+ 1000
+ 1000

Сырный кофе

Сырный кофе
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это была любовь. Магический бархат вкуса покорил меня и сделал пленницей. К кофе я равнодушна, но этот готова пить часто.

К тому же я сыроман, поэтому сочетание нежного плавленого сыра с кофе меня просто влюбило в себя.

Пищевая ценность порции
199
кКалл
8%
Белки6 г
Жиры14 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 г
100 мл
1 щепотка
1 ч. л.
по вкусу
250 мл
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Ставим вариться кофе. Для этого засыпаем в турку кофе, щепотку соли (она помогает раскрыться вкусу кофе), сахар. Я сразу туда же засыпаю корицу. Заливаем холодной водой по объему турки. У меня это около 200-220 мл. Ставим на средний огонь и ждем появления пенной шапки. Когда шапка появится, снимаем с конфорки, ждем, когда шапка спадет и возвращаем на огонь. Делаем так 2 раза. Даем кофе постоять минутку прям в турке, чтобы лишняя взвесь осела.
На весь экран
шаг 2/3
Пока кофе варится, сливки нагреваем до теплого или даже чуть горячего состояния, добавляем к ним плавленный сыр. Взбиваем блендером сыр со сливками.
На весь экран
шаг 3/3
Вливаем в сливки-сыр наш кофе и снова взбиваем хорошенько. Разливаем по бокалам и наслаждаемся великолепным нежным вкусом.
Вливаем в сливки-сыр наш кофе и снова взбиваем хорошенько. Разливаем по бокалам и наслаждаемся великолепным нежным вкусом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Наталия
Наталия
4 года назад

кофе с сыром еще не пробовала, латте люблю

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
4 года назад
Наталия,

Попробуйте обязательно.) Вкус у него нежный и нет ощущения, что с кофе. Очень сливочный и мягкий. Жду ваших отзывов ;-)

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Интересный вариант кофе😋😋

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
4 года назад
Ирина B&C,

Спасибо) попробуйте обязательно такой) вдруг тоже подсядете)😃

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Оля,как я Вас понимаю...😃Я делала с маскарпоне по рецепту Татьяны S😍Да,вариантов много.Как доберусь до Вашего,отчитаюсь!😌😉💖

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
4 года назад
Натали*Лали,

😊 Отлиииично! С маскарпоне обязательно попробую! Уже представляю как это вкусно! И жду ваш фототчет!😉

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
4 года назад

я даже не представляю,каково оно на вкус, но голос за смелость идеи точно отдаю 😄💖

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
4 года назад
Ирина Арканникова,

Идея, увы, не моя) где-то на просторах интернета попалась, но я под себя модернизировала немного.) Спасибо за голос.
А вкус действительно очень нежный и сливочный. Нет ощущения, что что-то не то... Настоящий бархат с пенной шапкой. Сладость можно регулировать.😊

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
4 года назад
Ольга Кожухова,

Олечка,я в который раз не устаю повторять,что почти все рецепты придуманы давным-давноpooh_lol. мы только что-то комбинируем, меняем, додумываем декор) иначе б и нечего было здесь выкладыватьpooh_lol только когда абсолютно четко ,1 к 1, берешь чей-то рецепт, то пишешь автора)

Irene
Irene
4 года назад

ммм...я его уже хочу))) кто бы приготовил?..pooh_lol

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
4 года назад
Irene,

Эх) жила бы поближе - угостила бы!)😌

Показать еще комментарии