+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Курица "Щедрая"

Курица "Щедрая"
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Курицу я готовила как раз к ужину на Щедрый вечер, а потому намешала в ней разных ярких вкусов, чтобы было по-настоящему богато. Кислая сладость апельсина, сладость карамельная кленового сиропа, кислота с терпинкой яблок и насыщеность вяленого чернослива, ммм...
Курочка получилась сочная, мягкая и вкусная! Этот же маринад можно использовать к куриным бедрам или голеням при запекании.

Пищевая ценность порции

421
кКал
17%
Белки28 г
Жиры24 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
3 ст. л.
по вкусу
¼ ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
1 шт.
150 г
1 тушка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим маринад: выдавить сок из апельсина, добавить в него кленовый сироп, соль и специи.
Приготовим маринад: выдавить сок из апельсина, добавить в него кленовый сироп, соль и специи.
На весь экран
Курицу обмазать со всех сторон и влить внутрь, упаковать и отправить в холодильник на 2 часа.
Курицу обмазать со всех сторон и влить внутрь, упаковать и отправить в холодильник на 2 часа.
На весь экран
Порезать яблоки кубиками, вместе с черносливом начинить курицу внутри, уложить в форму для выпекания, укрыть фольгой и отправить в горячую духовку (200°C). Время выпекания зависит от размера курицы, лучше проверить. У меня заняло около часа.
Порезать яблоки кубиками, вместе с черносливом начинить курицу внутри, уложить в форму для выпекания, укрыть фольгой и отправить в горячую духовку (200°C). Время выпекания зависит от размера курицы, лучше проверить. У меня заняло около часа.
На весь экран
Снять фольгу, снизить нагрев в духовке до 180°C и отправить курицу еще на минут 15 с каждой стороны для образования корочки. Подавать с горошком зеленым, а можно с любым другим гарниром. Приятного аппетита и щедрого на радости года!
Снять фольгу, снизить нагрев в духовке до 180°C и отправить курицу еще на минут 15 с каждой стороны для образования корочки. Подавать с горошком зеленым, а можно с любым другим гарниром. Приятного аппетита и щедрого на радости года!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Соблазнительно выглядит! 😃😋

Наташа
Наташа
5 лет назад
ТатьянаS,

вкус оправдывает😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Румяная и аппетитная курочка😋😋

Наташа
Наташа
5 лет назад
Ирина B&C,

спасибо💗

Angy
Angy
5 лет назад

Румяная какая получилась 😋💐

Наташа
Наташа
5 лет назад
Angy,

😍

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Аппетитная вкусная курочка!😋💗😃

Наташа
Наташа
5 лет назад
ВикторияS,

ваша утка вдохновила, кстатиpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Наташа,

Приятно слышать!!!😍😃😄

vicky
vicky
5 лет назад

Вкусненькая курочка получилась 😋🌻

Наташа
Наташа
5 лет назад
vicky,

очень😋 спасибо!💗

Показать еще комментарии