+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Пирог с мандаринами и йогуртовой заливкой на рубленом тесте

Пирог с мандаринами и йогуртовой заливкой на рубленом тесте
Пирог с мандаринами и йогуртовой заливкой на рубленом тесте
78644 ed4 square100
Пирог с мандаринами и йогуртовой заливкой на рубленом тесте
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для этого пирога можно ипользовать готовое слоеное тесто от "Сибирского гурмана" или приготовить вот такое универсальное тесто. Его можно ипользовать и для сладкой выпечки и для несладких пирогов.

Мандарины смело заменяйте на персики, абрикосы или ягоду! В общем пирог — поле для экспериментов! К тому же никого не оставит равнодушным такая нежная и сладкая, пудинговая начинка.

Время указано с учетом охлаждения теста.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
620
кКалл
26%
Белки11 г
Жиры29 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
180 г
1 щепотка
1 щепотка
80 мл
2 ч. л.
270 г
Основное
8 шт.
2 шт.
200 г
360 мл
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
253943 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим рубленое тесто. Уксус (или лимонный сок) смешать с холодной водой и убрать на 10 минут в морозилку. Холодное масло порезать на кубики. В комбайне или ножом порубить масло, муку с солью и сахаром до крошки. Понемногу добавлять ледяную воду с уксусом и собрать тесто в шар (рассыпаться оно не должно). Убрать в холодильник на 30 минут. Такое тесто может храниться в морозилке до 3 месяцев.
Готовим рубленое тесто. Уксус (или лимонный сок) смешать с холодной водой и убрать на 10 минут в морозилку. Холодное масло порезать на кубики. В комбайне или ножом порубить масло, муку с солью и сахаром до крошки. Понемногу добавлять ледяную воду с уксусом и собрать тесто в шар (рассыпаться оно не должно). Убрать в холодильник на 30 минут. Такое тесто может храниться в морозилке до 3 месяцев.
На весь экран
шаг 2
Тесто раскатать между двумя слоями пергамента, переместить в форму.
Тесто раскатать между двумя слоями пергамента, переместить в форму.
На весь экран
шаг 3
Готовим заливку для пирога. Яйца взбить с сахаром и ванилином до белой плотной массы.
Готовим заливку для пирога. Яйца взбить с сахаром и ванилином до белой плотной массы.
На весь экран
шаг 4
Добавить йогурт, продолжая взбивать. Всыпать крахмал и взбить до однородности.
Добавить йогурт, продолжая взбивать. Всыпать крахмал и взбить до однородности.
На весь экран
шаг 5
Мандарины (у меня маленькие) почистить и разделить на дольки. На тесто вылить заливку и разложить мандариновые дольки на тесте.
Мандарины (у меня маленькие) почистить и разделить на дольки. На тесто вылить заливку и разложить мандариновые дольки на тесте.
На весь экран
шаг 6
Духовка разогрета до 200°C. Выпекать 40-45 минут. После того как пирог зарумянился я убавила до 180°C. Начинка должна загустеть. Готовый пирог остудить в форме и переложить на блюдо, убрав бумагу.
Духовка разогрета до 200°C. Выпекать 40-45 минут. После того как пирог зарумянился я убавила до 180°C. Начинка должна загустеть. Готовый пирог остудить в форме и переложить на блюдо, убрав бумагу.
На весь экран
шаг 7
Разрезать пирог лучше после того, как он полностью остыл. Я убрала его на 30 минут в холодильник. Приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными пирогами!
Разрезать пирог лучше после того, как он полностью остыл. Я убрала его на 30 минут в холодильник. Приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными пирогами!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
09.12.2018 18:06:17

Оксаночка, спасибо тебе за тарт со вкусом Нового года! Очень нежная начинка! Тесто такое делала впервые (с уксусом). Получилось рассыпчатое, хорошо держит форму и с ним очень приятно работать! Фото добавила.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
13.12.2018 11:36:15
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо огромное преогромное за отчёт. Я пропустила фотоотчет, и сегодня совершенно случайно зашла в рецепт (иногда хочется повторять вкусности) а тут такое чудо! Мне приятно очень 💞💐😘

Марина
Марина
26.02.2016 21:23:58

Оксаночка!😍 Поздравляю с победой в конкурсе!🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

Оксана Чуб
Оксана Чуб
27.02.2016 06:29:53
Марина ,

Мариночка, спасибо тебе огромное! ! ! 😘🌹

наталья
наталья
22.01.2016 05:20:16

Очень меня радует количество начинки😋😇🌸

Оксана Чуб
Оксана Чуб
22.01.2016 05:26:32
наталья,

Наташ, спасибо 🌹При форме 22 см получился прям полный пирог начинки🌺

burro.salvia
burro.salvia
22.01.2016 02:25:28

Отличная выпечка, Оксаночка! ))) 😍😋💖

Оксана Чуб
Оксана Чуб
22.01.2016 05:23:43
burro.salvia,

Ирочка благодарю. 🌹Мне приятно твое внимание 😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
22.01.2016 10:11:00
burro.salvia,

И спасибочки за голос 😘

burro.salvia
burro.salvia
23.01.2016 00:23:43
Оксана Чуб,

Очень странно, что он так одинок!!!!!! 😳😳

Оксана Чуб
Оксана Чуб
23.01.2016 07:01:10
burro.salvia,

Остальные все у тебя на круассанахpooh_lolpooh_lolpooh_lol😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.01.2016 23:58:47

С мандаринкам вкусно и очень ароматно😋😋 хорош пирог😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
22.01.2016 05:23:02
Ирина B&C,

Они такие маленькие были, вкусненьие и хорошо сюда вписались , в пирожок😌Спасибо Иришка 🌹

Показать еще комментарии