
Яблочно-имбирный пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Замечательный домашний пирог с яблоками. Ароматизированный имбирем и украшен миндальными лепестками. Подавать можно холодным к чаю или наслаждаться теплым пирогом с заварным кремом или мороженым. Имбирь можно заменить на кардамон или корицу и будет новый вкус, и аромат.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблоки гренни смит3шт.
- миндальные лепестки3ст. л.
- имбирь молотый1ч. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- яблочный сок4ст. л.
- сахар225г
- яйца куриные4шт.
- сливочное масло225г
- мука275г
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы80г26.67% от дневной нормы
- Калории723кКал30.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Размягчённое масло растираем с сахаром. - Шаг 1
Добавляем имбирь и разрыхлитель. - Шаг 2
Добавляем яйца. Все хорошо размешиваем. - Шаг 3
Добавляем муку и яблочный сок. - Шаг 4
Замешиваем однородное, кремообразное тесто. Вариант облегченный: все ингредиенты для теста закладываем в миксер и взбиваем до необходимой консистенции. - Шаг 5
Яблоки (твердые, небольшие) очищаем от кожуры (по желанию), удаляем семечки и нарезаем дольками. - Шаг 6
Тесто перекладываем в форму (20,5 см) и раскладываем на тесте дольки яблок. - Шаг 7
Посыпаем миндальным лепестками и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут до пробы на сухую бамбуковую палочку или спицу. При необходимости через 30 минут накрыть форму фольгой, чтоб пирог не подгорел. - Шаг 8
Достаем пирог из духовки. Даем остыть в форме до нужной температуры, достаем, нарезаем на кусочки и подаем к чаю. - Шаг 9
Приятного аппетита! - Шаг 10
Веселых праздников! :)
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы






















Комментарии
9Светлана, пирог получился чудесный, мягкий, воздушный, большой и превкусный👏. Нам очень понравился👍, структура у него замечательная, вкус приятный донельзя:))) Спасибо за простой и в тоже время прекрасный рецепт яблочного пирога😋, а также за внимание к фотоотчету! 😊🌷🌸🌹🌺🌼
Замечательный пирог! Мне кажется, что с кардамоном он будет еще интереснее. Не пробовали? Если да, то сколько класть кардамона? Спасибо.
Воздушный пирожок вкусный!!! 😋😄
Какой вкусняцкий пирог!😋😋😋 Остаюсь на чай!😉
Какой воздушный! И ароматный!