+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно-имбирный пирог

Яблочно-имбирный пирог
Яблочно-имбирный пирог
Яблочно-имбирный пирог
Яблочно-имбирный пирог
78316 ed4 square100
Яблочно-имбирный пирог
Яблочно-имбирный пирог
Яблочно-имбирный пирог
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Замечательный домашний пирог с яблоками. Ароматизированный имбирем и украшен миндальными лепестками. Подавать можно холодным к чаю или наслаждаться теплым пирогом с заварным кремом или мороженым. Имбирь можно заменить на кардамон или корицу и будет новый вкус, и аромат.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
722
кКалл
30%
Белки11 г
Жиры39 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
3 ст. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
4 ст. л.
225 г
4 шт.
225 г
275 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
250243 ed4 square150
250242 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Размягчённое масло растираем с сахаром.
Размягчённое масло растираем с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавляем имбирь и разрыхлитель.
Добавляем имбирь и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 3
Добавляем яйца. Все хорошо размешиваем.
Добавляем яйца. Все хорошо размешиваем.
На весь экран
шаг 4
Добавляем муку и яблочный сок.
Добавляем муку и яблочный сок.
На весь экран
шаг 5
Замешиваем однородное, кремообразное тесто. Вариант облегченный: все ингредиенты для теста закладываем в миксер и взбиваем до необходимой консистенции.
Замешиваем однородное, кремообразное тесто. Вариант облегченный: все ингредиенты для теста закладываем в миксер и взбиваем до необходимой консистенции.
На весь экран
шаг 6
Яблоки (твердые, небольшие) очищаем от кожуры (по желанию), удаляем семечки и нарезаем дольками.
Яблоки (твердые, небольшие) очищаем от кожуры (по желанию), удаляем семечки и нарезаем дольками.
На весь экран
шаг 7
Тесто перекладываем в форму (20,5 см) и раскладываем на тесте дольки яблок.
Тесто перекладываем в форму (20,5 см) и раскладываем на тесте дольки яблок.
На весь экран
шаг 8
Посыпаем миндальным лепестками и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут до пробы на сухую бамбуковую палочку или спицу. При необходимости через 30 минут накрыть форму фольгой, чтоб пирог не подгорел.
Посыпаем миндальным лепестками и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут до пробы на сухую бамбуковую палочку или спицу. При необходимости через 30 минут накрыть форму фольгой, чтоб пирог не подгорел.
На весь экран
шаг 9
Достаем пирог из духовки. Даем остыть в форме до нужной температуры, достаем, нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
Достаем пирог из духовки. Даем остыть в форме до нужной температуры, достаем, нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 11
Веселых праздников! :)
Веселых праздников! :)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
02.05.2018 19:10:47

Светлана, пирог получился чудесный, мягкий, воздушный, большой и превкусный👏. Нам очень понравился👍, структура у него замечательная, вкус приятный донельзя:))) Спасибо за простой и в тоже время прекрасный рецепт яблочного пирога😋, а также за внимание к фотоотчету! 😊🌷🌸🌹🌺🌼

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
02.05.2018 22:07:57
ЕленаК*,

Елена, очень рада, что Вам понравился))))😋😍🌹🌹🌹

Чук Гек
Чук Гек
24.01.2017 20:07:55

Замечательный пирог! Мне кажется, что с кардамоном он будет еще интереснее. Не пробовали? Если да, то сколько класть кардамона? Спасибо.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
25.01.2017 12:13:38
Чук Гек,

Спасибо)) Пряности можно менять на свой вкус. Если делать с кардамоном, то полагаться только на свой вкус.

ТатьянаS
ТатьянаS
28.12.2015 02:25:36

Воздушный пирожок вкусный!!! 😋😄

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
28.12.2015 23:36:40
ТатьянаS,

Танюша, воздушный)))))😘

Катерина_Н
Катерина_Н
27.12.2015 22:32:32

Какой вкусняцкий пирог!😋😋😋 Остаюсь на чай!😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
27.12.2015 23:31:06
Катерина_Н,

Катя, оставайся)) и чаем напою и пирогом накормлю)))😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
27.12.2015 19:37:25

Какой воздушный! И ароматный!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
27.12.2015 22:22:31
Елена-Шоколад,

Елена, воздушный, как снег)))) 😘

Показать еще комментарии