
Фаршированный батат
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- батат2шт.
- лук репчатый0.3шт.
- перец болгарский0.5шт.
- морковь0.5шт.
- чеснок1зубчик
- помидоры консервированные в собственном соку1стакан
- фасоль консервированная200г
- салат1пучок
- кокосовое масло0.5ст. л.
- вода125мл
- сметанапо вкусу
- кинза свежаяпо вкусу
- Смесь специй
- кумин0.5ч. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- перец душистый молотый0.5ч. л.
- корица молотая0.3ч. л.
- кориандр0.3ч. л.
- перец чили молотый0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы60г20.00% от дневной нормы
- Калории337кКал14.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогреть духовку до 205°C. Сделать продольный разрез на батате и запекать 35-45 минут. Точное время будет зависеть от размера батата. Если его чем-нибудь проткнуть, он будет мягким. - Шаг 1
Обжарить лук и чеснок на кокосовом масла 5-8 минут. - Шаг 2
Затем добавить смесь специй и обжарить пару минут. - Шаг 3
Добавить все остальные ингредиенты, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. - Шаг 4
Перед тем как собирать лодочки, дать батату и начинке остыть 10 минут. Разрезать немного батат. - Шаг 5
И нафаршировать его подготовленной начинкой. - Шаг 6
Сверху полить сметаной и посыпать кинзой.
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

















Комментарии
1Так интересно и очень красиво😘