+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный творожник (порционная подача)

Лимонный творожник (порционная подача)
Лимонный творожник (порционная подача)
Лимонный творожник (порционная подача)
Лимонный творожник (порционная подача)
Лимонный творожник (порционная подача)
Лимонный творожник (порционная подача)
Лимонный творожник (порционная подача)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
18 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный лимонный творожник из доступных продуктов. Легко готовится, еще быстрее съедается. Самое то, для субботнего или воскресного семейного чаепития.

Пищевая ценность порции
150
кКалл
6%
Белки8 г
Жиры9 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 щепотка
5 шт.
140 г
100 г
70 г
1 шт.
600 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Подготовим необходимые продукты. Моем тщательно лимон, снимаем и измельчаем цедру, выдавливаем сок.
Подготовим необходимые продукты. Моем тщательно лимон, снимаем и измельчаем цедру, выдавливаем сок.
На весь экран
шаг 2/5
Растираем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, добавляем цедру и лимонный сок, щепотку соли. Взбиваем все до однородной массы и начинаем вбивать в массу по одному яйцу. После чего вбили все яйца добавляем манную крупу и творог. Мешаем до однородной массы.
Растираем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, добавляем цедру и лимонный сок, щепотку соли. Взбиваем все до однородной массы и начинаем вбивать в массу по одному яйцу. После чего вбили все яйца добавляем манную крупу и творог. Мешаем до однородной массы.
На весь экран
шаг 3/5
Я решила не печь запеканку в одной большой форме, а в силиконовых порционных формах. Ложкой аккуратно выкладываем в формочки тесто. У меня теста хватило ровно на 3 формы по 6 штучек. Выпекаем творожник в разогретой до 180°С духовке. Мои творожнички выпекались 20 минут. Если выпекать запеканку целиком используем форму диаметром 20 см и выпекаем минут 30-40 в зависимости от духовки.
Я решила не печь запеканку в одной большой форме, а в силиконовых порционных формах. Ложкой аккуратно выкладываем в формочки тесто. У меня теста хватило ровно на 3 формы по 6 штучек. Выпекаем творожник в разогретой до 180°С духовке. Мои творожнички выпекались 20 минут. Если выпекать запеканку целиком используем форму диаметром 20 см и выпекаем минут 30-40 в зависимости от духовки.
На весь экран
шаг 4/5
Вот такие у меня получились творожнички. Подаем с чем душа пожелает, со сметаной, с любимым вареньем, с карамелью, с шоколадом...
Вот такие у меня получились творожнички. Подаем с чем душа пожелает, со сметаной, с любимым вареньем, с карамелью, с шоколадом...
На весь экран
шаг 5/5
А вот разрез. Мне запеканка всегда нравится в холодном виде, этот раз не был исключением. Получилось очень вкусное лимонное "пирожное", не такое вредное как настоящее пирожное.
А вот разрез. Мне запеканка всегда нравится в холодном виде, этот раз не был исключением. Получилось очень вкусное лимонное "пирожное", не такое вредное как настоящее пирожное.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Галина Савина
Галина Савина
4 года назад

Спасибо за рецепт! Прекрасная запеканка. У меня нет таких красивых формочек, но и в обычных формочках для маффинов она прекрасно получается. Я добавила цукаты и получилось необыкновенно.😘

Angy
Angy
4 года назад
Галина Савина,

Галина, вам спасибо за доверие к рецепту и прекрасный отчет 💐.
Я так рада, что вам понравилась запеканка 😊.
А добавки, на самом деле, можно любые добавлять, на свой вкус. Я каждый раз их меняю и получается вроде бы новая запеканка, чтобы не надоедала. А тут привела просто базовый рецепт.

Елена
Елена
4 года назад

Отличный рецепт! Вкуснейшая запеканка из тех, что я делала когда-либо! К сожалению, порционных форм у меня нет, но и в большой форме она изумительна! Спасибо за рецепт!!!

Angy
Angy
4 года назад
Елена,

Елена, спасибо огромное за ваш отзыв, мне очень приятно, что рецепт пришелся по душе 😊💐. Творожников я готовила очень много и по разным рецептам, этот мне очень нравится. Благодарю за фото, у вас очень красивый творожник получился 🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Анжелочка, мне тоже очень понравилась порционная подача!!💖 Выглядит бесподобно💗, утром на завтрак - лучше не придумаешь!😋😋😋💐

Angy
Angy
4 года назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо 😘💐, твоему визиту я всегда рада 😊💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Хороши запеканочки, формы на любой вкус😋😋

Angy
Angy
4 года назад
Ирина B&C,

Ириша, спасибо 😍😘💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Замечательное ассорти получилось - на любой вкус форма! Ребятишкам особенно будет интересно выбирать для себя pooh_lol

Angy
Angy
4 года назад
Елена-Шоколад,

Да, Леночка, ты права, для детей, самое то 😘💐, особенно если есть проблемы творогом накормить pooh_lol😉

Показать еще комментарии