
Суп-пюре из брокколи
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Легкий, вкусный, полезный и очень ароматный суп из брокколи.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- брокколи свежая500г
- лук белый1шт.
- чеснок4головка
- сливочное масло2ст. л.
- молоко300мл
- соль2ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- прованские травы1ч. л.
- вода1л
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории189кКал7.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаРазбираем брокколи на соцветия и режем на средние кусочки. Лук мелко нарезаем.
- Шаг 1В кастрюле растапливает полторы столовых ложки сливочного масла,добавляем лук и слегка обжариваем.
- Шаг 2Добавляем брокколи в кастрюлю и заливаем водой. Солим воду, доводим до кипения и варим минут 15-20, до мягкости брокколи.
- Шаг 3Когда брокколи готова,выключаем огонь, добавляем чеснок (мелко нарезанный), прованские травы, черный перец и измельчаем все блендером. Если останутся небольшие кусочки брокколи, ничего страшного.
- Шаг 4Ставим наш супчик на небольшой огонь, добавляем молоко, чайную ложку сливочного масла и доводим до кипения на маленьком огне и выключаем.
- Шаг 5Суп готов! Приятного аппетита!
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется




















Комментарии
1Очень полезный супик!