
Пирог с мандаринами и йогуртовой заливкой на рубленом тесте
Описание рецепта
Для этого пирога можно ипользовать готовое слоеное тесто от "Сибирского гурмана" или приготовить вот такое универсальное тесто. Его можно ипользовать и для сладкой выпечки и для несладких пирогов.
Мандарины смело заменяйте на персики, абрикосы или ягоду! В общем пирог — поле для экспериментов! К тому же никого не оставит равнодушным такая нежная и сладкая, пудинговая начинка.
Время указано с учетом охлаждения теста.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основное
- мандарины8шт.
- яйца куриные2шт.
- сахар200г
- йогурт натуральный360мл
- крахмал2ст. л.
- ванилин1щепотка
- Тесто
- сливочное масло180г
- соль1щепотка
- сахар1щепотка
- вода80мл
- яблочный уксус2ч. л.
- мука270г
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы81г27.00% от дневной нормы
- Калории621кКал25.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Готовим рубленое тесто. Уксус (или лимонный сок) смешать с холодной водой и убрать на 10 минут в морозилку. Холодное масло порезать на кубики. В комбайне или ножом порубить масло, муку с солью и сахаром до крошки. Понемногу добавлять ледяную воду с уксусом и собрать тесто в шар (рассыпаться оно не должно). Убрать в холодильник на 30 минут. Такое тесто может храниться в морозилке до 3 месяцев. - Шаг 1
Тесто раскатать между двумя слоями пергамента, переместить в форму. - Шаг 2
Готовим заливку для пирога. Яйца взбить с сахаром и ванилином до белой плотной массы. - Шаг 3
Добавить йогурт, продолжая взбивать. Всыпать крахмал и взбить до однородности. - Шаг 4
Мандарины (у меня маленькие) почистить и разделить на дольки. На тесто вылить заливку и разложить мандариновые дольки на тесте. - Шаг 5
Духовка разогрета до 200°C. Выпекать 40-45 минут. После того как пирог зарумянился я убавила до 180°C. Начинка должна загустеть. Готовый пирог остудить в форме и переложить на блюдо, убрав бумагу. - Шаг 6
Разрезать пирог лучше после того, как он полностью остыл. Я убрала его на 30 минут в холодильник. Приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными пирогами!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна

Чем заменить дорогие суперфуды: "выхлоп" тот же, а денег потрачено в разы меньше

Умная упаковка сама подскажет, что продукты испортились: прорывная технология ученых спасет миллионы людей от отравлений





















Комментарии
15Оксаночка, спасибо тебе за тарт со вкусом Нового года! Очень нежная начинка! Тесто такое делала впервые (с уксусом). Получилось рассыпчатое, хорошо держит форму и с ним очень приятно работать! Фото добавила.
Оксаночка!😍 Поздравляю с победой в конкурсе!🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
Очень меня радует количество начинки😋😇🌸
Отличная выпечка, Оксаночка! ))) 😍😋💖
С мандаринкам вкусно и очень ароматно😋😋 хорош пирог😍