+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
91
115249
19
Реклама

Яблочно-имбирный пирог

Яблочно-имбирный пирог
Яблочно-имбирный пирог
Яблочно-имбирный пирог
Яблочно-имбирный пирог
Яблочно-имбирный пирог
Яблочно-имбирный пирог
Яблочно-имбирный пирог
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Замечательный домашний пирог с яблоками. Ароматизированный имбирем и украшен миндальными лепестками. Подавать можно холодным к чаю или наслаждаться теплым пирогом с заварным кремом или мороженым. Имбирь можно заменить на кардамон или корицу и будет новый вкус, и аромат.

Пищевая ценность порции

722
кКал
30%
Белки11 г
Жиры39 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
3 ст. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
4 ст. л.
225 г
4 шт.
225 г
275 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Размягчённое масло растираем с сахаром.
Размягчённое масло растираем с сахаром.
На весь экран
Добавляем имбирь и разрыхлитель.
Добавляем имбирь и разрыхлитель.
На весь экран
Добавляем яйца. Все хорошо размешиваем.
Добавляем яйца. Все хорошо размешиваем.
На весь экран
Добавляем муку и яблочный сок.
Добавляем муку и яблочный сок.
На весь экран
Замешиваем однородное, кремообразное тесто. Вариант облегченный: все ингредиенты для теста закладываем в миксер и взбиваем до необходимой консистенции.
Замешиваем однородное, кремообразное тесто. Вариант облегченный: все ингредиенты для теста закладываем в миксер и взбиваем до необходимой консистенции.
На весь экран
Яблоки (твердые, небольшие) очищаем от кожуры (по желанию), удаляем семечки и нарезаем дольками.
Яблоки (твердые, небольшие) очищаем от кожуры (по желанию), удаляем семечки и нарезаем дольками.
На весь экран
Тесто перекладываем в форму (20,5 см) и раскладываем на тесте дольки яблок.
Тесто перекладываем в форму (20,5 см) и раскладываем на тесте дольки яблок.
На весь экран
Посыпаем миндальным лепестками и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут до пробы на сухую бамбуковую палочку или спицу. При необходимости через 30 минут накрыть форму фольгой, чтоб пирог не подгорел.
Посыпаем миндальным лепестками и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут до пробы на сухую бамбуковую палочку или спицу. При необходимости через 30 минут накрыть форму фольгой, чтоб пирог не подгорел.
На весь экран
Достаем пирог из духовки. Даем остыть в форме до нужной температуры, достаем, нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
Достаем пирог из духовки. Даем остыть в форме до нужной температуры, достаем, нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
Веселых праздников! :)
Веселых праздников! :)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
3 года назад

Светлана, пирог получился чудесный, мягкий, воздушный, большой и превкусный👏. Нам очень понравился👍, структура у него замечательная, вкус приятный донельзя:))) Спасибо за простой и в тоже время прекрасный рецепт яблочного пирога😋, а также за внимание к фотоотчету! 😊🌷🌸🌹🌺🌼

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
ЕленаК*,

Елена, очень рада, что Вам понравился))))😋😍🌹🌹🌹

Чук Гек
Чук Гек
4 года назад

Замечательный пирог! Мне кажется, что с кардамоном он будет еще интереснее. Не пробовали? Если да, то сколько класть кардамона? Спасибо.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Чук Гек,

Спасибо)) Пряности можно менять на свой вкус. Если делать с кардамоном, то полагаться только на свой вкус.

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Воздушный пирожок вкусный!!! 😋😄

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
ТатьянаS,

Танюша, воздушный)))))😘

Катерина_Н
Катерина_Н
5 лет назад

Какой вкусняцкий пирог!😋😋😋 Остаюсь на чай!😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
Катерина_Н,

Катя, оставайся)) и чаем напою и пирогом накормлю)))😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Какой воздушный! И ароматный!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Елена, воздушный, как снег)))) 😘

Показать еще комментарии