Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мороженое с вишней и фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
8149
0
Реклама

Сливочное мороженое с соленой карамелью

Сливочное мороженое с соленой карамелью
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пошаговых фото к сожалению нет, но готовится мороженое предельно просто.

Пищевая ценность порции

806
кКал
34%
Белки8 г
Жиры63 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
12 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
100 г
1 упаковка
120 г
240 мл
1 ч. л.
600 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Готовим мороженое. Соедините сливки Parmalat и половину сахарного песка. Перемешайте. Перелейте смесь в сотейник и поставьте на средний огонь. Как только смесь начнет кипеть, сразу снимите с огня.


На весь экран
Желтки взбейте с оставшейся половиной сахарного песка и ванилином или ванильным сахаром. Соедините желтковую смесь с теплыми сливками из первого шага в 3-4 захода. Поставьте на средний огонь и проварите, постоянно помешивая, примерно 15 минут. Не давайте вашей основе закипать! Процедите смесь через сито. Остудите. Это основа нашего мороженного.


На весь экран
Теперь осталось его заморозить. Как только основа охладилась, достаньте ее и переложите в контейнер. Время от времени доставайте мороженое из морозилки и перемешивайте до полного застывания.


На весь экран
Варим карамель Положите сахар в сотейник с толстым дном. Капните чуть воды, чтобы сахар стал мокрым, так он не пригорит. Нагрейте сахар, постепенно он начнет таять и закипать. Помешивайте деревянной лопаткой. Когда карамель станет янтарного цвета, добавьте горячие сливки (именно горячие, чтобы карамель не кристаллизовалась) и аккуратно размешайте. Нагревайте, пока карамель полностью не растворится в сливках. Снимите с огня, добавьте соль и остудите.


На весь экран
Подавать, полив карамелью и украсив грецким орехом или орехом пекан.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Марина
Марина
8 лет назад

С соленой карамелью - это очень вкусно!💗😋

Юлия Севастьянова
Юлия Севастьянова
8 лет назад
Марина ,

да, это любовь😍

Т
Т
8 лет назад

Поздравляю 🐾 с первым рецептиком на сайте!!! 😍💐

Юлия Севастьянова
Юлия Севастьянова
8 лет назад
Т,

Спасибо! 😉😊

Катерина_Н
Катерина_Н
8 лет назад

Вкусно! И фото 😍😍😍

Юлия Севастьянова
Юлия Севастьянова
8 лет назад
Катерина_Н,

Спасибо!!!!😊😊😊

Апрель
Апрель
8 лет назад

не откажусь от такого десерта😋

Юлия Севастьянова
Юлия Севастьянова
8 лет назад
Апрель,

😌 попробуйте сделать, не сложно и интересно)

М. Е.
М. Е.
8 лет назад

Собираю рецепты мороженого , но для мороженницы , думаю ,что и Ваш рецепт подойдет😋

Юлия Севастьянова
Юлия Севастьянова
8 лет назад
М. Е.,

конечно подойдет😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.