+ 1000
+ 1000

Имбирная коврижка

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если нет засахаренного имбиря, возьмите изюм или клюкву. Форму для кекса лучше брать с выступом посередине, чтобы коврижка получилась в форме кольца.

Пищевая ценность порции

441
кКал
18%
Белки7 г
Жиры19 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
115 г
1 горсть
1 шт.
100 мл
50 мл
3 ст. л.
3 ст. л.
3 ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
10 г
½ звездочки
⅓ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
В небольшой кастрюле соединить сливочное масло, мед, демерару и, непрерывно помешивая, растопить на медленном огне.
В небольшой кастрюле соединить сливочное масло, мед, демерару и, непрерывно помешивая, растопить на медленном огне.
На весь экран
Перемешать 150 г муки с разрыхлителем, содой, корицей, гвоздикой и мускатным орехом.
Перемешать 150 г муки с разрыхлителем, содой, корицей, гвоздикой и мускатным орехом.
На весь экран
Цукаты из имбиря нарезать тонкими полосками.
Цукаты из имбиря нарезать тонкими полосками.
На весь экран
Бадьян растолочь в ступке, затем просеять через сито.
Бадьян растолочь в ступке, затем просеять через сито.
На весь экран
К муке с разрыхлителем добавить нарезанные цукаты, бадьян, растопленное масло с медом, молоко и яйцо, все вымешать.
К муке с разрыхлителем добавить нарезанные цукаты, бадьян, растопленное масло с медом, молоко и яйцо, все вымешать.
На весь экран
Имбирное варенье добавить в тесто и перемешать венчиком.
Имбирное варенье добавить в тесто и перемешать венчиком.
На весь экран
Оставшуюся муку просеять, всыпать в тесто, затем влить яблочный сок и все еще раз вымешать.
Оставшуюся муку просеять, всыпать в тесто, затем влить яблочный сок и все еще раз вымешать.
На весь экран
Разъемную форму для кекса смазать растительным маслом и влить тесто.
Разъемную форму для кекса смазать растительным маслом и влить тесто.
На весь экран
Выпекать коврижку в разогретой духовке 20–25 минут, затем присыпать сахарной пудрой.
Выпекать коврижку в разогретой духовке 20–25 минут, затем присыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
alex
alex
5 лет назад

люблю коврижку у меня попроще рецепт и у меня старинный рецепт со смородиновым вареньем💐💐

Елена Смирнова
Елена Смирнова
4 года назад
alex,

что за рецепт?

alex
alex
4 года назад
Елена Смирнова,

Извените что не отвечала.
1яйцо
0,5 ст.песка
1 0,5 ст.муки
1ст.л. какао
1 п. разрыхлителя
2 ст. л.варенья смородиного
0,5 ст.воды
150 гр.масла
180градусов 45 минут