+ 1000
+ 1000

Батон без муки (диетический)

Батон без муки (диетический)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Чудесный вкусный полезный диетический хлеб! Творог берем кремообразный. Специи я не добавляла, только соль.

Рецепт из интернета.

Пищевая ценность порции
73
кКалл
3%
Белки8 г
Жиры3 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
100 мл
5 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
1 ч. л.
по вкусу
2 ст. л.
125 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Перемалываем отруби (можно и не молоть, тогда нужно будет дать отрубям полежать в яичной смеси минут 10, чтобы набухли) и добавляем к ним остальные сухие ингредиенты.
Перемалываем отруби (можно и не молоть, тогда нужно будет дать отрубям полежать в яичной смеси минут 10, чтобы набухли) и добавляем к ним остальные сухие ингредиенты.
На весь экран
шаг 2/5
В отдельной посуде взбиваем вилкой яйца и добавляем к ним кефир.
В отдельной посуде взбиваем вилкой яйца и добавляем к ним кефир.
На весь экран
шаг 3/5
Соединяем обе смеси и тщательно перемешиваем до получения густой однородной массы и оставляем на 15 минут, чтобы псиллиум набух.
Соединяем обе смеси и тщательно перемешиваем до получения густой однородной массы и оставляем на 15 минут, чтобы псиллиум набух.
На весь экран
шаг 4/5
Застилаем противень пергаментной бумагой или берем силиконовый коврик для выпечки, смачиваем руки водой и формируем из теста батон. Сверху делаем несколько надрезов и перекладываем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут, затем уменьшаем температуру до 165-170°С и выпекаем еще минут 20 до «сухой палочки».
Застилаем противень пергаментной бумагой или берем силиконовый коврик для выпечки, смачиваем руки водой и формируем из теста батон. Сверху делаем несколько надрезов и перекладываем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут, затем уменьшаем температуру до 165-170°С и выпекаем еще минут 20 до «сухой палочки».
На весь экран
шаг 5/5
Вот наш батончик!
Вот наш батончик!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
Yulia Ivannikova
Yulia Ivannikova
1 месяц назад

Творог в ингредиентах, а в составе не вижу?

MERI
MERI
1 месяц назад
Yulia Ivannikova,

Я его отнесла к сухим ингредиентам)) можете добавить или в первом шаге или в третьем- не принципиально

dana.bekh
dana.bekh
1 год назад

Здравствуйте,дорогая MERI 😊 пеку по вашему рецепту этот хлеб уже во второй раз и у меня он почему-то не поднимается как на фото и внутри влажноватый, все ингредиенты ложу по рецепту😔 на вкус вкусный и мне нравится, я на диете Дюкана и этот хлеб хорошо подходит к этой диете . В чём может быть проблема?

MERI
MERI
10 месяцев назад
dana.bekh,

Здравствуйте! Извините, что отвечаю не сразу, редко получается заходить на сайт. Если вопрос ещё актуален, напишите . Я Вам помогу его испечь как надо ;)

Нанита Нанит
Нанита Нанит
1 год назад

По моим подсчетам, углеводов получается, что на всю булку 30 у, а если порций пять, то порция - 10 у. За рецепт огромное спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Вот если бы не твои своеобразные добавки, 😎 то пошла хоть 😉 сейчас печь...,так заманила!!! pooh_lol

MERI
MERI
4 года назад
ТатьянаS,

Эти добавки для нас кажутся необычными, а в Европе, как оказалось, они очень даже в ходу, чему я была удивлена ! 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
MERI,

Вопрос в том,как это называется по-латышски, pooh_lol тогда можно глянуть! 😄

MERI
MERI
4 года назад
ТатьянаS,

Psyllium- это международное название😉 И спасибо огромное за голос 😘 😘 😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Про псиллиум впервые слышу, интересно.....а хлебушек отличный, удался😋😘

MERI
MERI
4 года назад
Ирина B&C,

У меня про него пост ест, можешь посмотреть http://www.edimdoma.ru/club/posts/19004-psillium , я и сама не так давно в мним познакомилась, очень интересный продукт!🍀

Показать еще комментарии