Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рассыпчатое печенье на желтках

Рассыпчатое печенье на желтках
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я фанат домашней выпечки и очень обрадовалась, когда нашла такой интересный рецепт теста на вареных желтках. Это печенье хорошо подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Если сделать печенье потоньше, можно смазать его шоколадной пастой или вареньем и соединить по два вместе.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
3 шт.
100 г
50 г
50 г
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
231881 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Яйца отварить вкрутую и отделить желтки.
Яйца отварить вкрутую и отделить желтки.
На весь экран
шаг 3
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками.
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 4
В чаше блендера соединить сахар, желтки и сливочное масло и все взбить.
В чаше блендера соединить сахар, желтки и сливочное масло и все взбить.
На весь экран
шаг 5
Муку с крахмалом просеять через сито, добавить в блендер, посолить и еще раз все взбить.
Муку с крахмалом просеять через сито, добавить в блендер, посолить и еще раз все взбить.
На весь экран
шаг 6
Поместить тесто на бумагу для выпечки, руками сформировать пласт, накрыть вторым листом бумаги и слегка раскатать все скалкой, так чтобы получился пласт толщиной в 1 см.
Поместить тесто на бумагу для выпечки, руками сформировать пласт, накрыть вторым листом бумаги и слегка раскатать все скалкой, так чтобы получился пласт толщиной в 1 см.
На весь экран
шаг 7
Кондитерскими формочками вырезать фигурки и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Кондитерскими формочками вырезать фигурки и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 8
Посыпать печенье коричневым сахаром и выпекать в разогретой духовке 9–10 минут.
Посыпать печенье коричневым сахаром и выпекать в разогретой духовке 9–10 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Светлана Панина
Светлана Панина
26.01.2016 17:18:00

Вкусные печенюшки получились 😋 Только желтки я положила сырые из заморозки(дочка ест только белки жареные, а желтки приходиться замораживать) и поэтому чуть больше муки добавила. Спасибо за рецепт! Фото прилагается.

katja-katerina
katja-katerina
25.01.2016 19:49:12

срочно редактируйте рецепт,а то людям из за крахмала придется делать двойную порцию

наталья
наталья
25.01.2016 16:22:54

Сегодня испекла, понравилось

Мария
Мария
24.01.2016 16:46:03

Крахмала надо 50 гр ,смотрела передачу

Елена Минзер (Шведова)
Елена Минзер (Шведова)
24.01.2016 16:24:51

В видео было сказано, что крахмала берем 50 гр. Столько же, сколько и сахара.