+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с курицей

Пирог с курицей
Пирог с курицей
Пирог с курицей
Пирог с курицей
Пирог с курицей
Пирог с курицей
78513 ed4 square100
Пирог с курицей
Пирог с курицей
Пирог с курицей
Пирог с курицей
Пирог с курицей
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и празднично выглядящий пирог украсит любой стол! Готовится достаточно быстро, а съедается еще быстрее! 

P.S. К сожалению, из указанного количества ингредиентов пирог получается не очень большой (во всяком случае, не настолько большой, как хотелось бы).  Рецепт из Интернета.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ст. л.
500 г
100 г
2 ст. л.
100 г
150 г
1 шт.
½ шт.
по вкусу
по вкусу
460 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту13
Добавить фотографию
246642 ed4 square150
246641 ed4 square150
240603 ed4 square150
240602 ed4 square150
240601 ed4 square150
еще 9
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде (я добавила лавровый лист и пару-тройку горошин душистого перца). Остудить и порезать на маленькие кусочки.
Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде (я добавила лавровый лист и пару-тройку горошин душистого перца). Остудить и порезать на маленькие кусочки.
На весь экран
шаг 2
Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле.
Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле.
На весь экран
шаг 3
В большой миске растереть мягкий плавленный сыр. Добавить к нему кетчуп (или томатную пасту) и тщательно перемешать до однородности.
В большой миске растереть мягкий плавленный сыр. Добавить к нему кетчуп (или томатную пасту) и тщательно перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 4
Добавить к сырной массе курицу, грибы и рубленую свежую зелень, любую по вашему вкусу (у меня петрушка). Посолить и поперчить по вкусу начинку!
Добавить к сырной массе курицу, грибы и рубленую свежую зелень, любую по вашему вкусу (у меня петрушка). Посолить и поперчить по вкусу начинку!
На весь экран
шаг 5
Слоеное тесто немного раскатать и нарезать на треугольники...
Слоеное тесто немного раскатать и нарезать на треугольники...
На весь экран
шаг 6
На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить треугольники теста по кругу, немного внахлест... Получится вот такое "солнышко".
На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить треугольники теста по кругу, немного внахлест... Получится вот такое "солнышко".
На весь экран
шаг 7
Сыр натереть на терке и выложить слоем по кругу на тесто.
Сыр натереть на терке и выложить слоем по кругу на тесто.
На весь экран
шаг 8
Сверху (помогая себе двумя большими ложками) выложить курино-грибную начинку.
Сверху (помогая себе двумя большими ложками) выложить курино-грибную начинку.
На весь экран
шаг 9
Завернув все "лучики" теста к центру, закройте ими начинку и хорошо закрепите у основания пирога, чтобы в процессе выпечки они не раскрылись! Смазать пирог взбитым яйцом и присыпать кунжутом (по желанию).
Завернув все "лучики" теста к центру, закройте ими начинку и хорошо закрепите у основания пирога, чтобы в процессе выпечки они не раскрылись! Смазать пирог взбитым яйцом и присыпать кунжутом (по желанию).
На весь экран
шаг 10
Запекать в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут. Следить по своей духовке! Готовить до зарумянивания пирога.
Запекать в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут. Следить по своей духовке! Готовить до зарумянивания пирога.
На весь экран
шаг 11
Вкусно как в теплом, так и в холодном виде!
Вкусно как в теплом, так и в холодном виде!
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 78
Ed4 square50
Отправить
Клавдия Мягкова
Клавдия Мягкова
21.12.2017 00:41:30

Подскажите, а тесто дрожжевое или нет?

Настя
Настя
12.02.2017 17:44:39

Ира, спасибо за рецепт! Я очень люблю всякие штуки со слоёным тестом (делаю его сама, по рецепту Татьяны Снежинки) . Вот только грибы в моей семье не прижились, потому я в начинку положила много лука полукольцами, слегка припущенного на сковороде. Начинки вышло много, и я приготовила два таких пирога. Получилось вкусно. Фото прилагаю.

Марина Фаградян
Марина Фаградян
10.01.2017 16:29:22

Рецепт отличный! Легкий в исполнении и в то же время оригинальный в итоге! Съели на ужин вчетвером!)))

Марина
Марина
09.01.2017 18:18:09

Посмотрела к рецепту фотоотчет и вспомнила фильм про греческую свадьбу - а пирог то с дыркой )) Спасибо за рецепт, обязательно попробую.

Оксана
Оксана
08.11.2016 15:12:39

Спасибо за рецепт, очень красиво получилось и вкусно

Показать еще комментарии