Рулет «Красный бархат»

Рулет «Красный бархат»

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Дорогие друзья! От всего сердца поздравляю вас с Новым 2016 годом и Рождеством!!! Пусть год будет удачным, добрым, мирным и вкусным! 

Сегодня хочу угостить вас вкусным и ярким рулетом "Красный бархат". Это идеальное сочетание сладкого, соленого и кислого. Сладкого шоколадного бисквита, солоноватого сырного крема и свежей с кислинкой малины. Рулет получается очень нежным, сочным и ярким. В отличие от одноименного торта, рулет готовится быстро. Это еще один повод его приготовить. 

Приятного аппетита и вкусных праздников!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории312кКал
    13.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарунка
Фотография блюда пользователя
A
Almira
Фотография блюда пользователя
A
Almira

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема и побеления 5-7 минут.
    Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема и побеления 5-7 минут.
  • Шаг 1 В отдельной миске смешиваем какао, муку, соль и разрыхлитель.
    В отдельной миске смешиваем какао, муку, соль и разрыхлитель.
  • Шаг 2 В другой миске смешиваем растительное масло, кефир, уксус, ванильную эссенцию и краситель. Краситель используем гелиевый. Мне для насыщенного цвета понадобилась 1 ст. л.
    В другой миске смешиваем растительное масло, кефир, уксус, ванильную эссенцию и краситель. Краситель используем гелиевый. Мне для насыщенного цвета понадобилась 1 ст. л.
  • Шаг 3 К яйцам добавляем жидкие ингредиенты, взбиваем до однородности и равномерного окрашивания массы.
Добавляем сухие ингредиенты, аккуратно вмешиваем лопаткой.
    К яйцам добавляем жидкие ингредиенты, взбиваем до однородности и равномерного окрашивания массы. Добавляем сухие ингредиенты, аккуратно вмешиваем лопаткой.
  • Шаг 4 Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем 15 минут при температуре 180°С.
    Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 15 минут при температуре 180°С.
  • Шаг 5 Готовый рулет переворачиваем на чистый лист пергамента. Аккуратно снимаем пергамент, на котором рулет пекли.
    Готовый рулет переворачиваем на чистый лист пергамента. Аккуратно снимаем пергамент, на котором рулет пекли.
  • Шаг 6 Сворачиваем рулетом вместе с пергаментом. Оставляем до полного охлаждения.
    Сворачиваем рулетом вместе с пергаментом. Оставляем до полного охлаждения.
  • Шаг 7 Соединяем все ингредиенты для начинки, взбиваем до густого кремообразного состояния 1-2 минуты.
    Соединяем все ингредиенты для начинки, взбиваем до густого кремообразного состояния 1-2 минуты.
  • Шаг 8 Разворачиваем рулет. Смазываем кремом. Выкладываем свежие ягоды малины как на фото.
    Разворачиваем рулет. Смазываем кремом. Выкладываем свежие ягоды малины как на фото.
  • Шаг 9 Сворачиваем рулет, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на сутки. Конечно, можно и сразу кушать. Но, если есть возможность, лучше дать рулету пропитаться.
Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой и украшаем малиной.
Приятного аппетита!
    Сворачиваем рулет, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на сутки. Конечно, можно и сразу кушать. Но, если есть возможность, лучше дать рулету пропитаться. Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой и украшаем малиной. Приятного аппетита!
Оценить556
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • SS

     Здравствуйте 🙋🏻‍♀️ Чем можно яблочный уксус заменить? Спасибо за ранее

    • U

       Спасибо за рецепт! Очень вкусный и простой.😋

      • Елена Банникова

         к новогоднему столу

        • Дарунка

           Что-то автор не отвечает, так что мне пришлось самой приготовить со своими изменениями. Краситель не положила и он получился коричневым, что меня вполне устроило и деток тоже :) Малину внутрь положила в три ряда и она почти не чувствовалась, так что рекомендую вмешивать прямо в крем по-больше. Также у меня торцы вышли немного пустые, на них нужно домазывать крем, после сворачивания рулета. В целом всем очень понравилось! И не сильно сладкий и не такой жирный как с маскарпоне. Спасибо за рецепт!🌷 фото прилагается!

          • Дарунка

             Катерина, здравствуйте! Я хочу приготовить Ваш рулетик и у меня созрело несколько вопросов: 1) у меня нет надежного красителя, добавлять не буду. Уксус все равно нужно класть? 2) нужно от смазывать пергамент, на котором выпекаем? Спасибо заранее!

            Оставить комментарий