+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Хлебушек с отрубями без дрожжей и яиц

Хлебушек с отрубями без дрожжей и яиц
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
393
кКалл
16%
Белки17 г
Жиры8 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ стакана
8 ст. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
1 г
½ ч. л.
2 стакана
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
236415 ed4 square150
236212 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Включите духовку на 200°C. Смешиваете все сухие ингредиенты: муку, отруби, соду, семя льна, тимьян, соль.
На весь экран
шаг 2/5
Добавьте кефир. Сода с кефиром даст реакцию. Постарайтесь замешать тесто так (не руками, лопаточкой, плавно и с любовью), чтобы не нарушить воздушную структуру теста. Оно должно получиться влажным, такое тесто не замешивают руками.
На весь экран
шаг 3/5
Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму. Посыпьте крупной морской солью, семечками льна и любыми другими по вкусу, у меня тыквенные.
На весь экран
шаг 4/5
Поставьте заготовку хлеба в духовку и убавьте температуру до 170°C. Оставляем на 50 минут примерно.
На весь экран
шаг 5/5
Вытащите готовый хлеб и дайте ему остыть на решетке (чтобы не отпотевал). Кушать можно тёпленьким со стаканом молока или маслицем и кофе. Хорошо хранится в холодильнике до 3-4 дней. Будьте сыты и довольны!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Кристина Мальцева
Кристина Мальцева
2 года назад

Неплохой хлеб, интересный, но особо не впечатлил. Вряд ли буду часто печь. Как вариант, неплохое дополнение к супу-пюре( у меня был тыквенный), но было бы интересней тогда сформировать из теста маленькие круглые булочки.

Инна БИА
Инна БИА
3 года назад

Хлеб очень понравился-чуть влажный мякиш и сдобный аромат. Спасибо за рецепт!он будет дежурным

LittleKsu
LittleKsu
4 года назад

Благодарю за рецепт! 💐 Вкусный хлебушек получился, домашним понравился!

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Так и хочется попробовать))) 😇

перейти к шагам