+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Рулет «Красный бархат»

Рулет «Красный бархат»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! От всего сердца поздравляю вас с Новым 2016 годом и Рождеством!!! Пусть год будет удачным, добрым, мирным и вкусным! 

Сегодня хочу угостить вас вкусным и ярким рулетом "Красный бархат". Это идеальное сочетание сладкого, соленого и кислого. Сладкого шоколадного бисквита, солоноватого сырного крема и свежей с кислинкой малины. Рулет получается очень нежным, сочным и ярким. В отличие от одноименного торта, рулет готовится быстро. Это еще один повод его приготовить. 

Приятного аппетита и вкусных праздников!

Пищевая ценность порции

311
кКал
13%
Белки8 г
Жиры16 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
по вкусу
по вкусу
Бисквит
25 г
10 г
¼ ч. л.
2 ½ ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
300 г
125 г
155 г
Крем
300 г
120 г
60 г
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема и побеления 5-7 минут.
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема и побеления 5-7 минут.
На весь экран
В отдельной миске смешиваем какао, муку, соль и разрыхлитель.
В отдельной миске смешиваем какао, муку, соль и разрыхлитель.
На весь экран
В другой миске смешиваем растительное масло, кефир, уксус, ванильную эссенцию и краситель. Краситель используем гелиевый. Мне для насыщенного цвета понадобилась 1 ст. л.
В другой миске смешиваем растительное масло, кефир, уксус, ванильную эссенцию и краситель. Краситель используем гелиевый. Мне для насыщенного цвета понадобилась 1 ст. л.
На весь экран
К яйцам добавляем жидкие ингредиенты, взбиваем до однородности и равномерного окрашивания массы. Добавляем сухие ингредиенты, аккуратно вмешиваем лопаткой.
К яйцам добавляем жидкие ингредиенты, взбиваем до однородности и равномерного окрашивания массы. Добавляем сухие ингредиенты, аккуратно вмешиваем лопаткой.
На весь экран
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 15 минут при температуре 180°С.
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 15 минут при температуре 180°С.
На весь экран
Готовый рулет переворачиваем на чистый лист пергамента. Аккуратно снимаем пергамент, на котором рулет пекли.
Готовый рулет переворачиваем на чистый лист пергамента. Аккуратно снимаем пергамент, на котором рулет пекли.
На весь экран
Сворачиваем рулетом вместе с пергаментом. Оставляем до полного охлаждения.
Сворачиваем рулетом вместе с пергаментом. Оставляем до полного охлаждения.
На весь экран
Соединяем все ингредиенты для начинки, взбиваем до густого кремообразного состояния 1-2 минуты.
Соединяем все ингредиенты для начинки, взбиваем до густого кремообразного состояния 1-2 минуты.
На весь экран
Разворачиваем рулет. Смазываем кремом. Выкладываем свежие ягоды малины как на фото.
Разворачиваем рулет. Смазываем кремом. Выкладываем свежие ягоды малины как на фото.
На весь экран
Сворачиваем рулет, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на сутки. Конечно, можно и сразу кушать. Но, если есть возможность, лучше дать рулету пропитаться. Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой и украшаем малиной. Приятного аппетита!
Сворачиваем рулет, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на сутки. Конечно, можно и сразу кушать. Но, если есть возможность, лучше дать рулету пропитаться. Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой и украшаем малиной. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
Отправить
utkis
utkis
2 года назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусный и простой.😋

Елена Банникова
Елена Банникова
4 года назад

к новогоднему столу

Дарунка
Дарунка
5 лет назад

Что-то автор не отвечает, так что мне пришлось самой приготовить со своими изменениями. Краситель не положила и он получился коричневым, что меня вполне устроило и деток тоже :) Малину внутрь положила в три ряда и она почти не чувствовалась, так что рекомендую вмешивать прямо в крем по-больше. Также у меня торцы вышли немного пустые, на них нужно домазывать крем, после сворачивания рулета.
В целом всем очень понравилось! И не сильно сладкий и не такой жирный как с маскарпоне. Спасибо за рецепт!🌷 фото прилагается!

Катерина_Н
Катерина_Н
5 лет назад
Дарунка,

Я вам личным сообщением ответила, Дарунка! Посмотрите внимательно.
Спасибо за отзыв!💖 А торцы я в конце немного срезаю ножом, получается красиво, как на фото, и не пусто.😉

Дарунка
Дарунка
5 лет назад

Катерина, здравствуйте! Я хочу приготовить Ваш рулетик и у меня созрело несколько вопросов:
1) у меня нет надежного красителя, добавлять не буду. Уксус все равно нужно класть?
2) нужно от смазывать пергамент, на котором выпекаем?
Спасибо заранее!

Наталья
Наталья
5 лет назад

Катерин, скажите, а кефира нужно добавлять 1,5 стакана?правильно?

Катерина_Н
Катерина_Н
5 лет назад
Наталья,

Наталья, смотрите список ингредиентов. Кефира надо 2.5 столовых ложек только.

Наталья
Наталья
5 лет назад
Катерина_Н,

Понятно.спасибо!планирую розовый бархат😜

Катерина_Н
Катерина_Н
5 лет назад
Наталья,

Успехов!😉💖

Наталья
Наталья
5 лет назад
Катерина_Н,

Катерина, испекла я бархат, только он у меня получился не розовый, а шоколадный😅видимо, какао положила много и оно закрасило краситель.но все равно очень вкусный💖

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.