
Пасха
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мама, научила меня, готовить такую пасху.
Правда, конечно без кураги и вяленой клюквы, это уже я добавила.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- изюм без косточек50г
- клюква вяленая50г
- курага1г
- маргарин сливочный50г
- сливочное масло50г
- сахар1.5стакан
- молоко 2,5%250мл
- дрожжи свежие12г
- пшеничная мука700г
- растительное масло1ст. л.
- сахар ванильный1пакет
- лимонная цедра1ч. л.
- корица молотая5г
- соль1щепотка
- сметана 20%100г
- яйца куриные5шт.
- сахарная пудра100г
- лимонный сок1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы61г20.33% от дневной нормы
- Калории344кКал14.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Молоко нагреть. Теплое молоко налить в миску, в которой будете замешивать тесто. Миска или посуда должна быть большой, так как тесто увеличится в процессе работы дрожжей. Думаю, такая есть. Дрожжи потереть на терке, добавить в молоко (в 150 мл), добавить 125 г сахара (5 ст. л.) и размешать. - Шаг 1Добавить 250 г пшеничной муки в молоко с сахаром и дрожжами. Дрожжам дать начать работать. Миску накрыть полотенцем. Опару ставим в теплой кухне, на 1 час. Опара увеличится по размеру от первоначального.
- Шаг 2
Миксером растереть три целых яйца и два яичных желтка с сахаром, ванильным сахаром. Два яичных белка оставить для айсинга (сахарно-белковая глазурь). - Шаг 3Сливочное масло и сливочный маргарин положить на стол, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Лимон потереть на терке, чтобы получить лимонную цедру.
- Шаг 4В отдельную емкость насыпать оставшуюся муку (450 грамм), соль, корицу, хорошо размешать.
- Шаг 5В готовую опару, добавить яйца с сахаром, которые, как вы помните уже взбили миксером с сахаром, сметану, теплое молоко, цедру лимона. Хорошо размешать. Добавить муку и замесить тесто.
- Шаг 6Изюм положить в пиалу. В изюм налить кипяток. Подождать пока вода в изюме остынет. Процедить изюм через сито. Промокнуть остаток воды с изюма, бумажными салфетками. Сушенный абрикос нарезать кубиками. Соединить в пиале изюм, курагу, вяленую клюкву, насыпать одну столовую ложку муки, размешать.
- Шаг 7Сдобрить тесто. Для этого в тесто добавить комнатной температуры сливочное масло, маргарин,растительное масло, сметану и замесить тесто. В тесто добавить фрукты, замесить тесто. Накрыть миску с тестом. Дать подойти тесту 1 час.
- Шаг 8Тесто выложить в формочку, на 2/3 объема. Тесто поставить в теплое место, чтобы подошло на 30 минут. Выпекать в духовке, как хлеб, при температуре 175°C, 15 минут. Через 15 минут, выпекать при температуре 205°C, 15 минут. Достать готовую пасху, дать остыть в формочке.
- Шаг 9
Приготовить белковый крем для украшения. Приготовить миксер, или блендер с насадкой венчик, чтобы взбить крем. Два яичных белка взбить с сахарной пудрой — 100 грамм. Сахарную пудру добавлять постепенно, в конце добавить несколько капель лимонного сока. В крем можно добавить пищевой краситель и получить нужный цвет. Остывшие пасхи намазать белковым кремом. Крему дать высохнуть.
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога



















Комментарии
2Высокая хорошая пасха! 😄
Вот, уже и подготовка к Пасхе идет!!! Хороши куличи вышли😍