое спасибо!😌💖🌺

burro.salvia
burro.salvia
23.12.2015 03:35:41

Ой, какие же ты красивые рогалики накрутила, Юлечка! ))) 😍💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
23.12.2015 21:45:38
burro.salvia,

Ирочка, рада тебя видеть! 😃Большое спасибо, тесто настолько приятное, что грех было плохо их приготовить! 😌💖

ТатьянаS
ТатьянаS
23.12.2015 01:56:14

Юль,прямо подковки на счастье! 😄😋🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
23.12.2015 21:39:35
ТатьянаS,

О, точно Танюш😌подковки!)))) Большое спасибо Танечка за голос!!!😌😘💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.12.2015 23:09:15

Юля, фото очень красивое, зимнее и уютное, ну и рогалики конечно вкуснейшие😋😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
23.12.2015 00:42:10
Ирина B&C,

Ирочка, большое спасибо!💖😌
Поднимаю новогоднее настроение!!!pooh_lol

Показать еще комментарии