Пирог с мандаринами и йогуртовой заливкой на рубленом тесте

Пирог с мандаринами и йогуртовой заливкой на рубленом тесте

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для этого пирога можно ипользовать готовое слоеное тесто от "Сибирского гурмана" или приготовить вот такое универсальное тесто. Его можно ипользовать и для сладкой выпечки и для несладких пирогов.

Мандарины смело заменяйте на персики, абрикосы или ягоду! В общем пирог — поле для экспериментов! К тому же никого не оставит равнодушным такая нежная и сладкая, пудинговая начинка.

Время указано с учетом охлаждения теста.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы81г
    27.00% от дневной нормы
  • Калории621кКал
    25.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Подготовка Готовим рубленое тесто.
Уксус (или лимонный сок) смешать с холодной водой и убрать на 10 минут в морозилку. Холодное масло порезать на кубики. В комбайне или ножом порубить масло, муку с солью и сахаром до крошки. Понемногу добавлять ледяную воду с уксусом и собрать тесто в шар (рассыпаться оно не должно).
Убрать в холодильник на 30 минут.
Такое тесто может храниться в морозилке до 3 месяцев.
    Готовим рубленое тесто. Уксус (или лимонный сок) смешать с холодной водой и убрать на 10 минут в морозилку. Холодное масло порезать на кубики. В комбайне или ножом порубить масло, муку с солью и сахаром до крошки. Понемногу добавлять ледяную воду с уксусом и собрать тесто в шар (рассыпаться оно не должно). Убрать в холодильник на 30 минут. Такое тесто может храниться в морозилке до 3 месяцев.
  • Шаг 1 Тесто раскатать между двумя слоями пергамента, переместить в форму.
    Тесто раскатать между двумя слоями пергамента, переместить в форму.
  • Шаг 2 Готовим заливку для пирога.
Яйца взбить с сахаром и ванилином до белой плотной массы.
    Готовим заливку для пирога. Яйца взбить с сахаром и ванилином до белой плотной массы.
  • Шаг 3 Добавить йогурт, продолжая взбивать. Всыпать крахмал и взбить до однородности.
    Добавить йогурт, продолжая взбивать. Всыпать крахмал и взбить до однородности.
  • Шаг 4 Мандарины (у меня маленькие) почистить и разделить на дольки.
На тесто вылить заливку и разложить мандариновые дольки на тесте.
    Мандарины (у меня маленькие) почистить и разделить на дольки. На тесто вылить заливку и разложить мандариновые дольки на тесте.
  • Шаг 5 Духовка разогрета до 200°C. Выпекать 40-45 минут. После того как пирог зарумянился я убавила до 180°C. Начинка должна загустеть.
Готовый пирог остудить в форме и переложить на блюдо, убрав бумагу.
    Духовка разогрета до 200°C. Выпекать 40-45 минут. После того как пирог зарумянился я убавила до 180°C. Начинка должна загустеть. Готовый пирог остудить в форме и переложить на блюдо, убрав бумагу.
  • Шаг 6 Разрезать пирог лучше после того, как он полностью остыл. Я убрала его на 30 минут в холодильник.
Приятного аппетита! 
Радуйте своих близких вкусными пирогами!
    Разрезать пирог лучше после того, как он полностью остыл. Я убрала его на 30 минут в холодильник. Приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными пирогами!
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Жанна Тихонова

     Оксаночка, спасибо тебе за тарт со вкусом Нового года! Очень нежная начинка! Тесто такое делала впервые (с уксусом). Получилось рассыпчатое, хорошо держит форму и с ним очень приятно работать! Фото добавила.

    • Марина

       Оксаночка!😍 Поздравляю с победой в конкурсе!🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

      • наталья

         Очень меня радует количество начинки😋😇🌸

        • burro.salvia

           Отличная выпечка, Оксаночка! ))) 😍😋💖

          • Ирина  B&C

             С мандаринкам вкусно и очень ароматно😋😋 хорош пирог😍

            Оставить комментарий