
Севиче из морепродуктов с манго
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морской коктейль450г
- апельсиновый сок свежевыжатый125.0мл
- лимонный сок125.0мл
- лаймовый сок125.0мл
- чеснок4зубчик
- мята1горсть
- лук репчатый0.5шт.
- перец халапеньо1шт.
- физалис7шт.
- манго1шт.
- креветки450г
- Для подачи
- гранатные зернапо вкусу
- физалиспо вкусу
- рукола1пучок
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории100кКал4.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Соединить апельсиновый, лимонный и лаймовый соки, добавить измельчённый чеснок и перемешать. - Шаг 1
Опустить креветки и морской коктейль на 1 минуту в кипящую воду. Мексиканцы используют сырые продукты, но я всё-таки советую подстраховаться. Вариант с кипятком по желанию. - Шаг 2
Переложить морепродукты в миску, залить соком с чесноком и оставить на 5-6 часов мариноваться. - Шаг 3
По истечении этого времени слить маринад. Порезать мелко лук и перец, добавить к морепродуктам и оставьте ещё на 1 час. - Шаг 4
Нарезать манго мелким кубиком. - Шаг 5
Нарезать физалис. Кстати, физалис - это помидор. Поэтому его можно заменить помидорами сорта черри. - Шаг 6
Порубить мяту. - Шаг 7
Остаётся только сервировка. Сначала кладём слой руколы, затем слой севиче. Повторяем, пока не заполним полностью креманки. - Шаг 8
Сверху можно украсить долькой лайма, ягодкой физалиса и зёрнами граната.
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

















Комментарии
1А не станут ли морепродукты жесткими, если будут так долго мариноваться?