
Орехово-ванильные рогалики
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Невероятно вкусное и ароматное печенье! Оно буквально тает во рту... И совсем не хлопотное в приготовлении! Приготовьте и подарите близким, и сами наслаждайтесь с удовольствием! Такое печенье хранится в закрытой банке несколько недель и остается рассыпчатым и вкусным долгое время!
Дарите близким и родным тепло!
P.S. За рецепт спасибо Ирине(Беннито)!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Дополнительно
- сахарная пудрапо вкусу
- Основные
- сахарная пудра1ст. л.
- яичные желтки крупные1шт.
- пшеничная мука175г
- грецкие орехи50г
- сахар ванильный1ч. л.
- сливочное масло100г
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории89кКал3.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Орехи измельчить в блендере. - Шаг 1
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром. - Шаг 2
Добавить яичный желток и ещё раз хорошо растереть. - Шаг 3
К масляно-яичной смеси добавить просеянную муку и измельчённые орехи, вымесить очень мягкое тесто. Сначала тесто будет похоже на крупную крошку, но после того, как вы начнёте вымешивать его руками оно хорошо соберётся в шар. При необходимости, муку можете добавлять, чтобы тесто не липло к рукам, но было мягким! - Шаг 4
Сформировать из теста рогалики. Для этого отщепните кусочек примерно грамм 10 и катайте его в руках. Середина рогалика должна быть толще, чем кончики и размером с мизинец. Уложить рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать 15-17 минут при температуре 180°C. Ориентируйтесь на свою духовку! - Шаг 5
Ещё теплые рогалики обильно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу! - Шаг 6
Приятного чаепития!
Оценить545
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант





















Комментарии
22Печенье не понравилось! Рогалики слепить не реально тесто крошится. Пришлось просто порезать. После выпекания печенье оказалось слишком рассыпчатым, аж в руках сыпется 😕
Чудесные рогалики, снегом припорошенные!😍
Ой, какие же ты красивые рогалики накрутила, Юлечка! ))) 😍💖
Юль,прямо подковки на счастье! 😄😋🌺
Юля, фото очень красивое, зимнее и уютное, ну и рогалики конечно вкуснейшие😋😋