Севиче из морепродуктов с манго

Севиче из морепродуктов с манго

Время приготовления 8 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

  • Для подачи
  • гранатные зернапо вкусу
  • физалиспо вкусу
  • рукола1пучок

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории100кКал
    4.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка 
Соединить апельсиновый, лимонный и лаймовый соки, добавить измельчённый чеснок и перемешать.
    Соединить апельсиновый, лимонный и лаймовый соки, добавить измельчённый чеснок и перемешать.
  • Шаг 1  Опустить креветки и морской коктейль на 1 минуту в кипящую воду. Мексиканцы используют сырые продукты, но я всё-таки советую подстраховаться. Вариант с кипятком по желанию.
    Опустить креветки и морской коктейль на 1 минуту в кипящую воду. Мексиканцы используют сырые продукты, но я всё-таки советую подстраховаться. Вариант с кипятком по желанию.
  • Шаг 2 Переложить морепродукты в миску, залить соком с чесноком и оставить на 5-6 часов мариноваться.
    Переложить морепродукты в миску, залить соком с чесноком и оставить на 5-6 часов мариноваться.
  • Шаг 3 По истечении этого времени слить маринад. Порезать мелко лук и перец, добавить к морепродуктам и оставьте ещё на 1 час.
    По истечении этого времени слить маринад. Порезать мелко лук и перец, добавить к морепродуктам и оставьте ещё на 1 час.
  • Шаг 4 Нарезать манго мелким кубиком.
    Нарезать манго мелким кубиком.
  • Шаг 5 Нарезать физалис. Кстати, физалис - это помидор. Поэтому его можно заменить помидорами сорта черри.
    Нарезать физалис. Кстати, физалис - это помидор. Поэтому его можно заменить помидорами сорта черри.
  • Шаг 6 Порубить мяту.
    Порубить мяту.
  • Шаг 7 Остаётся только сервировка. Сначала кладём слой руколы, затем слой севиче. Повторяем, пока не заполним полностью креманки.
    Остаётся только сервировка. Сначала кладём слой руколы, затем слой севиче. Повторяем, пока не заполним полностью креманки.
  • Шаг 8 Сверху можно украсить долькой лайма, ягодкой физалиса и зёрнами граната.
    Сверху можно украсить долькой лайма, ягодкой физалиса и зёрнами граната.
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • kitsya

     А не станут ли морепродукты жесткими, если будут так долго мариноваться?

    Оставить комментарий