Пирог с мандаринами на Рождество

Пирог с мандаринами на Рождество

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Волшебный ароматный пирог! Пряный, сочный, покрытый нежной сливочной глазурью, очень праздничный!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории467кКал
    19.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать муку со специями, добавить разрыхлитель и соду.
    Смешать муку со специями, добавить разрыхлитель и соду.
  • Шаг 1 В отдельной чашке мягкое сливочное масло взбить с сахаром, затем по одному вбить яйца.
    В отдельной чашке мягкое сливочное масло взбить с сахаром, затем по одному вбить яйца.
  • Шаг 2 Добавить сахарный сироп, продолжая взбивать.
    Добавить сахарный сироп, продолжая взбивать.
  • Шаг 3 Затем добавляем половину мучной смеси...
    Затем добавляем половину мучной смеси...
  • Шаг 4 Добавить апельсиновый сок и снова мучную смесь, хорошо перемешать, вылить в форму 24 см. Тесто должно быть, как густая сметана.
    Добавить апельсиновый сок и снова мучную смесь, хорошо перемешать, вылить в форму 24 см. Тесто должно быть, как густая сметана.
  • Шаг 5 Для глазури смешать сливочный сыр с сахаром и яйцом.
    Для глазури смешать сливочный сыр с сахаром и яйцом.
  • Шаг 6 Аккуратно выложить сливочный слой на тесто.
    Аккуратно выложить сливочный слой на тесто.
  • Шаг 7 Мандарины порезать на кружочки, выложить верхним слоем.
    Мандарины порезать на кружочки, выложить верхним слоем.
  • Шаг 8 Выпекать около часа, при 180°C. Остудить.
    Выпекать около часа, при 180°C. Остудить.
  • Шаг 9 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Привлекательный рецепт! Но, стакан живого сока в выпечку.... рука не поднимается.... почему нельзя пакетиком заменить?

    • Natalia_Freitag

       Ярослава, дорогая, а можете мне (как начинающему кулинару) )) объяснить, почему здесь добавляется сода помимо разрыхлителя? Почему нельзя положить его двойную порцию вместо соды? Спасибо заранее! 🌹🌹

      • Ольга Родина

         интересно как себя в духовке поведет сыр)) спасибо за рецепт))

        • Ирина

           Скажите, что это сахарный сироп? Готовый?

          • Т

             Какой нарядный яркий пирог! 😃💗😘

            Оставить комментарий