Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кукурузный хлеб на кефире с маринованным перцем и зеленью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
8824
0
Реклама

Хлебушек с отрубями без дрожжей и яиц

Хлебушек с отрубями без дрожжей и яиц
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

393
кКал
16%
Белки17 г
Жиры8 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ стакана
8 ст. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
1 г
½ ч. л.
2 стакана
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Включите духовку на 200°C. Смешиваете все сухие ингредиенты: муку, отруби, соду, семя льна, тимьян, соль.


На весь экран
Добавьте кефир. Сода с кефиром даст реакцию. Постарайтесь замешать тесто так (не руками, лопаточкой, плавно и с любовью), чтобы не нарушить воздушную структуру теста. Оно должно получиться влажным, такое тесто не замешивают руками.


На весь экран
Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму. Посыпьте крупной морской солью, семечками льна и любыми другими по вкусу, у меня тыквенные.


На весь экран
Поставьте заготовку хлеба в духовку и убавьте температуру до 170°C. Оставляем на 50 минут примерно.


На весь экран
Вытащите готовый хлеб и дайте ему остыть на решетке (чтобы не отпотевал). Кушать можно тёпленьким со стаканом молока или маслицем и кофе. Хорошо хранится в холодильнике до 3-4 дней. Будьте сыты и довольны!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Кристина Мальцева
Кристина Мальцева
5 лет назад

Неплохой хлеб, интересный, но особо не впечатлил. Вряд ли буду часто печь. Как вариант, неплохое дополнение к супу-пюре( у меня был тыквенный), но было бы интересней тогда сформировать из теста маленькие круглые булочки.

Инна БИА
Инна БИА
6 лет назад

Хлеб очень понравился-чуть влажный мякиш и сдобный аромат. Спасибо за рецепт!он будет дежурным

LittleKsu
LittleKsu
6 лет назад

Благодарю за рецепт! 💐 Вкусный хлебушек получился, домашним понравился!

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Так и хочется попробовать))) 😇

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.