+ 1000
+ 1000

Шоколадное печенье с кешью и кремом тоффи

Шоколадное печенье с кешью и кремом тоффи
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусно!  

Такое печенье не стыдно подать и вместо торта. Рассыпчатое хрустящее тесто, чуть вязкий сладкий крем, горьковатая шоколадная нотка, нежный ореховый привкус...

Прощай, фигура!

Пищевая ценность порции

813
кКал
34%
Белки12 г
Жиры45 г
Углеводы92 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ганаш
150 г
30 мл
2 горсти
Крем тоффи
1 банка
4 ст. л.
50 г
Основные
4 ст. л.
120 г
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Охлажденное масло натереть и соединить с мукой.
Охлажденное масло натереть и соединить с мукой.
На весь экран
Добавить коричневый сахар.
Добавить коричневый сахар.
На весь экран
Замесить колобок.
Замесить колобок.
На весь экран
Тесто распределить в застеленной пергаментом форме, проколоть вилкой.
Тесто распределить в застеленной пергаментом форме, проколоть вилкой.
На весь экран
Печь до золотистости при 180°C минут 15-17. Охладить полностью, не вынимая из формы.
Печь до золотистости при 180°C минут 15-17. Охладить полностью, не вынимая из формы.
На весь экран
Сделать крем тоффи: растопить масло с сахаром, добавить сгущенку и варить на медленном огне до загустения (после начала кипения минут 5-7). Охладить.
Сделать крем тоффи: растопить масло с сахаром, добавить сгущенку и варить на медленном огне до загустения (после начала кипения минут 5-7). Охладить.
На весь экран
Сделать ганаш: в горячих сливках растопить шоколад, опционно добавить 30 г масла. Обжарить орехи кешью и слегка раздробить.
Сделать ганаш: в горячих сливках растопить шоколад, опционно добавить 30 г масла. Обжарить орехи кешью и слегка раздробить.
На весь экран
Собрать печенье: на слой теста выложить крем и орехи.
Собрать печенье: на слой теста выложить крем и орехи.
На весь экран
Залить ганашем. Охладить.
Залить ганашем. Охладить.
На весь экран
Разрезать на кусочки. Угощаться. Приятного аппетита!
Разрезать на кусочки. Угощаться. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
наталья
наталья
5 лет назад

Ооочень аппетитное😋😇

tatyana
tatyana
5 лет назад
наталья,

Дааааааааа! Угощайся!pooh_lol💖🌴🌴🌴

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Так просто готовится, а так вкусно😋😋😋

tatyana
tatyana
5 лет назад
Ирина B&C,

Вот это и подкупило!😀💖🌴🌴🌴

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Танюша,очень соблазнительно! 😋😎🌺

tatyana
tatyana
5 лет назад
ТатьянаS,

Это и было моей целью!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Angy
Angy
5 лет назад

Вкусно точно, а вот фигуру - жаль pooh_lolpooh_lolpooh_lol.
Весна не за горами уже 😘💐

tatyana
tatyana
5 лет назад
Angy,

Ничего, зарядку только пропускать не надо!pooh_lol💖🌴🌴🌴

Angy
Angy
5 лет назад
tatyana,

🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾

annyshka
annyshka
5 лет назад

Танечка, соблазнили печеньем! 💐😋

tatyana
tatyana
5 лет назад
annyshka,

Да, я такая...соблазнительница...pooh_lol💖🌴🌴🌴

Показать еще комментарии