
Шпецле
Описание рецепта
Шпецле одно из самых популярных блюд баварской кухни. По сути — это домашние макаронные изделия из жидкого теста. Шпецле может служить как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Это одно из самых популярных блюд в немецких ресторанах. Форма их может быть самой разнообразной. Их не заготавливают впрок и варят непосредственно во время приготовления, выдавливая через специальное сито с крупными ячейками или соскребая с доски скребком.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Соус
- куриный фарш200г
- растительное масло2ст. л.
- томатное пюре80г
- специи2г
- пармезан40г
- Тесто
- яйца куриные2шт.
- молоко150мл
- соль1.5ч. л.
- мука300г
Пищевая ценность
- Белки51г56.67% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы114г38.00% от дневной нормы
- Калории1026кКал42.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
На огонь поставить кипятиться воду, приготовить терку с крупными отверстиями. - Шаг 1
В миску просеять муку, добавить яйца, 0,5 чайной ложки соли, влить молоко и замесить тесто. Его консистенция напоминает густую сметану. Молока может понадобиться чуть больше, чем 150 мл, поэтому молока лучше приготовить чуть больше и долить по мере необходимости. - Шаг 2
Поставить обжариваться куриный фарш с добавлением протертых томатов. Солить и перчить по вкусу. Натереть пармезан на мелкой терке. - Шаг 3
Тесто порциями протираем через терку в закипевшую воду. - Шаг 4
Отвариваем около 5-7 минут, вынимаем шумовкой прямо в порционные тарелки. - Шаг 5
Сверху выкладываем фарш и посыпаем тертым пармезаном. Как же это вкусно!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат


















Комментарии
17Светлана,поздравляю с ПОБЕДОЙ!!!! 😎🐾💐🐾
интересненько!😍😋
Впервые услышала такое название! классно! спасибо!)💐
Света, очень вкусное блюдо!!! 😋😋 Мы очень любим шпецле 😍😊 всей семьей!!! Чаше готовлю со шпинатным тестом! ))) Если будет интересно, дам тебе ссылку на мой рецепт! http://www.edimdoma.ru/retsepty/54102-tirolskie-kletski-so-shpinatom-spinatsp-tzle 😉🍀
Новое блюдо национальной кухни! Спасибо!