+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с мандаринами на Рождество

Пирог с мандаринами на Рождество
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Волшебный ароматный пирог! Пряный, сочный, покрытый нежной сливочной глазурью, очень праздничный!

Пищевая ценность порции

466
кКал
19%
Белки13 г
Жиры23 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Сливочная глазурь
300 г
85 г
1 шт.
4 шт.
Основные
140 г
85 г
2 шт.
150 г
180 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
280 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Смешать муку со специями, добавить разрыхлитель и соду.
Смешать муку со специями, добавить разрыхлитель и соду.
На весь экран

шаг 2/10

В отдельной чашке мягкое сливочное масло взбить с сахаром, затем по одному вбить яйца.
В отдельной чашке мягкое сливочное масло взбить с сахаром, затем по одному вбить яйца.
На весь экран

шаг 3/10

Добавить сахарный сироп, продолжая взбивать.
Добавить сахарный сироп, продолжая взбивать.
На весь экран

шаг 4/10

Затем добавляем половину мучной смеси...
Затем добавляем половину мучной смеси...
На весь экран

шаг 5/10

Добавить апельсиновый сок и снова мучную смесь, хорошо перемешать, вылить в форму 24 см. Тесто должно быть, как густая сметана.
Добавить апельсиновый сок и снова мучную смесь, хорошо перемешать, вылить в форму 24 см. Тесто должно быть, как густая сметана.
На весь экран

шаг 6/10

Для глазури смешать сливочный сыр с сахаром и яйцом.
Для глазури смешать сливочный сыр с сахаром и яйцом.
На весь экран

шаг 7/10

Аккуратно выложить сливочный слой на тесто.
Аккуратно выложить сливочный слой на тесто.
На весь экран

шаг 8/10

Мандарины порезать на кружочки, выложить верхним слоем.
Мандарины порезать на кружочки, выложить верхним слоем.
На весь экран

шаг 9/10

Выпекать около часа, при 180°C. Остудить.
Выпекать около часа, при 180°C. Остудить.
На весь экран

шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Елена
Елена
2 года назад

Привлекательный рецепт! Но, стакан живого сока в выпечку.... рука не поднимается.... почему нельзя пакетиком заменить?

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
2 года назад

Ярослава, дорогая, а можете мне (как начинающему кулинару) )) объяснить, почему здесь добавляется сода помимо разрыхлителя? Почему нельзя положить его двойную порцию вместо соды? Спасибо заранее! 🌹🌹

ярослава
ярослава
2 года назад
Natalia_Freitag,

Наталья, объяснить я наверно не смогу, что там между ними происходит, но я очень часто встречаю такие рецепты и всегда делаю по рецепту. Мне кажется выпечка получается более нежная, пышная.

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
2 года назад
ярослава,

Ясно! :)) Спасибо большое, Ярослава 🌺Рискну один раз сделать с двойной порцией разрыхлителя 🙈🙌🙌

ярослава
ярослава
2 года назад
Natalia_Freitag,

Удачи!🎄

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
2 года назад
ярослава,

Спасибо, Ярослава, дорогая! С наступающим Новым годом!!! Вдохновения и новых кулинарных шедевров!!! 🌟🌟🌟💫🎁🎁🎁

Ольга Родина
Ольга Родина
2 года назад

интересно как себя в духовке поведет сыр)) спасибо за рецепт))

ярослава
ярослава
2 года назад
Ольга Родина,

Сливочный сыр амлетте поведет себя как при выпечки чизкейка, будет очень вкусным!🎄🎄🎄🎄🎄

Ирина
Ирина
4 года назад

Скажите, что это сахарный сироп? Готовый?

ярослава
ярослава
4 года назад
Ирина,

Да , готовый!

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Какой нарядный яркий пирог! 😃💗😘

Показать еще комментарии