Запеканка с рисом и грибами "Коврижка"

Запеканка с рисом и грибами "Коврижка"

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я подозреваю, каждая хозяйка в своей жизни хотя бы изредка, но готовит блюдо "из всего, что есть в холодильнике в остатках" :) Салатик, запеканку, суп, даже тортик :)

Потому свою запеканку и размещаю как авторскую — такие запеканки только авторскими и бывают, потому что остатки в холодильнике развивают творческие порывы и стимулируют к пробам новых сочетаний :)

Второй момент — я решила взять для запеканки большой противень и сделать ее тоненькой. Быстрее приготовится, что немаловажно для свежих и горячих обедов-ужинов-завтраков. И подать можно оригинально ;)

Ну что ж, приступим к самому процессу наконец-то? :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории370кКал
    15.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Выберем продукты в холодильнике, что подойдут к совместному звучанию в нашей авторской и неповторимой запеканке. 
Вдруг у вас не стоит отваренный вчера рис, тогда пора его приготовить сейчас, именно до готовности.
    Выберем продукты в холодильнике, что подойдут к совместному звучанию в нашей авторской и неповторимой запеканке. Вдруг у вас не стоит отваренный вчера рис, тогда пора его приготовить сейчас, именно до готовности.
  • Шаг 1 Грибы нарежем и поджарим в растительном масле, туда же потом добавим мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Посолим и поперчим по вкусу. Прожарим до почти полной готовности (но лучше без зажаристых корочек.
    Грибы нарежем и поджарим в растительном масле, туда же потом добавим мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Посолим и поперчим по вкусу. Прожарим до почти полной готовности (но лучше без зажаристых корочек.
  • Шаг 2 В рецепте у меня два сыра. Изюминка в том, что внутрь я нарезала кубиками палочки моцареллы, а легкую корочку снаружи создаст натертый твердый сыр.
    В рецепте у меня два сыра. Изюминка в том, что внутрь я нарезала кубиками палочки моцареллы, а легкую корочку снаружи создаст натертый твердый сыр.
  • Шаг 3 В противень, смазанный маслом, всыпаем отваренный рис, сверху грибы с луком и морковкой, подкладываем по периметру кубики моцареллы, зальем все это смешанными яйцами со сливками и посыпаем тертым сыром.
    В противень, смазанный маслом, всыпаем отваренный рис, сверху грибы с луком и морковкой, подкладываем по периметру кубики моцареллы, зальем все это смешанными яйцами со сливками и посыпаем тертым сыром.
  • Шаг 4 Не укрывая ничем, отправляем в разогретую на 180-190°С духовку на 25-35 минут.
    Не укрывая ничем, отправляем в разогретую на 180-190°С духовку на 25-35 минут.
  • Шаг 5 Для подачи я нарезала на кубики и построила в тарелках пизанские башни :)
Запеканка вкусная, сочная и не сухая. Сытная и, что я люблю особенно, готовится легко и быстро :)
Приятного!
    Для подачи я нарезала на кубики и построила в тарелках пизанские башни :) Запеканка вкусная, сочная и не сухая. Сытная и, что я люблю особенно, готовится легко и быстро :) Приятного!
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анна Семенова

     Здорово💗

    • Ирина  B&C

       Аппетитная запеканка😋

      • Olga

         Отличная запеканка!😋

        • vicky

           Да, оч вкусно 😋

          • МарциПанка

             Наташа, отличный вариант запеканки вышел! Вкусно и полезно! 💐 💗

            Оставить комментарий