+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочное мороженое с соленой карамелью

Сливочное мороженое с соленой карамелью
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пошаговых фото к сожалению нет, но готовится мороженое предельно просто.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
806
кКалл
34%
Белки8 г
Жиры63 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
12 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
100 г
1 упаковка
120 г
240 мл
1 ч. л.
600 мл
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
новинка
280 ₽
Кружка-сито APOLLO ВЫПЕЧКА
в корзину
987 ₽
Набор бокалов для мартини ЭНОТЕКА 6 шт. 215 мл
в корзину
новинка
860 ₽
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
в корзину
-15%
1176 ₽
1383
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
554 ₽
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
128 ₽
Маршмеллоу классическое
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим мороженое. Соедините сливки Parmalat и половину сахарного песка. Перемешайте. Перелейте смесь в сотейник и поставьте на средний огонь. Как только смесь начнет кипеть, сразу снимите с огня.
На весь экран
шаг 2
Желтки взбейте с оставшейся половиной сахарного песка и ванилином или ванильным сахаром. Соедините желтковую смесь с теплыми сливками из первого шага в 3-4 захода. Поставьте на средний огонь и проварите, постоянно помешивая, примерно 15 минут. Не давайте вашей основе закипать! Процедите смесь через сито. Остудите. Это основа нашего мороженного.
На весь экран
шаг 3
Теперь осталось его заморозить. Как только основа охладилась, достаньте ее и переложите в контейнер. Время от времени доставайте мороженое из морозилки и перемешивайте до полного застывания.
На весь экран
шаг 4
Варим карамель Положите сахар в сотейник с толстым дном. Капните чуть воды, чтобы сахар стал мокрым, так он не пригорит. Нагрейте сахар, постепенно он начнет таять и закипать. Помешивайте деревянной лопаткой. Когда карамель станет янтарного цвета, добавьте горячие сливки (именно горячие, чтобы карамель не кристаллизовалась) и аккуратно размешайте. Нагревайте, пока карамель полностью не растворится в сливках. Снимите с огня, добавьте соль и остудите.
На весь экран
шаг 5
Подавать, полив карамелью и украсив грецким орехом или орехом пекан.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
13.01.2016 21:50:17

С соленой карамелью - это очень вкусно!💗😋

Юлия Севастьянова
Юлия Севастьянова
14.01.2016 10:26:11
Марина ,

да, это любовь😍

ТатьянаS
ТатьянаS
13.01.2016 21:35:43

Поздравляю 🐾 с первым рецептиком на сайте!!! 😍💐

Юлия Севастьянова
Юлия Севастьянова
14.01.2016 10:25:51
ТатьянаS,

Спасибо! 😉😊

Катерина_Н
Катерина_Н
13.01.2016 20:40:04

Вкусно! И фото 😍😍😍

Юлия Севастьянова
Юлия Севастьянова
14.01.2016 10:25:27
Катерина_Н,

Спасибо!!!!😊😊😊

Апрель
Апрель
13.01.2016 15:51:20

не откажусь от такого десерта😋

Юлия Севастьянова
Юлия Севастьянова
14.01.2016 10:25:07
Апрель,

😌 попробуйте сделать, не сложно и интересно)

М. Е.
М. Е.
12.01.2016 23:00:58

Собираю рецепты мороженого , но для мороженницы , думаю ,что и Ваш рецепт подойдет😋

Юлия Севастьянова
Юлия Севастьянова
13.01.2016 12:45:53
М. Е.,

конечно подойдет😊

Показать еще комментарии
перейти к шагам