
Рулет «Красный бархат»
Описание рецепта
Дорогие друзья! От всего сердца поздравляю вас с Новым 2016 годом и Рождеством!!! Пусть год будет удачным, добрым, мирным и вкусным!
Сегодня хочу угостить вас вкусным и ярким рулетом "Красный бархат". Это идеальное сочетание сладкого, соленого и кислого. Сладкого шоколадного бисквита, солоноватого сырного крема и свежей с кислинкой малины. Рулет получается очень нежным, сочным и ярким. В отличие от одноименного торта, рулет готовится быстро. Это еще один повод его приготовить.
Приятного аппетита и вкусных праздников!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Дополнительно
- малинапо вкусу
- сахарная пудрапо вкусу
- Бисквит
- какао-порошок25г
- разрыхлитель10г
- соль0.3ч. л.
- кефир2.5ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- яблочный уксус1ч. л.
- краситель пищевой красный1ст. л.
- ванильная эссенция1ч. л.
- яйца куриные300г
- сахар125г
- пшеничная мука155г
- Крем
- творожный сыр300г
- сливки 33–35%120г
- сахарная пудра60г
- ванильная эссенция0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории312кКал13.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема и побеления 5-7 минут. - Шаг 1
В отдельной миске смешиваем какао, муку, соль и разрыхлитель. - Шаг 2
В другой миске смешиваем растительное масло, кефир, уксус, ванильную эссенцию и краситель. Краситель используем гелиевый. Мне для насыщенного цвета понадобилась 1 ст. л. - Шаг 3
К яйцам добавляем жидкие ингредиенты, взбиваем до однородности и равномерного окрашивания массы. Добавляем сухие ингредиенты, аккуратно вмешиваем лопаткой. - Шаг 4
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 15 минут при температуре 180°С. - Шаг 5
Готовый рулет переворачиваем на чистый лист пергамента. Аккуратно снимаем пергамент, на котором рулет пекли. - Шаг 6
Сворачиваем рулетом вместе с пергаментом. Оставляем до полного охлаждения. - Шаг 7
Соединяем все ингредиенты для начинки, взбиваем до густого кремообразного состояния 1-2 минуты. - Шаг 8
Разворачиваем рулет. Смазываем кремом. Выкладываем свежие ягоды малины как на фото. - Шаг 9
Сворачиваем рулет, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на сутки. Конечно, можно и сразу кушать. Но, если есть возможность, лучше дать рулету пропитаться. Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой и украшаем малиной. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь





















Комментарии
29Здравствуйте 🙋🏻♀️ Чем можно яблочный уксус заменить? Спасибо за ранее
Спасибо за рецепт! Очень вкусный и простой.😋
к новогоднему столу
Что-то автор не отвечает, так что мне пришлось самой приготовить со своими изменениями. Краситель не положила и он получился коричневым, что меня вполне устроило и деток тоже :) Малину внутрь положила в три ряда и она почти не чувствовалась, так что рекомендую вмешивать прямо в крем по-больше. Также у меня торцы вышли немного пустые, на них нужно домазывать крем, после сворачивания рулета. В целом всем очень понравилось! И не сильно сладкий и не такой жирный как с маскарпоне. Спасибо за рецепт!🌷 фото прилагается!
Катерина, здравствуйте! Я хочу приготовить Ваш рулетик и у меня созрело несколько вопросов: 1) у меня нет надежного красителя, добавлять не буду. Уксус все равно нужно класть? 2) нужно от смазывать пергамент, на котором выпекаем? Спасибо заранее!