Рыбные пальчики с яйцом пашот

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рыбу можно взять и одного вида, и не обязательно подкопченную — подойдет и свежая. Картофель смело заменяйте рисом. Любите соленое —слегка посолите яйцо пашот перед подачей на стол.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки38г
    42.22% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории514кКал
    21.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Картофель почистить и отварить, затем размять толкушкой.
    Картофель почистить и отварить, затем размять толкушкой.
  • Шаг 1 Приготовить яйца пашот: в небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на тарелку. Так же приготовить второе яйцо.
    Приготовить яйца пашот: в небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на тарелку. Так же приготовить второе яйцо.
  • Шаг 2 Всю рыбу нарезать маленькими кубиками.
    Всю рыбу нарезать маленькими кубиками.
  • Шаг 3 Укроп мелко порубить.
    Укроп мелко порубить.
  • Шаг 4 Зеленый лук тонко порезать наискосок.
    Зеленый лук тонко порезать наискосок.
  • Шаг 5 Размятый картофель соединить с нарезанной рыбой, добавить сырое яйцо, измельченную зелень и все перемешать.
    Размятый картофель соединить с нарезанной рыбой, добавить сырое яйцо, измельченную зелень и все перемешать.
  • Шаг 6 Предварительно размягченное сливочное масло добавить в картофельно-рыбную массу и перемешать.
    Предварительно размягченное сливочное масло добавить в картофельно-рыбную массу и перемешать.
  • Шаг 7 Пищевую пленку расстелить на рабочей поверхности, выложить рыбный фарш, сформировать из него прямоугольник толщиной 2‒3 см, завернуть в пленку и отправить на несколько минут в морозильник.
    Пищевую пленку расстелить на рабочей поверхности, выложить рыбный фарш, сформировать из него прямоугольник толщиной 2‒3 см, завернуть в пленку и отправить на несколько минут в морозильник.
  • Шаг 8 Оставшееся сырое яйцо перемешать с молоком.
    Оставшееся сырое яйцо перемешать с молоком.
  • Шаг 9 Охлажденный фарш порезать на небольшие пальчики, обмакнуть каждый в яично-молочную смесь и обвалять в сухарях.
    Охлажденный фарш порезать на небольшие пальчики, обмакнуть каждый в яично-молочную смесь и обвалять в сухарях.
  • Шаг 10 Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить пальчики со всех сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить пальчики со всех сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  • Шаг 11 Подавать рыбные пальчики с яйцами пашот.
    Подавать рыбные пальчики с яйцами пашот.
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • И

     Правильное питание и спорт - это круто, но далеко не у всех есть время, деньги или сила воли на это! Поэтому я искала альтернативные методы похудения и нашла такой в истории похудения Гагариной - http://konv.es/tDSgJ Без ограничений в питании и занятий спортом мне удалось уже сбросить 6 кг за 2 недели!

    Оставить комментарий