
Колбасный шар
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мной было задумано совсем другое блюдо, а по техническим причинам получилось это. Они из серии "я тебя слепила из того, что было". Получилось вкусно, быстро и не хлопотно. Принесла. Может пригодится? На Старый Новый Год.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- колбаски домашние2шт.
- куриное филе1шт.
- сливки100г
- фундук80г
- зелень рубленая3ст. л.
- бекон сырокопченый200г
- колбаски для жарки800г
Пищевая ценность
- Белки45г50.00% от дневной нормы
- Жиры78г97.50% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории901кКал37.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для начала нужно освободить колбаски от кожицы. У меня были колбаски для жарки и для варки. Фарш в колбасках для жарки сырой (он и будет основой блюда), но уже с солью и специями, поэтому в рецепте они отсутствуют. - Шаг 1
Куриное филе вымыть и разрезать на довольно крупные кусочки, так же порезать колбаски. - Шаг 2
Фарш поместить в миску, добавить сливки или тёплую воду и тщательно вымешать. Вы можете добавить размягчённую белую булку, у меня для этих целей существует сода "на кончике ножа". - Шаг 3
В фарш добавить орешки, зелень, кусочки курицы и колечки колбасок и аккуратно вымешать. - Шаг 4
Посудой для приготовления своего блюда я выбрала обычный казан. Какой бы форма не была, её нужно выложить слегка внахлёст беконом. - Шаг 5
Выложить фарш и прикрыть его сверху беконом. - Шаг 6
Запекать колбасный шар нужно в заранее разогретой до 200°С духовки 50 минут, возможно вам придётся прикрыть его фольгой, чтобы верх не подгорел. Через это время нужно вынуть шар из казана и запечь его с обратной стороны ещё мин 15-20 до золотистого цвета. Чтобы перевернуть наш мячик на обратную сторону нужно накрыть казан или форму сверху подходящей по размеру формой и аккуратно с помощью полотенца или рукавички перевернуть их. Будьте осторожны — горячо! - Шаг 7
Остывший колбасный шар легко режется и вкусен не хуже, чем в тёплом виде. Теперь его можно даже величать террином :) Приятного аппетита!
Оценить542
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний стол не навредит ребенку: детский гастроэнтеролог дала советы по застолью — "Это не культ еды"

Алкоголь, сладкое и деликатесы: 76% россиян заранее закупаются для Нового года

Клюквенный соус без сахара — полезный выбор для праздничного стола

















Комментарии
14Боюсь даже предположить, что же ты замышляла... Но наверняка очень вкусное. А этот шар - выглядит просто обалденно! И как много бекона! 😋
Красотень, Вик 😍
Необычно,оригинально,фантазийно!😜Творческий подход к делу всегда выведет на приятный результат!💖Беру в раздел " кулинарные фантазии"💐
Отличная задумка, и вкусно вышло уверенна 😋😋😋
вот как все вкусно вышло😍