
Запеканка с рисом и грибами "Коврижка"
Описание рецепта
Я подозреваю, каждая хозяйка в своей жизни хотя бы изредка, но готовит блюдо "из всего, что есть в холодильнике в остатках" :) Салатик, запеканку, суп, даже тортик :)
Потому свою запеканку и размещаю как авторскую — такие запеканки только авторскими и бывают, потому что остатки в холодильнике развивают творческие порывы и стимулируют к пробам новых сочетаний :)
Второй момент — я решила взять для запеканки большой противень и сделать ее тоненькой. Быстрее приготовится, что немаловажно для свежих и горячих обедов-ужинов-завтраков. И подать можно оригинально ;)
Ну что ж, приступим к самому процессу наконец-то? :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук репчатый3головка
- морковь1шт.
- шампиньоны250г
- яйца куриные4шт.
- сыр мягкий100г
- сыр твердый50г
- сливки150мл
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- рис1стакан
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории370кКал15.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Выберем продукты в холодильнике, что подойдут к совместному звучанию в нашей авторской и неповторимой запеканке. Вдруг у вас не стоит отваренный вчера рис, тогда пора его приготовить сейчас, именно до готовности. - Шаг 1
Грибы нарежем и поджарим в растительном масле, туда же потом добавим мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Посолим и поперчим по вкусу. Прожарим до почти полной готовности (но лучше без зажаристых корочек. - Шаг 2
В рецепте у меня два сыра. Изюминка в том, что внутрь я нарезала кубиками палочки моцареллы, а легкую корочку снаружи создаст натертый твердый сыр. - Шаг 3
В противень, смазанный маслом, всыпаем отваренный рис, сверху грибы с луком и морковкой, подкладываем по периметру кубики моцареллы, зальем все это смешанными яйцами со сливками и посыпаем тертым сыром. - Шаг 4
Не укрывая ничем, отправляем в разогретую на 180-190°С духовку на 25-35 минут. - Шаг 5
Для подачи я нарезала на кубики и построила в тарелках пизанские башни :) Запеканка вкусная, сочная и не сухая. Сытная и, что я люблю особенно, готовится легко и быстро :) Приятного!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как россияне готовят оливье чаще всего: классика на первом месте, но эксперименты тоже в ходу

Этот пирог просто обожают в Англии и делают каждое Рождество: попробуйте и вы

Традиционное новогоднее меню детям? Депутат Буцкая высказалась на эту тему



















Комментарии
5Здорово💗
Аппетитная запеканка😋
Отличная запеканка!😋
Да, оч вкусно 😋
Наташа, отличный вариант запеканки вышел! Вкусно и полезно! 💐 💗