+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
35616
3
Реклама

Пирог с мандаринами и йогуртовой заливкой на рубленом тесте

Пирог с мандаринами и йогуртовой заливкой на рубленом тесте
Пирог с мандаринами и йогуртовой заливкой на рубленом тесте
Пирог с мандаринами и йогуртовой заливкой на рубленом тесте
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для этого пирога можно ипользовать готовое слоеное тесто от "Сибирского гурмана" или приготовить вот такое универсальное тесто. Его можно ипользовать и для сладкой выпечки и для несладких пирогов.

Мандарины смело заменяйте на персики, абрикосы или ягоду! В общем пирог — поле для экспериментов! К тому же никого не оставит равнодушным такая нежная и сладкая, пудинговая начинка.

Время указано с учетом охлаждения теста.

Пищевая ценность порции

620
кКал
26%
Белки11 г
Жиры29 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
180 г
1 щепотка
1 щепотка
80 мл
2 ч. л.
270 г
Основное
8 шт.
2 шт.
200 г
360 мл
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Готовим рубленое тесто. Уксус (или лимонный сок) смешать с холодной водой и убрать на 10 минут в морозилку. Холодное масло порезать на кубики. В комбайне или ножом порубить масло, муку с солью и сахаром до крошки. Понемногу добавлять ледяную воду с уксусом и собрать тесто в шар (рассыпаться оно не должно). Убрать в холодильник на 30 минут. Такое тесто может храниться в морозилке до 3 месяцев.
Готовим рубленое тесто. Уксус (или лимонный сок) смешать с холодной водой и убрать на 10 минут в морозилку. Холодное масло порезать на кубики. В комбайне или ножом порубить масло, муку с солью и сахаром до крошки. Понемногу добавлять ледяную воду с уксусом и собрать тесто в шар (рассыпаться оно не должно). Убрать в холодильник на 30 минут. Такое тесто может храниться в морозилке до 3 месяцев.
На весь экран

шаг 2/7

Тесто раскатать между двумя слоями пергамента, переместить в форму.
Тесто раскатать между двумя слоями пергамента, переместить в форму.
На весь экран

шаг 3/7

Готовим заливку для пирога. Яйца взбить с сахаром и ванилином до белой плотной массы.
Готовим заливку для пирога. Яйца взбить с сахаром и ванилином до белой плотной массы.
На весь экран

шаг 4/7

Добавить йогурт, продолжая взбивать. Всыпать крахмал и взбить до однородности.
Добавить йогурт, продолжая взбивать. Всыпать крахмал и взбить до однородности.
На весь экран

шаг 5/7

Мандарины (у меня маленькие) почистить и разделить на дольки. На тесто вылить заливку и разложить мандариновые дольки на тесте.
Мандарины (у меня маленькие) почистить и разделить на дольки. На тесто вылить заливку и разложить мандариновые дольки на тесте.
На весь экран

шаг 6/7

Духовка разогрета до 200°C. Выпекать 40-45 минут. После того как пирог зарумянился я убавила до 180°C. Начинка должна загустеть. Готовый пирог остудить в форме и переложить на блюдо, убрав бумагу.
Духовка разогрета до 200°C. Выпекать 40-45 минут. После того как пирог зарумянился я убавила до 180°C. Начинка должна загустеть. Готовый пирог остудить в форме и переложить на блюдо, убрав бумагу.
На весь экран

шаг 7/7

Разрезать пирог лучше после того, как он полностью остыл. Я убрала его на 30 минут в холодильник. Приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными пирогами!
Разрезать пирог лучше после того, как он полностью остыл. Я убрала его на 30 минут в холодильник. Приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными пирогами!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
1 год назад

Оксаночка, спасибо тебе за тарт со вкусом Нового года! Очень нежная начинка! Тесто такое делала впервые (с уксусом). Получилось рассыпчатое, хорошо держит форму и с ним очень приятно работать! Фото добавила.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо огромное преогромное за отчёт. Я пропустила фотоотчет, и сегодня совершенно случайно зашла в рецепт (иногда хочется повторять вкусности) а тут такое чудо! Мне приятно очень 💞💐😘

Марина
Марина
4 года назад

Оксаночка!😍 Поздравляю с победой в конкурсе!🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Марина ,

Мариночка, спасибо тебе огромное! ! ! 😘🌹

наталья
наталья
4 года назад

Очень меня радует количество начинки😋😇🌸

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
наталья,

Наташ, спасибо 🌹При форме 22 см получился прям полный пирог начинки🌺

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад

Отличная выпечка, Оксаночка! ))) 😍😋💖

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
burro.salvia,

Ирочка благодарю. 🌹Мне приятно твое внимание 😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
burro.salvia,

И спасибочки за голос 😘

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
Оксана Чуб,

Очень странно, что он так одинок!!!!!! 😳😳

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
burro.salvia,

Остальные все у тебя на круассанахpooh_lolpooh_lolpooh_lol😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

С мандаринкам вкусно и очень ароматно😋😋 хорош пирог😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Ирина B&C,

Они такие маленькие были, вкусненьие и хорошо сюда вписались , в пирожок😌Спасибо Иришка 🌹

Показать еще комментарии