Имбирная коврижка

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если нет засахаренного имбиря, возьмите изюм или клюкву. Форму для кекса лучше брать с выступом посередине, чтобы коврижка получилась в форме кольца.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы62г
    20.67% от дневной нормы
  • Калории442кКал
    18.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МИЛА ПЕТРЕНКО ( НАГИБОВА )
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МИЛА ПЕТРЕНКО ( НАГИБОВА )
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МИЛА ПЕТРЕНКО ( НАГИБОВА )

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 В небольшой кастрюле соединить сливочное масло, мед, демерару и, непрерывно помешивая, растопить на медленном огне.
    В небольшой кастрюле соединить сливочное масло, мед, демерару и, непрерывно помешивая, растопить на медленном огне.
  • Шаг 2 Перемешать 150 г муки с разрыхлителем, содой, корицей, гвоздикой и мускатным орехом.
    Перемешать 150 г муки с разрыхлителем, содой, корицей, гвоздикой и мускатным орехом.
  • Шаг 3 Цукаты из имбиря нарезать тонкими полосками.
    Цукаты из имбиря нарезать тонкими полосками.
  • Шаг 4 Бадьян растолочь в ступке, затем просеять через сито.
    Бадьян растолочь в ступке, затем просеять через сито.
  • Шаг 5 К муке с разрыхлителем добавить нарезанные цукаты, бадьян, растопленное масло с медом, молоко и яйцо, все вымешать.
    К муке с разрыхлителем добавить нарезанные цукаты, бадьян, растопленное масло с медом, молоко и яйцо, все вымешать.
  • Шаг 6 Имбирное варенье добавить в тесто и перемешать венчиком.
    Имбирное варенье добавить в тесто и перемешать венчиком.
  • Шаг 7 Оставшуюся муку просеять, всыпать в тесто, затем влить яблочный сок и все еще раз вымешать.
    Оставшуюся муку просеять, всыпать в тесто, затем влить яблочный сок и все еще раз вымешать.
  • Шаг 8 Разъемную форму для кекса смазать растительным маслом и влить тесто.
    Разъемную форму для кекса смазать растительным маслом и влить тесто.
  • Шаг 9 Выпекать коврижку в разогретой духовке 20–25 минут, затем присыпать сахарной пудрой.
    Выпекать коврижку в разогретой духовке 20–25 минут, затем присыпать сахарной пудрой.
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • alex

     люблю коврижку у меня попроще рецепт и у меня старинный рецепт со смородиновым вареньем💐💐

    Оставить комментарий