Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Замороженный шоколадный торт-мусс
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
68787
7
Шоколадно-кофейное мороженое на сгущенке
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
13962
0
Реклама

Сливочно-банановый торт-мусс

Сливочно-банановый торт-мусс
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежнейший сливочный мусс, с легкой кислинкой банановый мусс на пропитанном ароматном бисквите, и все это под шоколадной глазурью... Это очень вкусно! 

Вы же знаете, что я по тортам не очень, но если торт готовится легко, а при этом красиво и ооочень вкусно, то почему бы нет!В общем с удовольствием с вами делюсь, совсем не сложным, но очень нежным, не приторным и вкусным тортиком...

За рецепт спасибо Виктории

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

420
кКал
17%
Белки8 г
Жиры17 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
50 г
2 шт.
80 г
50 г
Глазурь
170 мл
150 г
60 г
6 г
60 мл
Банановый мусс
3 шт.
2 шт.
½ шт.
1 ст. л.
5 г
50 мл
Пропитка
2 ч. л.
1 ½ ст. л.
2 ст. л.
Сливочный мусс
400 мл
1 ст. л.
10 г
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начнем с приготовления бисквита: муку и крахмал просеем, белки с сахаром взбиваем до устойчивой пены и добавляем желтки.
Начнем с приготовления бисквита: муку и крахмал просеем, белки с сахаром взбиваем до устойчивой пены и добавляем желтки.
На весь экран
Всыпаем просеянную муку с крахмалом и перемешиваем лопаткой.
Всыпаем просеянную муку с крахмалом и перемешиваем лопаткой.
На весь экран
Выливаем в форму, у меня квадратная 24*24 см, и я для удобства застелила пергаментом. Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
Выливаем в форму, у меня квадратная 24*24 см, и я для удобства застелила пергаментом. Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
На весь экран
Для пропитки смешиваем воду с сахаром и ромом, если ром не добавляете, то просто добавьте еще 1 ст. л. воды
Для пропитки смешиваем воду с сахаром и ромом, если ром не добавляете, то просто добавьте еще 1 ст. л. воды
На весь экран
Пропитываем горячий бисквит.
Пропитываем горячий бисквит.
На весь экран
Готовим банановый мусс: желатин замачиваем водой и оставляем на 15 минут набухнуть, а затем нагреваем пока желатин не разойдется.
Готовим банановый мусс: желатин замачиваем водой и оставляем на 15 минут набухнуть, а затем нагреваем пока желатин не разойдется.
На весь экран
Бананы и яблоки, лучше кисленькие, взбиваем в блендере в пюре и добавляем сахарную пудру, перемешиваем.
Бананы и яблоки, лучше кисленькие, взбиваем в блендере в пюре и добавляем сахарную пудру, перемешиваем.
На весь экран
Вливаем теплый желатин и еще раз все хорошенько перемешиваем.
Вливаем теплый желатин и еще раз все хорошенько перемешиваем.
На весь экран
Форму для удобства выкладываем пленкой и на дно кладем бисквитный корж, а сверху фруктовый мусс, отправляем в холодильник на 30 минут.
Форму для удобства выкладываем пленкой и на дно кладем бисквитный корж, а сверху фруктовый мусс, отправляем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
А пока готовим сливочный мусс: желатин заливаем молоком и даем набухнуть 15 минут, затем нагреваем, пока желатин не разойдется.
А пока готовим сливочный мусс: желатин заливаем молоком и даем набухнуть 15 минут, затем нагреваем, пока желатин не разойдется.
На весь экран
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышности и вводим теплый желатин.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышности и вводим теплый желатин.
На весь экран
Достаем на торт и выкладываем поверх фруктового мусса — сливочный. Отправляем обратно в холодильник на 1 час.
Достаем на торт и выкладываем поверх фруктового мусса — сливочный. Отправляем обратно в холодильник на 1 час.
На весь экран
Готовим глазурь: желатином заливаем и даем постоять 15 минут. Молоко с сахаром доводим до кипения.
Готовим глазурь: желатином заливаем и даем постоять 15 минут. Молоко с сахаром доводим до кипения.
На весь экран
Всыпаем какао и хорошо перемешиваем венчиком.
Всыпаем какао и хорошо перемешиваем венчиком.
На весь экран
Добавляем желатин и мешаем до растворения желатина, но мешаем медленно, чтобы пузырьки воздуха не попали в глазурь. Даем глазури остыть (температура должна быть примерно 24°C).
Добавляем желатин и мешаем до растворения желатина, но мешаем медленно, чтобы пузырьки воздуха не попали в глазурь. Даем глазури остыть (температура должна быть примерно 24°C).
На весь экран
Выливаем глазурь поверх сливочного мусса и отправляем на пару часов в холодильник.
Выливаем глазурь поверх сливочного мусса и отправляем на пару часов в холодильник.
На весь экран
Остался последний штрих: украсить. Здесь все зависит от вашего желания, у меня фантазия не работала, поэтому я просто белым шоколадом нанесла произвольный рисунок. Даем застыть украшению, достаем из формы, снимаем пленку и можно приступать к чаепитию...
Остался последний штрих: украсить. Здесь все зависит от вашего желания, у меня фантазия не работала, поэтому я просто белым шоколадом нанесла произвольный рисунок. Даем застыть украшению, достаем из формы, снимаем пленку и можно приступать к чаепитию...
На весь экран
Не судите строго за неровности слоев, я же говорила, что в тортах я не сильна. Радует только, что вкус не пострадал... Так что угощайтесь, и приятного чаепития!
Не судите строго за неровности слоев, я же говорила, что в тортах я не сильна. Радует только, что вкус не пострадал... Так что угощайтесь, и приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
Анастасия
Анастасия
6 лет назад

И в банановый мусс нужен лимон? В рецепте он есть а в шагах нет.

Анастасия
Анастасия
6 лет назад

Добрый день хочу приготовит и есть вопрос как с желтками поступать их во взбитые белки просто так добавить и продолжить взбивать или их предворительно взбить надо?

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
Анастасия,

Нет желтки не нужно взбивать, просто перемешайте вилкой и добавьте во взбитые белки. А сок половины лимона нужно добавить к яблокам и бананам когда взбиваете в блендере. Спасибо, а я и не заметила что пропустила)))

Галя
Галя
6 лет назад

😛 представляю какой он вкусный!!! И воздушный!!!😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
Галя,

Галочка, тортик действительно воздушный и вкусный, ты права, спасибо огромное😘💖

Галя
Галя
6 лет назад
Ирина B&C,

Ну вот, я даже не сомневалась, Ириш, люблю все твои рецепты! 😍🌼🍀🌼

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
Галя,

Засмущала😌😌, но так приятно😇😇 спасибо, Галочка😘😘

Olga
Olga
6 лет назад

Ириночка, не заметила никакой неровности, эффектный разрез у тортика!😍😍 к тому же представляю, какой он вкусный!😋💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
Olga,

Оленька, спасибо😘 да тортик выходит вкусный и нежный💐

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Вот это тортик! 😍 Я тоже люблю простые и вкусные! 😃

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо! Мы с тобой в этом солидарны😜

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.