
Пирог с мандаринами на Рождество
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Волшебный ароматный пирог! Пряный, сочный, покрытый нежной сливочной глазурью, очень праздничный!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливочное масло140г
- сахар85г
- яйца куриные крупные2шт.
- сахарный сироп150г
- апельсиновый сок свежевыжатый180мл
- корица1ч. л.
- гвоздика молотая0.5ч. л.
- имбирь0.5ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- мука280г
- Сливочная глазурь
- сыр сливочный300г
- сахар85г
- яйца куриные1шт.
- мандарины4шт.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории467кКал19.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешать муку со специями, добавить разрыхлитель и соду. - Шаг 1
В отдельной чашке мягкое сливочное масло взбить с сахаром, затем по одному вбить яйца. - Шаг 2
Добавить сахарный сироп, продолжая взбивать. - Шаг 3
Затем добавляем половину мучной смеси... - Шаг 4
Добавить апельсиновый сок и снова мучную смесь, хорошо перемешать, вылить в форму 24 см. Тесто должно быть, как густая сметана. - Шаг 5
Для глазури смешать сливочный сыр с сахаром и яйцом. - Шаг 6
Аккуратно выложить сливочный слой на тесто. - Шаг 7
Мандарины порезать на кружочки, выложить верхним слоем. - Шаг 8
Выпекать около часа, при 180°C. Остудить. - Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить527
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска



















Комментарии
9Привлекательный рецепт! Но, стакан живого сока в выпечку.... рука не поднимается.... почему нельзя пакетиком заменить?
Ярослава, дорогая, а можете мне (как начинающему кулинару) )) объяснить, почему здесь добавляется сода помимо разрыхлителя? Почему нельзя положить его двойную порцию вместо соды? Спасибо заранее! 🌹🌹
интересно как себя в духовке поведет сыр)) спасибо за рецепт))
Скажите, что это сахарный сироп? Готовый?
Какой нарядный яркий пирог! 😃💗😘