Яблочно-имбирный пирог

Яблочно-имбирный пирог

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Замечательный домашний пирог с яблоками. Ароматизированный имбирем и украшен миндальными лепестками. Подавать можно холодным к чаю или наслаждаться теплым пирогом с заварным кремом или мороженым. Имбирь можно заменить на кардамон или корицу и будет новый вкус, и аромат.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры40г
    50.00% от дневной нормы
  • Углеводы80г
    26.67% от дневной нормы
  • Калории723кКал
    30.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Подготовка Размягчённое масло растираем с сахаром.
    Размягчённое масло растираем с сахаром.
  • Шаг 1 Добавляем имбирь и разрыхлитель.
    Добавляем имбирь и разрыхлитель.
  • Шаг 2 Добавляем яйца. Все хорошо размешиваем.
    Добавляем яйца. Все хорошо размешиваем.
  • Шаг 3 Добавляем муку и яблочный сок.
    Добавляем муку и яблочный сок.
  • Шаг 4 Замешиваем однородное, кремообразное тесто.
Вариант облегченный: все ингредиенты для теста закладываем в миксер и взбиваем до необходимой консистенции.
    Замешиваем однородное, кремообразное тесто. Вариант облегченный: все ингредиенты для теста закладываем в миксер и взбиваем до необходимой консистенции.
  • Шаг 5 Яблоки (твердые, небольшие) очищаем от кожуры (по желанию), удаляем семечки и нарезаем дольками.
    Яблоки (твердые, небольшие) очищаем от кожуры (по желанию), удаляем семечки и нарезаем дольками.
  • Шаг 6 Тесто перекладываем в форму (20,5 см) и раскладываем на тесте дольки яблок.
    Тесто перекладываем в форму (20,5 см) и раскладываем на тесте дольки яблок.
  • Шаг 7 Посыпаем миндальным лепестками и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут до пробы на сухую бамбуковую палочку или спицу. При необходимости через 30 минут накрыть форму фольгой, чтоб пирог не подгорел.
    Посыпаем миндальным лепестками и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут до пробы на сухую бамбуковую палочку или спицу. При необходимости через 30 минут накрыть форму фольгой, чтоб пирог не подгорел.
  • Шаг 8 Достаем пирог из духовки. Даем остыть в форме до нужной температуры, достаем, нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
    Достаем пирог из духовки. Даем остыть в форме до нужной температуры, достаем, нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
  • Шаг 9 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
  • Шаг 10 Веселых праздников! :)
    Веселых праздников! :)
Оценить530
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕленаК*

     Светлана, пирог получился чудесный, мягкий, воздушный, большой и превкусный👏. Нам очень понравился👍, структура у него замечательная, вкус приятный донельзя:))) Спасибо за простой и в тоже время прекрасный рецепт яблочного пирога😋, а также за внимание к фотоотчету! 😊🌷🌸🌹🌺🌼

    • Чук Гек

       Замечательный пирог! Мне кажется, что с кардамоном он будет еще интереснее. Не пробовали? Если да, то сколько класть кардамона? Спасибо.

      • Т

         Воздушный пирожок вкусный!!! 😋😄

        • Катерина_Н

           Какой вкусняцкий пирог!😋😋😋 Остаюсь на чай!😉

          • Елена-Шоколад

             Какой воздушный! И ароматный!

            Оставить комментарий