+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Перник с черносливом

Перник с черносливом
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот польский Перник (пряник), действительно очень похож на пряник. Мягкий, душистый, очень уютный!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
100 г
50 г
Основные
200 г
200 г
50 г
100 г
3 ч. л.
3 шт.
100 г
80 г
2 ч. л.
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
231666 ed4 square150
231665 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замочить чернослив на два часа в коньяке. Просеять муку с содой или разрыхлителем.
Замочить чернослив на два часа в коньяке. Просеять муку с содой или разрыхлителем.
На весь экран
шаг 2
Растопить сливочное масло медом и специями. Остудить.
Растопить сливочное масло медом и специями. Остудить.
На весь экран
шаг 3
Яйца хорошо взбить, как на бисквит.
Яйца хорошо взбить, как на бисквит.
На весь экран
шаг 4
Добавить медовую смесь, перемешать.
Добавить медовую смесь, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Затем добавить частями муку и молоко, аккуратно перемешать.
Затем добавить частями муку и молоко, аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Добавить оставшуюся муку, перемешать.
Добавить оставшуюся муку, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Затем чернослив...
Затем чернослив...
На весь экран
шаг 8
Выложить тесто в хорошо смазанную форму. Выпекать около часа, при температуре 180°C.
Выложить тесто в хорошо смазанную форму. Выпекать около часа, при температуре 180°C.
На весь экран
шаг 9
Растопить шоколад с маслом , покрыть сверху наш Перник...
Растопить шоколад с маслом , покрыть сверху наш Перник...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Ирина Сиденко
Ирина Сиденко
22.02.2016 10:48:43

Я испекла, только получился не сладкий. В рецепте есть 100 г сахара, но не указано, на каком этапе его класть. Я не положила вообще. И вливать ли коньяк вместе с черносливом?

alex
alex
18.01.2016 19:38:20

на вид отличный 💐💐

ярослава
ярослава
19.01.2016 05:22:55
alex,

Спасибо!💐

Елена Чибис
Елена Чибис
18.01.2016 11:29:30

Перник получился очень вкусным, ароматным, таким уютным😍😍😍 Шоколадная глазурь олично дополняет прекрасный пряник! Спасибо за рецепт!😘💐💐💐

ярослава
ярослава
18.01.2016 14:30:42
Елена Чибис,

Лена, ждала твоего сообщения😊 он у тебя в точь как был у меня¡¡спасибо за отзыв и за доверие к рецепту

Ирина  B&C
Ирина B&C
16.01.2016 22:33:20

Ах, какая структура.... вкусно😋😋😋

ярослава
ярослава
17.01.2016 04:16:22
Ирина B&C,

Вкусно! Ирина спасибо!💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
16.01.2016 19:40:13

Отличный пряник-кекс! Думаю, чернослив с пряностями очень хорош, а сверху всё шоколадом и 😋

ярослава
ярослава
17.01.2016 04:15:47
Елена-Шоколад,

Конечно, чернослив с шоколадом - уже вкусно! И плюс немного аромата!😘

Показать еще комментарии