+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Имбирно-медовое печенье

Имбирно-медовое печенье
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Скоро Новый год, и вот я решилась приготовить восхитительное новогоднее печенье! У него прекрасный вкус, оно в меру сладкое. Так приятно зимним вечером выпить чашечку ароматного чая с этим печеньем! 

Пищевая ценность порции

270
кКал
11%
Белки4 г
Жиры11 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
по вкусу
65 г
70 г
2 ст. л.
1 шт.
175 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Смешать муку, корицу, соду, имбирь и соль все хорошо просеять!
Смешать муку, корицу, соду, имбирь и соль все хорошо просеять!
На весь экран

шаг 2/8

Холодное сливочное масло порезать на маленькие кусочки и закинуть в муку, и руками быстро растереть масло с мукой, чтобы оно не начало таять — делаем все быстро!
Холодное сливочное масло порезать на маленькие кусочки и закинуть в муку, и руками быстро растереть масло с мукой, чтобы оно не начало таять — делаем все быстро!
На весь экран

шаг 3/8

Теперь в получившееся тесто засыпаем сахарную пудру, мед и желток, все перемешиваем, тесто получается очень крутое и гладкое, если слишком жидкое тесто, то добавьте муки, а если рассыпается, то немного меда. Но сначала хорошо вымесите тесто.
Теперь в получившееся тесто засыпаем сахарную пудру, мед и желток, все перемешиваем, тесто получается очень крутое и гладкое, если слишком жидкое тесто, то добавьте муки, а если рассыпается, то немного меда. Но сначала хорошо вымесите тесто.
На весь экран

шаг 4/8

Из теста делаем шарик и кладем его в пленку и в холодильник на 1 час.
Из теста делаем шарик и кладем его в пленку и в холодильник на 1 час.
На весь экран

шаг 5/8

Вынимаем тесто и раскатываем его, я раскатывала на пленке и накрывала сверху тоже пленкой, и вот так раскатывала толщиной 3-6 мм.
Вынимаем тесто и раскатываем его, я раскатывала на пленке и накрывала сверху тоже пленкой, и вот так раскатывала толщиной 3-6 мм.
На весь экран

шаг 6/8

С помощью формочек вырезаем из теста будущее печенье.
С помощью формочек вырезаем из теста будущее печенье.
На весь экран

шаг 7/8

В разогретую духовку до 170°C ставим печенье на 7-10 минут, как начнет подрумяниваться, значит оно готово, вынимаем из духовки и охлаждаем.
В разогретую духовку до 170°C ставим печенье на 7-10 минут, как начнет подрумяниваться, значит оно готово, вынимаем из духовки и охлаждаем.
На весь экран

шаг 8/8

Украшаем печенье глазурью, смешиваем яичный белок и сахарную пудру, если густовато, то добавляем немного водички. Я еще пользовалась кондитерскими посыпками.
Украшаем печенье глазурью, смешиваем яичный белок и сахарную пудру, если густовато, то добавляем немного водички. Я еще пользовалась кондитерскими посыпками.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Весёлое чаепитие! 😃

Радмила
Радмила
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибо !😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Как елочные игрушки!!! Красиво!🌹

Радмила
Радмила
4 года назад
Ирина B&C,

Спасибо ! Значит не зря полтора часа их украшала 😊