+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Колбасный шар

Колбасный шар
Колбасный шар
Колбасный шар
78450 ed4 square100
Колбасный шар
Колбасный шар
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мной было задумано совсем другое блюдо, а по техническим причинам получилось это. Они из серии "я тебя слепила из того, что было". Получилось вкусно, быстро и не хлопотно. Принесла. Может пригодится? На Старый Новый Год.   

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 шт.
100 г
80 г
3 ст. л.
200 г
800 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала нужно освободить колбаски от кожицы. У меня были колбаски для жарки и для варки. Фарш в колбасках для жарки сырой (он и будет основой блюда), но уже с солью и специями, поэтому в рецепте они отсутствуют.
Для начала нужно освободить колбаски от кожицы. У меня были колбаски для жарки и для варки. Фарш в колбасках для жарки сырой (он и будет основой блюда), но уже с солью и специями, поэтому в рецепте они отсутствуют.
На весь экран
шаг 2
Куриное филе вымыть и разрезать на довольно крупные кусочки, так же порезать колбаски.
Куриное филе вымыть и разрезать на довольно крупные кусочки, так же порезать колбаски.
На весь экран
шаг 3
Фарш поместить в миску, добавить сливки или тёплую воду и тщательно вымешать. Вы можете добавить размягчённую белую булку, у меня для этих целей существует сода "на кончике ножа".
Фарш поместить в миску, добавить сливки или тёплую воду и тщательно вымешать. Вы можете добавить размягчённую белую булку, у меня для этих целей существует сода "на кончике ножа".
На весь экран
шаг 4
В фарш добавить орешки, зелень, кусочки курицы и колечки колбасок и аккуратно вымешать.
В фарш добавить орешки, зелень, кусочки курицы и колечки колбасок и аккуратно вымешать.
На весь экран
шаг 5
Посудой для приготовления своего блюда я выбрала обычный казан. Какой бы форма не была, её нужно выложить слегка внахлёст беконом.
Посудой для приготовления своего блюда я выбрала обычный казан. Какой бы форма не была, её нужно выложить слегка внахлёст беконом.
На весь экран
шаг 6
Выложить фарш и прикрыть его сверху беконом.
Выложить фарш и прикрыть его сверху беконом.
На весь экран
шаг 7
Запекать колбасный шар нужно в заранее разогретой до 200°С духовки 50 минут, возможно вам придётся прикрыть его фольгой, чтобы верх не подгорел. Через это время нужно вынуть шар из казана и запечь его с обратной стороны ещё мин 15-20 до золотистого цвета. Чтобы перевернуть наш мячик на обратную сторону нужно накрыть казан или форму сверху подходящей по размеру формой и аккуратно с помощью полотенца или рукавички перевернуть их. Будьте осторожны — горячо!
Запекать колбасный шар нужно в заранее разогретой до 200°С духовки 50 минут, возможно вам придётся прикрыть его фольгой, чтобы верх не подгорел. Через это время нужно вынуть шар из казана и запечь его с обратной стороны ещё мин 15-20 до золотистого цвета. Чтобы перевернуть наш мячик на обратную сторону нужно накрыть казан или форму сверху подходящей по размеру формой и аккуратно с помощью полотенца или рукавички перевернуть их. Будьте осторожны — горячо!
На весь экран
шаг 8
Остывший колбасный шар легко режется и вкусен не хуже, чем в тёплом виде. Теперь его можно даже величать террином :) Приятного аппетита!
Остывший колбасный шар легко режется и вкусен не хуже, чем в тёплом виде. Теперь его можно даже величать террином :) Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
09.01.2016 21:32:13

Боюсь даже предположить, что же ты замышляла... Но наверняка очень вкусное. А этот шар - выглядит просто обалденно! И как много бекона! 😋

vicky
vicky
10.01.2016 01:38:45
Елена-Шоколад,

pooh_lolpooh_lol спасибо, Леночка тебе за комплимент моему беконистому экспромту💖 а то, что было задумано, надеюсь будет исполнено 😘

GinaGrin
GinaGrin
09.01.2016 21:00:44

Красотень, Вик 😍

vicky
vicky
09.01.2016 21:04:54
GinaGrin,

Sa#aristo i bekonisto polu4ilos 😃💖

Rica
Rica
09.01.2016 19:08:59

Необычно,оригинально,фантазийно!😜Творческий подход к делу всегда выведет на приятный результат!💖Беру в раздел " кулинарные фантазии"💐

vicky
vicky
10.01.2016 01:42:18
Rica,

Эх, надо бы и мне свои папки как нибудь по интересней переименовать 😎 😇 Рика, спасибо за теплый отзыв 💖 и если моя кулинарная фантазия однажды окажется на твоём столе, дай знать 💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
09.01.2016 17:59:44

Отличная задумка, и вкусно вышло уверенна 😋😋😋

vicky
vicky
09.01.2016 21:04:09
Ирина B&C,

spasibo,Iro4ka😘😚

Апрель
Апрель
09.01.2016 17:19:37

вот как все вкусно вышло😍

vicky
vicky
09.01.2016 21:03:48
Апрель,

Nakoldovala pooh_lol😍😘

Показать еще комментарии