+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельные пышки от Фаркаша Вилмоша (Burgonyás pogácsa)

Картофельные пышки от Фаркаша Вилмоша (Burgonyás pogácsa)
Приготовление
1 день
 
Рецепт на:
45 персон
 
ОПИСАНИЕ

Чудесные картофельные то ли пирожки, то ли пышки, то ли булочки. 
Отлично подойдут на праздничный стол! 
Количество ингредиентов автора сократила вдвое, поскольку автор рекомендует употребить пышки свежими — нашей семье действительно хватило половины порции на день (по понятным причинам, не могу сказать, какие пышки на следующий день , но вечером они стали, на мой вкус, больше похожи на сырные, нежели на картофельные).
Количество соли сократила в 4 раза — на свой вкус, и не ошиблась. Ингредиенты привожу уже со своими изменениями. Рекомендую! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
200 г
10 г
20 г
350 г
1 шт.
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
247757 ed4 square150
247631 ed4 square150
237950 ed4 square150
237949 ed4 square150
232773 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Картофель отварить до готовности. Отмерить 250 г отварного картофеля.
Картофель отварить до готовности. Отмерить 250 г отварного картофеля.
На весь экран
шаг 2
В горячий картофель добавить 200 г сливочного масла.
В горячий картофель добавить 200 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 3
Картофель и масло помять ступкой, добавить 1 ч.л. соли. Дать смеси остыть до еле тёплой.
Картофель и масло помять ступкой, добавить 1 ч.л. соли. Дать смеси остыть до еле тёплой.
На весь экран
шаг 4
Добавить свежий куриный желток, размешать.
Добавить свежий куриный желток, размешать.
На весь экран
шаг 5
В смесь раскрошить 20 г свежих дрожжей, перемешать.
В смесь раскрошить 20 г свежих дрожжей, перемешать.
На весь экран
шаг 6
350 г муки просеять, соединить с картофельной массой.
350 г муки просеять, соединить с картофельной массой.
На весь экран
шаг 7
Замесить тесто. Оно получается мягкое, нежное. Убрать тесто в плёнку в холодильник на ночь для вызревания.
Замесить тесто. Оно получается мягкое, нежное. Убрать тесто в плёнку в холодильник на ночь для вызревания.
На весь экран
шаг 8
На другой день достать тесто из холодильника, дать ему согреться (примерно 1 час). Я помогала тесту согреться, слегка вымешивая его. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 2,5 см. Ножом на поверхности сделать неглубокие надрезы-насечки на расстоянии примерно через 1 см.
На другой день достать тесто из холодильника, дать ему согреться (примерно 1 час). Я помогала тесту согреться, слегка вымешивая его. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 2,5 см. Ножом на поверхности сделать неглубокие надрезы-насечки на расстоянии примерно через 1 см.
На весь экран
шаг 9
Круглой формочкой для печенья (диаметр 4 см) вырезать пышки. У меня получилось 45!
Круглой формочкой для печенья (диаметр 4 см) вырезать пышки. У меня получилось 45!
На весь экран
шаг 10
Выложить пышки на противень (я застелила антипригарным ковриком), дать "отдохнуть" полчаса. В это время включить духовку. Разогреть до 220°C. Перед посадкой пышек в печь, смазать их яйцом или желтком.
Выложить пышки на противень (я застелила антипригарным ковриком), дать "отдохнуть" полчаса. В это время включить духовку. Разогреть до 220°C. Перед посадкой пышек в печь, смазать их яйцом или желтком.
На весь экран
шаг 11
Выпекать пышки при 220°C 12 минут.
Выпекать пышки при 220°C 12 минут.
На весь экран
шаг 12
Картофельные пышки готовы! Очень вкусны! Тёплые хочется есть и есть — тут главное остановиться. И в разрезе.
Картофельные пышки готовы! Очень вкусны! Тёплые хочется есть и есть — тут главное остановиться. И в разрезе.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Милла
Милла
11.01.2018 04:00:20

Сегодня испекла Ваши пышки. Делала на сухих дрожжах, по-моему поднялись недостаточно. Пышки внутри получились немного плотные, не как у Вас. Но рецепт понравился, теперь ещё испеку на сырых дрожжах. Фото добавила.

abcde021935
abcde021935
08.01.2018 19:06:00

занятно надо попробовать рецепт списала спасибо

petrovagalina
petrovagalina
05.01.2018 18:07:51

спасибо.

Ольга Родина
Ольга Родина
04.01.2018 17:07:51

новое блюдо- обязательно попробую))

Oksana Harder
Oksana Harder
25.01.2017 23:21:39

Добрый вечер. Ваши пышки просто супер! Безумно вкусные и быстр в приготовлении. Схедаютбся в момент. Я делала их с сухих дрожей. Тесто взошло хорошо. На 250 гр картофеля положила пачку дрожжей 7гр. Этот рецепт хорошош еще тем, что можно утилизировать оставшее пюре.😄 У меня ост где то 50гр пюре и я его добав. Спасибо большое. 💐

GinaGrin
GinaGrin
26.01.2017 17:10:08
Oksana Harder,

Готовьте на здоровье! Рада, что вам понравилось! 😊

Показать еще комментарии