+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Шпецле

Шпецле
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Шпецле одно из самых популярных блюд баварской кухни. По сути — это домашние макаронные изделия из жидкого теста. Шпецле может служить как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Это одно из самых популярных блюд в немецких ресторанах. Форма их может быть самой разнообразной. Их не заготавливают впрок и варят непосредственно во время приготовления, выдавливая через специальное сито с крупными ячейками или соскребая с доски скребком.

Пищевая ценность порции

1025
кКал
43%
Белки50 г
Жиры40 г
Углеводы114 г
% от дневной нормы
13 %
8 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
2 шт.
150 мл
1 ½ ч. л.
300 г
Соус
200 г
2 ст. л.
80 г
2 г
40 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
На огонь поставить кипятиться воду, приготовить терку с крупными отверстиями.
На огонь поставить кипятиться воду, приготовить терку с крупными отверстиями.
На весь экран
В миску просеять муку, добавить яйца, 0,5 чайной ложки соли, влить молоко и замесить тесто. Его консистенция напоминает густую сметану. Молока может понадобиться чуть больше, чем 150 мл, поэтому молока лучше приготовить чуть больше и долить по мере необходимости.
В миску просеять муку, добавить яйца, 0,5 чайной ложки соли, влить молоко и замесить тесто. Его консистенция напоминает густую сметану. Молока может понадобиться чуть больше, чем 150 мл, поэтому молока лучше приготовить чуть больше и долить по мере необходимости.
На весь экран
Поставить обжариваться куриный фарш с добавлением протертых томатов. Солить и перчить по вкусу. Натереть пармезан на мелкой терке.
Поставить обжариваться куриный фарш с добавлением протертых томатов. Солить и перчить по вкусу. Натереть пармезан на мелкой терке.
На весь экран
Тесто порциями протираем через терку в закипевшую воду.
Тесто порциями протираем через терку в закипевшую воду.
На весь экран
Отвариваем около 5-7 минут, вынимаем шумовкой прямо в порционные тарелки.
Отвариваем около 5-7 минут, вынимаем шумовкой прямо в порционные тарелки.
На весь экран
Сверху выкладываем фарш и посыпаем тертым пармезаном. Как же это вкусно!
Сверху выкладываем фарш и посыпаем тертым пармезаном. Как же это вкусно!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Светлана,поздравляю с ПОБЕДОЙ!!!! 😎🐾💐🐾

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
5 лет назад
ТатьянаS,

Большое спасибо!!!💗💗💗

Елена Чибис
Елена Чибис
5 лет назад

интересненько!😍😋

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
5 лет назад

Впервые услышала такое название! классно! спасибо!)💐

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
5 лет назад
Ирина Арканникова,

От всей души-на здоровье! 💐

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Света, очень вкусное блюдо!!! 😋😋 Мы очень любим шпецле 😍😊 всей семьей!!! Чаше готовлю со шпинатным тестом! ))) Если будет интересно, дам тебе ссылку на мой рецепт! http://www.edimdoma.ru/retsepty/54102-tirolskie-kletski-so-shpinatom-spinatsp-tzle 😉🍀

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
5 лет назад
burro.salvia,

Большое спасибо за ссылочку, Иришка! В моей коллекции таких еще нет. 😋

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад

Новое блюдо национальной кухни! Спасибо!

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
5 лет назад
Светлана А.,

На здоровье! 💐💐💐💐

Показать еще комментарии