+ 1000
+ 1000

Рождественское полено со вкусом пряника

Рождественское полено со вкусом пряника
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

Пищевая ценность порции

203
кКал
8%
Белки3 г
Жиры12 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
350 мл
по вкусу
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
Основные
125 г
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
⅛ ч. л.
110 мл
15 г
55 г
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отделить белки от желтков. Оставить белок при комнатной температуре на 30 минут.
На весь экран
Разогреть духовку до 180°С. К муке добавить специи, соду и соль.
Разогреть духовку до 180°С. К муке добавить специи, соду и соль.
На весь экран
Взбить желток в течение 3 минут.
Взбить желток в течение 3 минут.
На весь экран
Затем добавить кленовый сироп или патоку и масло.
Затем добавить кленовый сироп или патоку и масло.
На весь экран
В другой миске взбить белок, постепенно добавляя сахар.
В другой миске взбить белок, постепенно добавляя сахар.
На весь экран
Затем примешать взбитый белок к желтковой массе.
Затем примешать взбитый белок к желтковой массе.
На весь экран
Примешать сухую основу.
Примешать сухую основу.
На весь экран
Распределить тесто по форме и выпекать 9-12 минут. Я выпекала на обычном противне с силиконовым ковриком.
Распределить тесто по форме и выпекать 9-12 минут. Я выпекала на обычном противне с силиконовым ковриком.
На весь экран
На чистое кухонное полотенце посыпьте немного сахарной пудры.
На чистое кухонное полотенце посыпьте немного сахарной пудры.
На весь экран
Положите сверху бисквит, ещё раз посыпьте пудрой.
Положите сверху бисквит, ещё раз посыпьте пудрой.
На весь экран
Сверните в рулет. Оставьте в таком состоянии до полного остывания.
Сверните в рулет. Оставьте в таком состоянии до полного остывания.
На весь экран
Взбить сливки с пудрой и специями.
Взбить сливки с пудрой и специями.
На весь экран
Аккуратно развернуть рулет, распределить крем. Оставить немного сливок для украшения.
Аккуратно развернуть рулет, распределить крем. Оставить немного сливок для украшения.
На весь экран
Свернуть обратно.
Свернуть обратно.
На весь экран
Отрезать неровные края, обмазать сверху кремом и украсить по желанию.
Отрезать неровные края, обмазать сверху кремом и украсить по желанию.
На весь экран
Десерт готов!
Десерт готов!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад

Катюша, полено очень красивое и по-настоящему праздничное. 🌹 💖 Поправь состав, а то он волшебным образом куда-то испарился pooh_lol pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Катя,полено чудесное,но куда-то пропал состав! 😉🌺😎