+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Торт «Белое безмолвие»

Торт «Белое безмолвие»
Приготовление
2 дня и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

К созданию этого торта меня сподвигло то, что надо было утилизировать белки.

Поначалу хотела просто попробовать бисквит на белках, за рецепт которого огромное спасибо автору ЧАДЕЙКА. Но потом  это показалось слишком скучным, фантазия забурлила и в итоге получился торт. Тем более, что оказалось, его можно приурочить к Старому Новому году! Также было интересно попробовать себя в создании домика из одного айсинга. Это было очень интересно, но и очень трудоемко, поэтому, как сказал сын, "кроме тебя, никто этим заниматься не будет".

Ну и пусть, я все равно люблю искусство для искусства!

Пищевая ценность порции

399
кКал
16%
Белки5 г
Жиры16 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
200 мл
100 г
Белковый бисквит
50 г
80 г
60 г
½ ч. л.
1 щепотка
5 шт.
Декор
150 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбить белки с солью и лимонной кислотой до заметных, но не жестких пиков.
Взбить белки с солью и лимонной кислотой до заметных, но не жестких пиков.
На весь экран
Смешать и просеять сахарную пудру с мукой и по частям с помощью лопатки ввести эту смесь в белки.
Смешать и просеять сахарную пудру с мукой и по частям с помощью лопатки ввести эту смесь в белки.
На весь экран
Выложить тесто в несмазанную форму. Я от себя все-таки на дно положила пергамент на всякий случай. А еще по совету автора в центр бисквита вставила трубочку, обернутую фольгой, чтобы не провисала серединка.
Выложить тесто в несмазанную форму. Я от себя все-таки на дно положила пергамент на всякий случай. А еще по совету автора в центр бисквита вставила трубочку, обернутую фольгой, чтобы не провисала серединка.
На весь экран
Печь при 180°C минут 25-30. Готовый бисквит перевернуть вверх дном и так остудить.
Печь при 180°C минут 25-30. Готовый бисквит перевернуть вверх дном и так остудить.
На весь экран
Для крема 100 мл сливок подогреть и растопить в них белый шоколад. Охлаждать смесь часа 2.
Для крема 100 мл сливок подогреть и растопить в них белый шоколад. Охлаждать смесь часа 2.
На весь экран
Остальные 100 мл сливок взбить отдельно.
Остальные 100 мл сливок взбить отдельно.
На весь экран
Взбить охлажденный ганаш
Взбить охлажденный ганаш
На весь экран
Добавить к нему взбитые сливки и все хорошенько перемешать. Поставить в холодильник до употребления.
Добавить к нему взбитые сливки и все хорошенько перемешать. Поставить в холодильник до употребления.
На весь экран
Ну, и теперь то, чем кроме меня никто заниматься не будет: домик из айсинга.
Ну, и теперь то, чем кроме меня никто заниматься не будет: домик из айсинга.
На весь экран
Для рисковых все-таки напишу, как я это делала. Прежде всего, найти подходящий чертеж, а потом терпеливо нарисовать все контуры. Дать очень хорошо высохнуть (приблизительно ночь).
Для рисковых все-таки напишу, как я это делала. Прежде всего, найти подходящий чертеж, а потом терпеливо нарисовать все контуры. Дать очень хорошо высохнуть (приблизительно ночь).
На весь экран
Не дыша склеить все детальки. Мне пришлось несколько запчастей переделывать, что очень затормозило процесс, поэтому советую отважным сразу рисовать лишние детали.
Не дыша склеить все детальки. Мне пришлось несколько запчастей переделывать, что очень затормозило процесс, поэтому советую отважным сразу рисовать лишние детали.
На весь экран
А потом собрать торт. Аккуратно пройтись по краю бисквита ножом и вынуть его из формы. Снять пергамент.
А потом собрать торт. Аккуратно пройтись по краю бисквита ножом и вынуть его из формы. Снять пергамент.
На весь экран
Разрезать бисквит на пласты, пропитать их сиропом с коньяком (опционно), промазать кремом.
Разрезать бисквит на пласты, пропитать их сиропом с коньяком (опционно), промазать кремом.
На весь экран
Украсить торт по вашему вкусу. У меня это деревья из остатков айсинга.
Украсить торт по вашему вкусу. У меня это деревья из остатков айсинга.
На весь экран
И пробовать! Мне достался маленький кусочек, но было вкусно! Приятного аппетита!
И пробовать! Мне достался маленький кусочек, но было вкусно! Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 70
Отправить
Елена
Елена
2 года назад

Здравствуйте! У меня вопрос по айсингу к опытному товарищу. Надо смазывать пергамент или лучше взять что-то другое?

tatyana
tatyana
2 года назад
Елена,

Я не очень поняла вопрос: пергамент использовался для выпечки бисквита.Айсингом лучше всего рисовать на файле, в который вставлен рисунок. Файл ничем смазывать не надо! Удачи!💗🌴🌴🌴

alex
alex
5 лет назад

извени неправильно нажала на оценку 55555555555555
шедевр💐💐

tatyana
tatyana
5 лет назад
alex,

Спасибо!💖🌴🌴🌴

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Танечка,поздравляю с РД!!! 😃💖💗💖💐

tatyana
tatyana
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо!💖🌹

Наталия
Наталия
5 лет назад

Танюша, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘💐💐💐

tatyana
tatyana
5 лет назад
Наталия,

СПАСИБОООООООООООО!!!💖🌴🌴🌴

Olga
Olga
5 лет назад

Потрясающе красиво, ювелирная работа!😍😍😍 Танечка, еще один человек, который стал бы этим заниматьсяpooh_lol, Натали с этого сайта😄💖

tatyana
tatyana
5 лет назад
Olga,

Спасибо, Олечка!💖🌴🌴🌴

Показать еще комментарии