Колбасный шар

Колбасный шар

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мной было задумано совсем другое блюдо, а по техническим причинам получилось это. Они из серии "я тебя слепила из того, что было". Получилось вкусно, быстро и не хлопотно. Принесла. Может пригодится? На Старый Новый Год.   

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки45г
    50.00% от дневной нормы
  • Жиры78г
    97.50% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории901кКал
    37.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для начала нужно освободить колбаски от кожицы. У меня были колбаски для жарки и для варки. Фарш в колбасках для жарки сырой (он и будет основой блюда), но уже с солью и специями, поэтому в рецепте они отсутствуют.
    Для начала нужно освободить колбаски от кожицы. У меня были колбаски для жарки и для варки. Фарш в колбасках для жарки сырой (он и будет основой блюда), но уже с солью и специями, поэтому в рецепте они отсутствуют.
  • Шаг 1 Куриное филе вымыть и разрезать на довольно крупные кусочки, так же порезать колбаски.
    Куриное филе вымыть и разрезать на довольно крупные кусочки, так же порезать колбаски.
  • Шаг 2 Фарш поместить в миску, добавить сливки или тёплую воду и тщательно вымешать. Вы можете добавить размягчённую белую булку, у меня для этих целей существует сода "на кончике ножа".
    Фарш поместить в миску, добавить сливки или тёплую воду и тщательно вымешать. Вы можете добавить размягчённую белую булку, у меня для этих целей существует сода "на кончике ножа".
  • Шаг 3 В фарш добавить орешки, зелень, кусочки курицы и колечки колбасок и аккуратно вымешать.
    В фарш добавить орешки, зелень, кусочки курицы и колечки колбасок и аккуратно вымешать.
  • Шаг 4 Посудой для приготовления своего блюда я выбрала обычный казан. Какой бы форма не была, её нужно выложить слегка внахлёст беконом.
    Посудой для приготовления своего блюда я выбрала обычный казан. Какой бы форма не была, её нужно выложить слегка внахлёст беконом.
  • Шаг 5 Выложить фарш и прикрыть его сверху беконом.
    Выложить фарш и прикрыть его сверху беконом.
  • Шаг 6 Запекать колбасный шар нужно в заранее разогретой до 200°С духовки 50 минут, возможно вам придётся прикрыть его фольгой, чтобы верх не подгорел. Через это время нужно вынуть шар из казана и запечь его с обратной стороны ещё мин 15-20 до золотистого цвета. Чтобы перевернуть наш мячик на обратную сторону нужно накрыть казан или форму сверху подходящей по размеру формой и аккуратно с помощью полотенца или рукавички перевернуть их. Будьте осторожны — горячо!
    Запекать колбасный шар нужно в заранее разогретой до 200°С духовки 50 минут, возможно вам придётся прикрыть его фольгой, чтобы верх не подгорел. Через это время нужно вынуть шар из казана и запечь его с обратной стороны ещё мин 15-20 до золотистого цвета. Чтобы перевернуть наш мячик на обратную сторону нужно накрыть казан или форму сверху подходящей по размеру формой и аккуратно с помощью полотенца или рукавички перевернуть их. Будьте осторожны — горячо!
  • Шаг 7 Остывший колбасный шар легко режется и вкусен не хуже, чем в тёплом виде. Теперь его можно даже величать террином :) Приятного аппетита!
    Остывший колбасный шар легко режется и вкусен не хуже, чем в тёплом виде. Теперь его можно даже величать террином :) Приятного аппетита!
Оценить542
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена-Шоколад

     Боюсь даже предположить, что же ты замышляла... Но наверняка очень вкусное. А этот шар - выглядит просто обалденно! И как много бекона! 😋

    • GinaGrin

       Красотень, Вик 😍

      • Rica

         Необычно,оригинально,фантазийно!😜Творческий подход к делу всегда выведет на приятный результат!💖Беру в раздел " кулинарные фантазии"💐

        • Ирина  B&C

           Отличная задумка, и вкусно вышло уверенна 😋😋😋

          • Апрель

             вот как все вкусно вышло😍

            Оставить комментарий