+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Пирог с курицей

Пирог с курицей
Пирог с курицей
Пирог с курицей
Пирог с курицей
Пирог с курицей
Пирог с курицей
78513 ed4 square100
Пирог с курицей
Пирог с курицей
Пирог с курицей
Пирог с курицей
Пирог с курицей
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и празднично выглядящий пирог украсит любой стол! Готовится достаточно быстро, а съедается еще быстрее! 

P.S. К сожалению, из указанного количества ингредиентов пирог получается не очень большой (во всяком случае, не настолько большой, как хотелось бы).  Рецепт из Интернета.

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
390
кКалл
16%
Белки25 г
Жиры20 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ст. л.
500 г
100 г
2 ст. л.
100 г
150 г
1 шт.
½ шт.
по вкусу
по вкусу
460 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту15
Добавить фотографию
254439 ed4 square150
254358 ed4 square150
246642 ed4 square150
246641 ed4 square150
240603 ed4 square150
еще 11
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде (я добавила лавровый лист и пару-тройку горошин душистого перца). Остудить и порезать на маленькие кусочки.
Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде (я добавила лавровый лист и пару-тройку горошин душистого перца). Остудить и порезать на маленькие кусочки.
На весь экран
шаг 2
Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле.
Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле.
На весь экран
шаг 3
В большой миске растереть мягкий плавленный сыр. Добавить к нему кетчуп (или томатную пасту) и тщательно перемешать до однородности.
В большой миске растереть мягкий плавленный сыр. Добавить к нему кетчуп (или томатную пасту) и тщательно перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 4
Добавить к сырной массе курицу, грибы и рубленую свежую зелень, любую по вашему вкусу (у меня петрушка). Посолить и поперчить по вкусу начинку!
Добавить к сырной массе курицу, грибы и рубленую свежую зелень, любую по вашему вкусу (у меня петрушка). Посолить и поперчить по вкусу начинку!
На весь экран
шаг 5
Слоеное тесто немного раскатать и нарезать на треугольники...
Слоеное тесто немного раскатать и нарезать на треугольники...
На весь экран
шаг 6
На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить треугольники теста по кругу, немного внахлест... Получится вот такое "солнышко".
На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить треугольники теста по кругу, немного внахлест... Получится вот такое "солнышко".
На весь экран
шаг 7
Сыр натереть на терке и выложить слоем по кругу на тесто.
Сыр натереть на терке и выложить слоем по кругу на тесто.
На весь экран
шаг 8
Сверху (помогая себе двумя большими ложками) выложить курино-грибную начинку.
Сверху (помогая себе двумя большими ложками) выложить курино-грибную начинку.
На весь экран
шаг 9
Завернув все "лучики" теста к центру, закройте ими начинку и хорошо закрепите у основания пирога, чтобы в процессе выпечки они не раскрылись! Смазать пирог взбитым яйцом и присыпать кунжутом (по желанию).
Завернув все "лучики" теста к центру, закройте ими начинку и хорошо закрепите у основания пирога, чтобы в процессе выпечки они не раскрылись! Смазать пирог взбитым яйцом и присыпать кунжутом (по желанию).
На весь экран
шаг 10
Запекать в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут. Следить по своей духовке! Готовить до зарумянивания пирога.
Запекать в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут. Следить по своей духовке! Готовить до зарумянивания пирога.
На весь экран
шаг 11
Вкусно как в теплом, так и в холодном виде!
Вкусно как в теплом, так и в холодном виде!
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 79
Ed4 square50
Отправить
oxana62
oxana62
02.01.2019 18:17:56

Очень красивый, праздничный и вкусный пирог! Пекла на Новый Год, половину съели до полуночи уже, вторую половину на завтрак. В лучшее! Спасибо за рецепт!

Клавдия Мягкова
Клавдия Мягкова
21.12.2017 00:41:30

Подскажите, а тесто дрожжевое или нет?

Настя
Настя
12.02.2017 17:44:39

Ира, спасибо за рецепт! Я очень люблю всякие штуки со слоёным тестом (делаю его сама, по рецепту Татьяны Снежинки) . Вот только грибы в моей семье не прижились, потому я в начинку положила много лука полукольцами, слегка припущенного на сковороде. Начинки вышло много, и я приготовила два таких пирога. Получилось вкусно. Фото прилагаю.

Марина Фаградян
Марина Фаградян
10.01.2017 16:29:22

Рецепт отличный! Легкий в исполнении и в то же время оригинальный в итоге! Съели на ужин вчетвером!)))

Марина
Марина
09.01.2017 18:18:09

Посмотрела к рецепту фотоотчет и вспомнила фильм про греческую свадьбу - а пирог то с дыркой )) Спасибо за рецепт, обязательно попробую.

Показать еще комментарии