+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Шпецле

Шпецле
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Шпецле одно из самых популярных блюд баварской кухни. По сути — это домашние макаронные изделия из жидкого теста. Шпецле может служить как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Это одно из самых популярных блюд в немецких ресторанах. Форма их может быть самой разнообразной. Их не заготавливают впрок и варят непосредственно во время приготовления, выдавливая через специальное сито с крупными ячейками или соскребая с доски скребком.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
2 шт.
150 мл
1 ½ ч. л.
300 г
Соус
200 г
2 ст. л.
80 г
2 г
40 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
На огонь поставить кипятиться воду, приготовить терку с крупными отверстиями.
На огонь поставить кипятиться воду, приготовить терку с крупными отверстиями.
На весь экран
шаг 2
В миску просеять муку, добавить яйца, 0,5 чайной ложки соли, влить молоко и замесить тесто. Его консистенция напоминает густую сметану. Молока может понадобиться чуть больше, чем 150 мл, поэтому молока лучше приготовить чуть больше и долить по мере необходимости.
В миску просеять муку, добавить яйца, 0,5 чайной ложки соли, влить молоко и замесить тесто. Его консистенция напоминает густую сметану. Молока может понадобиться чуть больше, чем 150 мл, поэтому молока лучше приготовить чуть больше и долить по мере необходимости.
На весь экран
шаг 3
Поставить обжариваться куриный фарш с добавлением протертых томатов. Солить и перчить по вкусу. Натереть пармезан на мелкой терке.
Поставить обжариваться куриный фарш с добавлением протертых томатов. Солить и перчить по вкусу. Натереть пармезан на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4
Тесто порциями протираем через терку в закипевшую воду.
Тесто порциями протираем через терку в закипевшую воду.
На весь экран
шаг 5
Отвариваем около 5-7 минут, вынимаем шумовкой прямо в порционные тарелки.
Отвариваем около 5-7 минут, вынимаем шумовкой прямо в порционные тарелки.
На весь экран
шаг 6
Сверху выкладываем фарш и посыпаем тертым пармезаном. Как же это вкусно!
Сверху выкладываем фарш и посыпаем тертым пармезаном. Как же это вкусно!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
02.02.2016 10:59:22

Светлана,поздравляю с ПОБЕДОЙ!!!! 😎🐾💐🐾

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
02.02.2016 17:26:14
ТатьянаS,

Большое спасибо!!!💗💗💗

Елена Чибис
Елена Чибис
28.01.2016 13:06:13

интересненько!😍😋

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
27.01.2016 11:03:45

Впервые услышала такое название! классно! спасибо!)💐

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
27.01.2016 16:35:51
Ирина Арканникова,

От всей души-на здоровье! 💐

burro.salvia
burro.salvia
27.01.2016 01:43:38

Света, очень вкусное блюдо!!! 😋😋 Мы очень любим шпецле 😍😊 всей семьей!!! Чаше готовлю со шпинатным тестом! ))) Если будет интересно, дам тебе ссылку на мой рецепт! http://www.edimdoma.ru/retsepty/54102-tirolskie-kletski-so-shpinatom-spinatsp-tzle 😉🍀

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
27.01.2016 09:19:30
burro.salvia,

Большое спасибо за ссылочку, Иришка! В моей коллекции таких еще нет. 😋

burro.salvia
burro.salvia
28.01.2016 00:48:30
Светлана А.
Светлана А.
27.01.2016 00:23:38

Новое блюдо национальной кухни! Спасибо!

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
27.01.2016 09:18:16
Светлана А.,

На здоровье! 💐💐💐💐

Показать еще комментарии