
Хлебушек с отрубями без дрожжей и яиц
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кефир 2,5%1.5стакан
- отруби8ст. л.
- сода1ч. л.
- льняное семя3ст. л.
- соль морская1г
- тимьян сушеный0.5ч. л.
- мука хлебопекарная2стакан
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы63г21.00% от дневной нормы
- Калории394кКал16.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаВключите духовку на 200°C. Смешиваете все сухие ингредиенты: муку, отруби, соду, семя льна, тимьян, соль.
- Шаг 1Добавьте кефир. Сода с кефиром даст реакцию. Постарайтесь замешать тесто так (не руками, лопаточкой, плавно и с любовью), чтобы не нарушить воздушную структуру теста. Оно должно получиться влажным, такое тесто не замешивают руками.
- Шаг 2Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму. Посыпьте крупной морской солью, семечками льна и любыми другими по вкусу, у меня тыквенные.
- Шаг 3Поставьте заготовку хлеба в духовку и убавьте температуру до 170°C. Оставляем на 50 минут примерно.
- Шаг 4Вытащите готовый хлеб и дайте ему остыть на решетке (чтобы не отпотевал). Кушать можно тёпленьким со стаканом молока или маслицем и кофе. Хорошо хранится в холодильнике до 3-4 дней. Будьте сыты и довольны!
Оценить520
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен





















Комментарии
4Неплохой хлеб, интересный, но особо не впечатлил. Вряд ли буду часто печь. Как вариант, неплохое дополнение к супу-пюре( у меня был тыквенный), но было бы интересней тогда сформировать из теста маленькие круглые булочки.
Хлеб очень понравился-чуть влажный мякиш и сдобный аромат. Спасибо за рецепт!он будет дежурным
Благодарю за рецепт! 💐 Вкусный хлебушек получился, домашним понравился!
Так и хочется попробовать))) 😇