Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественский домик из имбирного печенья

Рождественский домик из имбирного печенья
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я еще не шеф повар, но я учусь)

Свой домик я делала из вырезного теста, как на имбирное печенье.

Я нарисовала на бумаге домик по частям (получилось 6 частей).

Раскатала тесто и вырезала по шаблонам домик.

Самое сложное было закрепить крышу,но нам помогли зубочистки.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
125 г
1 стакан
2 стакана
350 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
Для украшения
2 шт.
½ кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. (Не ставьте его в микроволновку!!!) Смешайте сахар и мягкое масло в миске. Взбивайте эту массу миксером 10 минут, чтобы получился однородный крем. Добавьте в массу жидкий мёд, перемешайте тщательно. Затем смешайте в отдельной мисочке корицу, имбирь и гвоздику. (Не добавляйте много гвоздики, если у вас она цельная, то можно размолоть в кофемолке. Я взяла 4 палочки гвоздики). Если имбирь не сушеный,то размельчите его в блэндере в кашицу. Добавь приправы к тесту и размешай.
На весь экран
шаг 2
Маленькими порциями добавляйте муку к нашей массе. У вас должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Не переусердствуйте, совсем тугим тесто быть не должно. Скатайте ваше тесто в шар, заверни в пакет и поставьте в холодильник на 30 минут. В это время разогрейте духовку до 180–190°C.
На весь экран
шаг 3
Заберите охлаждённое тесто и раскатайте его. Девочки не делайте пласт сильно тонким и главное не берите мелкие детали, будет очень сложно собирать домик! Примерно 6–7 мм в толщину. Высота моего домика была 17 см и мне было сложновато собирать его. Вырезайте ножом фигурки или части домика и выкладывайте на лист с пек.бумагой.
На весь экран
шаг 4
Теперь внимание. Печенье будет готово уже через 10-15 минут! Не передержите! Вынимайте и дайте ему остыть! Не собирайте домик из горячего печенья.
На весь экран
шаг 5
Украшение: Тут полностью полёт вашей фантазии. Конфетки сразу купить забыла, поэтому по совету мамы сделала рис+краситель...Не отварной конечно рис. Но советую все-таки мармелад, орешки, шоколад, конфетки типа Скитэлс. Крем: Тут тоже дело вкуса. У меня пудра, белки взбить до нужной консистенции — как у густой сметаны для склейки деталей домика, для разрисовывания — пожиже, для объемных украшений — погуще. Для рисования и склейки у меня был шприц кондитерский.
На весь экран
шаг 6
Вот и всё. Далее собирайте ваш домик и украшайте так, как душе угодно) У меня самый бюджетный вариант был, а если у вас есть детки, то думаю они с радостью украсят вместо вас. Приятных праздников и чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Римма
Римма
26.01.2016 12:04:42

Голосую и забираю в кк . Спасибо за рецепт.😋💖💐

ТатьянаS
ТатьянаS
25.01.2016 17:49:25

Поздравляю с первым рецептиком! 😌💐

Мальва
Мальва
25.01.2016 14:55:36

Очень симпатичный домик, успехов в учебе!!!😍🌻

МарциПанка
МарциПанка
25.01.2016 12:09:28

Какая красота! 💖