+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Жаркое из индейки с мандаринами

Жаркое из индейки с мандаринами
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

С детства Новый год для меня ассоциируется с мандаринами и апельсинами — с их ярким ароматом и вкусом! Теперь мы с цитрусовыми готовим многое: и рыбу, и мясо. В детстве мы мандаринами только лакомились, отламывая не спеша по одной дольке. В журнале "Лиза" за декабрь 2012 год нашла этот рецепт, теперь он в моей праздничной копилке.

Предлагаю и вам попробовать мясо индейки под нежной медово-мандариновой корочкой — такое вкусное и ароматное!

С наступающим Новым годом!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
1 ½ г
по вкусу
1 ч. л.
8 шт.
1000 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо натереть смесью перцев с солью. Часть мандаринов (3-4 шт.), не очищая, нарезать кружками. Из остальных отжать сок.
Мясо натереть смесью перцев с солью. Часть мандаринов (3-4 шт.), не очищая, нарезать кружками. Из остальных отжать сок.
На весь экран
шаг 2
На кусочках филе сделать поперечные надрезы на расстоянии около 2 см. Прямо в них насыпать черный перец и в каждый уложить кружок (или полукруг) мандарина. Далее мандариновые дольки закрепить шпажками.
На кусочках филе сделать поперечные надрезы на расстоянии около 2 см. Прямо в них насыпать черный перец и в каждый уложить кружок (или полукруг) мандарина. Далее мандариновые дольки закрепить шпажками.
На весь экран
шаг 3
Мясо уложить в форму для запекания на лист фольги, неплотно завернуть. Запекать при 200°С минут 50. Пока запекается индейка, сок мандаринов перемешать с медом. Полить филе соком и запекать еще 15 минут.
Мясо уложить в форму для запекания на лист фольги, неплотно завернуть. Запекать при 200°С минут 50. Пока запекается индейка, сок мандаринов перемешать с медом. Полить филе соком и запекать еще 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Из готового филе вынуть шпажки и подавать, украсив зеленью.
Из готового филе вынуть шпажки и подавать, украсив зеленью.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
MariSha
MariSha
01.02.2016 22:04:21

Вкусно! Легкое и ароматное блюдо! Не думала, что именно мандарины будут так удачно сочетаться с индейкой. Спасибо )))

Марина
Марина
01.02.2016 22:31:09
MariSha,

Очень рада, что такое сочетание понравилось.😋 Мне тоже было очень вкусно!😉

ВикторияS
ВикторияS
22.12.2015 23:33:48

Индейка ароматнейшая, Мариночка!!!😇💗 Так вкусно!!😋💐

Марина
Марина
22.12.2015 23:35:13
ВикторияS,

Приятно, что понравилась птичка, Викуль!😘💐

ТатьянаS
ТатьянаS
22.12.2015 22:30:42

Праздничная птичка! 😍

Марина
Марина
22.12.2015 22:36:21
ТатьянаS,

Танюш, очень рада! Спасибо!😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.12.2015 22:20:52

Ух, как сочно и аппетитно😋😋

Марина
Марина
22.12.2015 22:35:15
Ирина B&C,

Ириш, спасибо!💐 Рада, что заглянула!😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
22.12.2015 20:39:00

Марина, Вы столько наготовили!!! Когда успеваете столько съедать? Или у вас репетиция Нового года и каждый день гости?
А мясо 😋

Марина
Марина
22.12.2015 21:07:49
Елена-Шоколад,

Лена, мы вроде были на "ты" ?!😋 Рада, что заглянула.😘
Некоторые блюда не новые - раньше готовила. И репетиция праздников присутствует: начиная с 21 декабря до 14 января в семье 7 праздников (включая Новый год и Рождество).😋pooh_lol

Показать еще комментарии