+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
61176
7
Реклама
Реклама
Реклама

Имбирно-медовое печенье

Имбирно-медовое печенье
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Скоро Новый год, и вот я решилась приготовить восхитительное новогоднее печенье! У него прекрасный вкус, оно в меру сладкое. Так приятно зимним вечером выпить чашечку ароматного чая с этим печеньем! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
по вкусу
65 г
70 г
2 ст. л.
1 шт.
175 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать муку, корицу, соду, имбирь и соль все хорошо просеять!
Смешать муку, корицу, соду, имбирь и соль все хорошо просеять!
На весь экран
шаг 2
Холодное сливочное масло порезать на маленькие кусочки и закинуть в муку, и руками быстро растереть масло с мукой, чтобы оно не начало таять — делаем все быстро!
Холодное сливочное масло порезать на маленькие кусочки и закинуть в муку, и руками быстро растереть масло с мукой, чтобы оно не начало таять — делаем все быстро!
На весь экран
шаг 3
Теперь в получившееся тесто засыпаем сахарную пудру, мед и желток, все перемешиваем, тесто получается очень крутое и гладкое, если слишком жидкое тесто, то добавьте муки, а если рассыпается, то немного меда. Но сначала хорошо вымесите тесто.
Теперь в получившееся тесто засыпаем сахарную пудру, мед и желток, все перемешиваем, тесто получается очень крутое и гладкое, если слишком жидкое тесто, то добавьте муки, а если рассыпается, то немного меда. Но сначала хорошо вымесите тесто.
На весь экран
шаг 4
Из теста делаем шарик и кладем его в пленку и в холодильник на 1 час.
Из теста делаем шарик и кладем его в пленку и в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Вынимаем тесто и раскатываем его, я раскатывала на пленке и накрывала сверху тоже пленкой, и вот так раскатывала толщиной 3-6 мм.
Вынимаем тесто и раскатываем его, я раскатывала на пленке и накрывала сверху тоже пленкой, и вот так раскатывала толщиной 3-6 мм.
На весь экран
шаг 6
С помощью формочек вырезаем из теста будущее печенье.
С помощью формочек вырезаем из теста будущее печенье.
На весь экран
шаг 7
В разогретую духовку до 170°C ставим печенье на 7-10 минут, как начнет подрумяниваться, значит оно готово, вынимаем из духовки и охлаждаем.
В разогретую духовку до 170°C ставим печенье на 7-10 минут, как начнет подрумяниваться, значит оно готово, вынимаем из духовки и охлаждаем.
На весь экран
шаг 8
Украшаем печенье глазурью, смешиваем яичный белок и сахарную пудру, если густовато, то добавляем немного водички. Я еще пользовалась кондитерскими посыпками.
Украшаем печенье глазурью, смешиваем яичный белок и сахарную пудру, если густовато, то добавляем немного водички. Я еще пользовалась кондитерскими посыпками.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
30.12.2015 00:17:43

Весёлое чаепитие! 😃

Радмила
Радмила
11.01.2016 11:39:57
ТатьянаS,

Спасибо !😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
29.12.2015 23:14:19

Как елочные игрушки!!! Красиво!🌹

Радмила
Радмила
11.01.2016 11:40:35
Ирина B&C,

Спасибо ! Значит не зря полтора часа их украшала 😊