+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочно-банановый торт-мусс

Сливочно-банановый торт-мусс
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежнейший сливочный мусс, с легкой кислинкой банановый мусс на пропитанном ароматном бисквите, и все это под шоколадной глазурью... Это очень вкусно! 

Вы же знаете, что я по тортам не очень, но если торт готовится легко, а при этом красиво и ооочень вкусно, то почему бы нет!В общем с удовольствием с вами делюсь, совсем не сложным, но очень нежным, не приторным и вкусным тортиком...

За рецепт спасибо Виктории

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
50 г
2 шт.
80 г
50 г
Сливочный мусс
400 мл
1 ст. л.
10 г
100 мл
Глазурь
170 мл
150 г
60 г
6 г
60 мл
Банановый мусс
3 шт.
2 шт.
½ шт.
1 ст. л.
5 г
50 мл
Пропитка
2 ч. л.
1 ½ ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начнем с приготовления бисквита: муку и крахмал просеем, белки с сахаром взбиваем до устойчивой пены и добавляем желтки.
Начнем с приготовления бисквита: муку и крахмал просеем, белки с сахаром взбиваем до устойчивой пены и добавляем желтки.
На весь экран
шаг 2
Всыпаем просеянную муку с крахмалом и перемешиваем лопаткой.
Всыпаем просеянную муку с крахмалом и перемешиваем лопаткой.
На весь экран
шаг 3
Выливаем в форму, у меня квадратная 24*24 см, и я для удобства застелила пергаментом. Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
Выливаем в форму, у меня квадратная 24*24 см, и я для удобства застелила пергаментом. Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 4
Для пропитки смешиваем воду с сахаром и ромом, если ром не добавляете, то просто добавьте еще 1 ст. л. воды
Для пропитки смешиваем воду с сахаром и ромом, если ром не добавляете, то просто добавьте еще 1 ст. л. воды
На весь экран
шаг 5
Пропитываем горячий бисквит.
Пропитываем горячий бисквит.
На весь экран
шаг 6
Готовим банановый мусс: желатин замачиваем водой и оставляем на 15 минут набухнуть, а затем нагреваем пока желатин не разойдется.
Готовим банановый мусс: желатин замачиваем водой и оставляем на 15 минут набухнуть, а затем нагреваем пока желатин не разойдется.
На весь экран
шаг 7
Бананы и яблоки, лучше кисленькие, взбиваем в блендере в пюре и добавляем сахарную пудру, перемешиваем.
Бананы и яблоки, лучше кисленькие, взбиваем в блендере в пюре и добавляем сахарную пудру, перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Вливаем теплый желатин и еще раз все хорошенько перемешиваем.
Вливаем теплый желатин и еще раз все хорошенько перемешиваем.
На весь экран
шаг 9
Форму для удобства выкладываем пленкой и на дно кладем бисквитный корж, а сверху фруктовый мусс, отправляем в холодильник на 30 минут.
Форму для удобства выкладываем пленкой и на дно кладем бисквитный корж, а сверху фруктовый мусс, отправляем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 10
А пока готовим сливочный мусс: желатин заливаем молоком и даем набухнуть 15 минут, затем нагреваем, пока желатин не разойдется.
А пока готовим сливочный мусс: желатин заливаем молоком и даем набухнуть 15 минут, затем нагреваем, пока желатин не разойдется.
На весь экран
шаг 11
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышности и вводим теплый желатин.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышности и вводим теплый желатин.
На весь экран
шаг 12
Достаем на торт и выкладываем поверх фруктового мусса — сливочный. Отправляем обратно в холодильник на 1 час.
Достаем на торт и выкладываем поверх фруктового мусса — сливочный. Отправляем обратно в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 13
Готовим глазурь: желатином заливаем и даем постоять 15 минут. Молоко с сахаром доводим до кипения.
Готовим глазурь: желатином заливаем и даем постоять 15 минут. Молоко с сахаром доводим до кипения.
На весь экран
шаг 14
Всыпаем какао и хорошо перемешиваем венчиком.
Всыпаем какао и хорошо перемешиваем венчиком.
На весь экран
шаг 15
Добавляем желатин и мешаем до растворения желатина, но мешаем медленно, чтобы пузырьки воздуха не попали в глазурь. Даем глазури остыть (температура должна быть примерно 24°C).
Добавляем желатин и мешаем до растворения желатина, но мешаем медленно, чтобы пузырьки воздуха не попали в глазурь. Даем глазури остыть (температура должна быть примерно 24°C).
На весь экран
шаг 16
Выливаем глазурь поверх сливочного мусса и отправляем на пару часов в холодильник.
Выливаем глазурь поверх сливочного мусса и отправляем на пару часов в холодильник.
На весь экран
шаг 17
Остался последний штрих: украсить. Здесь все зависит от вашего желания, у меня фантазия не работала, поэтому я просто белым шоколадом нанесла произвольный рисунок. Даем застыть украшению, достаем из формы, снимаем пленку и можно приступать к чаепитию...
Остался последний штрих: украсить. Здесь все зависит от вашего желания, у меня фантазия не работала, поэтому я просто белым шоколадом нанесла произвольный рисунок. Даем застыть украшению, достаем из формы, снимаем пленку и можно приступать к чаепитию...
На весь экран
шаг 18
Не судите строго за неровности слоев, я же говорила, что в тортах я не сильна. Радует только, что вкус не пострадал... Так что угощайтесь, и приятного чаепития!
Не судите строго за неровности слоев, я же говорила, что в тортах я не сильна. Радует только, что вкус не пострадал... Так что угощайтесь, и приятного чаепития!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
22.02.2016 15:50:15

И в банановый мусс нужен лимон? В рецепте он есть а в шагах нет.

Анастасия
Анастасия
22.02.2016 15:40:12

Добрый день хочу приготовит и есть вопрос как с желтками поступать их во взбитые белки просто так добавить и продолжить взбивать или их предворительно взбить надо?

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.02.2016 22:43:20
Анастасия,

Нет желтки не нужно взбивать, просто перемешайте вилкой и добавьте во взбитые белки. А сок половины лимона нужно добавить к яблокам и бананам когда взбиваете в блендере. Спасибо, а я и не заметила что пропустила)))

Галя
Галя
15.01.2016 00:37:18

😛 представляю какой он вкусный!!! И воздушный!!!😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.01.2016 09:23:56
Галя,

Галочка, тортик действительно воздушный и вкусный, ты права, спасибо огромное😘💖

Галя
Галя
15.01.2016 09:33:35
Ирина B&C,

Ну вот, я даже не сомневалась, Ириш, люблю все твои рецепты! 😍🌼🍀🌼

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.01.2016 19:09:56
Галя,

Засмущала😌😌, но так приятно😇😇 спасибо, Галочка😘😘

Olga
Olga
15.01.2016 00:25:37

Ириночка, не заметила никакой неровности, эффектный разрез у тортика!😍😍 к тому же представляю, какой он вкусный!😋💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.01.2016 09:23:10
Olga,

Оленька, спасибо😘 да тортик выходит вкусный и нежный💐

ТатьянаS
ТатьянаS
15.01.2016 00:10:34

Вот это тортик! 😍 Я тоже люблю простые и вкусные! 😃

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.01.2016 09:22:42
ТатьянаS,

Танюша, спасибо! Мы с тобой в этом солидарны😜

Показать еще комментарии