Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с творогом и вишневым джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
19585
0
Реклама

Рождественское полено со вкусом пряника

Рождественское полено со вкусом пряника
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

Пищевая ценность порции

203
кКал
8%
Белки3 г
Жиры12 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
125 г
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
⅛ ч. л.
110 мл
15 г
55 г
3 шт.
Для крема
350 мл
по вкусу
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отделить белки от желтков. Оставить белок при комнатной температуре на 30 минут.


На весь экран
Разогреть духовку до 180°С. К муке добавить специи, соду и соль.
Разогреть духовку до 180°С. К муке добавить специи, соду и соль.


На весь экран
Взбить желток в течение 3 минут.
Взбить желток в течение 3 минут.


На весь экран
Затем добавить кленовый сироп или патоку и масло.
Затем добавить кленовый сироп или патоку и масло.


На весь экран
В другой миске взбить белок, постепенно добавляя сахар.
В другой миске взбить белок, постепенно добавляя сахар.


На весь экран
Затем примешать взбитый белок к желтковой массе.
Затем примешать взбитый белок к желтковой массе.


На весь экран
Примешать сухую основу.
Примешать сухую основу.


На весь экран
Распределить тесто по форме и выпекать 9-12 минут. Я выпекала на обычном противне с силиконовым ковриком.
Распределить тесто по форме и выпекать 9-12 минут. Я выпекала на обычном противне с силиконовым ковриком.


На весь экран
На чистое кухонное полотенце посыпьте немного сахарной пудры.
На чистое кухонное полотенце посыпьте немного сахарной пудры.


На весь экран
Положите сверху бисквит, ещё раз посыпьте пудрой.
Положите сверху бисквит, ещё раз посыпьте пудрой.


На весь экран
Сверните в рулет. Оставьте в таком состоянии до полного остывания.
Сверните в рулет. Оставьте в таком состоянии до полного остывания.


На весь экран
Взбить сливки с пудрой и специями.
Взбить сливки с пудрой и специями.


На весь экран
Аккуратно развернуть рулет, распределить крем. Оставить немного сливок для украшения.
Аккуратно развернуть рулет, распределить крем. Оставить немного сливок для украшения.


На весь экран
Свернуть обратно.
Свернуть обратно.


На весь экран
Отрезать неровные края, обмазать сверху кремом и украсить по желанию.
Отрезать неровные края, обмазать сверху кремом и украсить по желанию.


На весь экран
Десерт готов!
Десерт готов!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад

Катюша, полено очень красивое и по-настоящему праздничное. 🌹 💖 Поправь состав, а то он волшебным образом куда-то испарился pooh_lol pooh_lol

Т
Т
8 лет назад

Катя,полено чудесное,но куда-то пропал состав! 😉🌺😎

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.