
Открытый пирог с мясом, картофелем и цукини
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Уютный, домашний, очень вкусный пирог из доступных продуктов. Никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- бекон варено-копченый50г
- цукини150г
- лук репчатый1шт.
- мясной фарш250г
- картофель вареный в мундире250г
- яйца куриные2шт.
- сметана200г
- сыр100г
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- Тесто
- дрожжи свежие20г
- соль0.5ч. л.
- сахар1ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- вода160мл
- мука250г
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории524кКал21.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Растворить дрожжи в теплой воде. Сырые дрожжи можно заменить на 1 ч. л. сухих дрожжей. - Шаг 1
В миску просеять муку, добавить соль, сахар, оливковое масло (можно растительное). Влить воду с дрожжами и замесить мягкое тесто. Тесто месить минут десять, пока не перестанет липнуть к рукам. Собрать тесто в шар и положить в миску, подпыленную мукой. Накрыть тесто пленкой или полотенцем, убрать в теплое место для подъема. - Шаг 2
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Почистить и измельчить лук. Разогреть в сковороде 1-2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Выложить фарш и готовить, помешивая и разбивая комочки. Когда фарш будет готов, убрать сковороду с огня. Посолить и поперчить по вкусу. - Шаг 3
Переложить фарш в миску и остудить. - Шаг 4
Добавить к фаршу нарезанный мелким кубиком картофель, цукини и бекон. Я бекон заменила на копченую говядину. Все перемешать. - Шаг 5
Подошедшее тесто обмять на присыпанном мукой столе. - Шаг 6
Раскатать и перенести в смазанную форму при помощи скалки. Понадобится форма с низкими бортиками размером 20х30 см или круглая форма диаметром 30 см. У меня форма для пиццы. - Шаг 7
Равномерно распределить начинку. - Шаг 8
Смешать яйца, сметану и натертый на терке сыр, приправить при необходимости. - Шаг 9
Залить пирог яично-сырной смесью. - Шаг 10
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30 минут или до зарумянивания. - Шаг 11
Пирог готов! Разрезать на части и звать всех к столу! - Шаг 12
Объедение!
Оценить555
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кому стоит отказаться от красной рыбы — даже на Новый год?

18 тысяч тонн фальсификата нашли среди консервов в 2025 году: нарушения выявляются точечно

Биолог посоветовала не заправлять салаты майонезом, если за столом есть дети





















Комментарии
25Света, я к тебе с отчетом пришла и спасибу большую принесла!:😍Очень вкусный пирог и очень сытный! Вполне может сойти за обед или ужин, и со свежим салатом будет здОрово...😌😊💐😘
Светик, очень вкусно! Я, как всегда, без фото, но с эмоциями!😇 Делала с индейкой, но думаю и телятина и другое качественное мясо будет замечательно для него подходить! Очень сочный, очень вкусный и очень красивый получился пирог! 😍 И, главное, не слишком хлопотный. Еще бы мне фотографировать научиться то, что получилось приготовить - цены б моим отзывам не было!😉pooh_lol Спасибо тебе, Светочка!😘
Светуля,поздравляю с РД!!! 😍💖💗💖💐
Светланка, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘💐💐💐
Светочка, с РД тебя! 💖💐