+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица "Щедрая"

Курица "Щедрая"
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Курицу я готовила как раз к ужину на Щедрый вечер, а потому намешала в ней разных ярких вкусов, чтобы было по-настоящему богато. Кислая сладость апельсина, сладость карамельная кленового сиропа, кислота с терпинкой яблок и насыщеность вяленого чернослива, ммм...
Курочка получилась сочная, мягкая и вкусная! Этот же маринад можно использовать к куриным бедрам или голеням при запекании.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
3 ст. л.
по вкусу
¼ ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
1 шт.
150 г
1 тушка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовим маринад: выдавить сок из апельсина, добавить в него кленовый сироп, соль и специи.
Приготовим маринад: выдавить сок из апельсина, добавить в него кленовый сироп, соль и специи.
На весь экран
шаг 2
Курицу обмазать со всех сторон и влить внутрь, упаковать и отправить в холодильник на 2 часа.
Курицу обмазать со всех сторон и влить внутрь, упаковать и отправить в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 3
Порезать яблоки кубиками, вместе с черносливом начинить курицу внутри, уложить в форму для выпекания, укрыть фольгой и отправить в горячую духовку (200°C). Время выпекания зависит от размера курицы, лучше проверить. У меня заняло около часа.
Порезать яблоки кубиками, вместе с черносливом начинить курицу внутри, уложить в форму для выпекания, укрыть фольгой и отправить в горячую духовку (200°C). Время выпекания зависит от размера курицы, лучше проверить. У меня заняло около часа.
На весь экран
шаг 4
Снять фольгу, снизить нагрев в духовке до 180°C и отправить курицу еще на минут 15 с каждой стороны для образования корочки. Подавать с горошком зеленым, а можно с любым другим гарниром. Приятного аппетита и щедрого на радости года!
Снять фольгу, снизить нагрев в духовке до 180°C и отправить курицу еще на минут 15 с каждой стороны для образования корочки. Подавать с горошком зеленым, а можно с любым другим гарниром. Приятного аппетита и щедрого на радости года!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
16.01.2016 15:42:58

Соблазнительно выглядит! 😃😋

Наташа
Наташа
16.01.2016 18:15:53
ТатьянаS,

вкус оправдывает😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.01.2016 23:50:10

Румяная и аппетитная курочка😋😋

Наташа
Наташа
16.01.2016 01:11:32
Ирина B&C,

спасибо💗

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
15.01.2016 14:34:27

Румяная какая получилась 😋💐

Наташа
Наташа
15.01.2016 17:40:49
ВикторияS
ВикторияS
15.01.2016 11:42:52

Аппетитная вкусная курочка!😋💗😃

Наташа
Наташа
15.01.2016 17:41:44
ВикторияS,

ваша утка вдохновила, кстатиpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
16.01.2016 00:40:47
Наташа,

Приятно слышать!!!😍😃😄

vicky
vicky
15.01.2016 00:44:53

Вкусненькая курочка получилась 😋🌻

Наташа
Наташа
15.01.2016 04:57:07
vicky,

очень😋 спасибо!💗

Показать еще комментарии