+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиново-фисташковый пирог на манке
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
45241
8
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог «Мандаринка»

Пирог «Мандаринка»
Приготовление
1 час и 45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами очень вкусным ореховым пирогом с ароматом мандарин. Этот вкусный домашний пирог непременно порадует вас и ваших домачадцев!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для украшения
30 г
150 г
100 г
100 г
Основные
5 шт.
180 г
1 ч. л.
250 г
3 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
200 г
1 ст. л.
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Цедру лимона и мандарина натрите на мелкой тёрке.
Цедру лимона и мандарина натрите на мелкой тёрке.
На весь экран
шаг 2
Выжмите сок лимона и сок мандарина.
Выжмите сок лимона и сок мандарина.
На весь экран
шаг 3
Миндаль измельчите. Я люблю, когда орехи не полностью измельчаются "в муку", а остаются небольшие кусочки.
Миндаль измельчите. Я люблю, когда орехи не полностью измельчаются "в муку", а остаются небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 4
Масло комнатной температуры перетрите с сахаром (180 г), добавьте оба вида цедры и все хорошо перемешайте на медленной скорости.
Масло комнатной температуры перетрите с сахаром (180 г), добавьте оба вида цедры и все хорошо перемешайте на медленной скорости.
На весь экран
шаг 5
Затем необходимо добавить половину молотого миндаля и вмешать его в тесто. По одному, размешивая, добавить яйца, после чего добавить оставшийся молотый миндаль, муку с разрыхлителем и соль. Вымесить до гладкости.
Затем необходимо добавить половину молотого миндаля и вмешать его в тесто. По одному, размешивая, добавить яйца, после чего добавить оставшийся молотый миндаль, муку с разрыхлителем и соль. Вымесить до гладкости.
На весь экран
шаг 6
Форму для выпечки выстелать пекарской бумагой, смазать немного сливочным маслом.
Форму для выпечки выстелать пекарской бумагой, смазать немного сливочным маслом.
На весь экран
шаг 7
Выложить тесто в форму и разровнять лопаткой. Поставить пирог в духовку и выпекать в течение 50-60 минут при 180°C.
Выложить тесто в форму и разровнять лопаткой. Поставить пирог в духовку и выпекать в течение 50-60 минут при 180°C.
На весь экран
шаг 8
Готовность проверить зубочисткой. Выложить оставшийся сахар и сок обоих цитрусовых (всего требуется 120 мл) в маленькую кастрюльку и довести до кипения. Когда дело доходит до кипения снять сироп с огня. Вынуть пирог из духовки, проткнуть верх зубочисткой как можно чаще – и потихоньку залить горячим сиропом (он весь должен впитаться). Дать пирогу полностью остыть и только потом вынуть из формы.
Готовность проверить зубочисткой. Выложить оставшийся сахар и сок обоих цитрусовых (всего требуется 120 мл) в маленькую кастрюльку и довести до кипения. Когда дело доходит до кипения снять сироп с огня. Вынуть пирог из духовки, проткнуть верх зубочисткой как можно чаще – и потихоньку залить горячим сиропом (он весь должен впитаться). Дать пирогу полностью остыть и только потом вынуть из формы.
На весь экран
шаг 9
Выложить сливочное масло, шоколад в жаропрочную миску и поставить ее на водяную баню – над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Перемешивать, пока все не растает – сразу снять с огня. По желанию можно добавить коньяк. Вылить глазурь на остывший пирог, обмазать бока.
Выложить сливочное масло, шоколад в жаропрочную миску и поставить ее на водяную баню – над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Перемешивать, пока все не растает – сразу снять с огня. По желанию можно добавить коньяк. Вылить глазурь на остывший пирог, обмазать бока.
На весь экран
шаг 10
Украсить полосками цукатов и рублеными фисташками.
Украсить полосками цукатов и рублеными фисташками.
На весь экран
шаг 11
Наш вкусный и ароматный пирог готов! Угощайтесь, приятного вам аппетита!
Наш вкусный и ароматный пирог готов! Угощайтесь, приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
20.03.2016 13:48:23

МОЖНО УЗНАТЬ РАЗМЕР ВАШЕЙ ФОРМЫ ? СПАСИБО.

ВикторияS
ВикторияS
20.03.2016 17:29:09
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Лара, форма у меня d=24 😌💗, в описании упустила, а вот комментариях писала😌🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
19.03.2016 07:51:44

Викуля, с мандариновым РД!!!😘😘💐💗

ВикторияS
ВикторияS
20.03.2016 17:45:09
ღ Юляღ,

Юлечка, спасибо огромное за поздравление!!😘😍😃🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
18.03.2016 20:43:32

Викулечка,поздравляю с РД!!! 😍😘🐾💐🐾

ВикторияS
ВикторияS
18.03.2016 21:54:12
ТатьянаS,

Спасибо большое, Танечка!!💗😃🍀🌷🍀

MERI
MERI
18.03.2016 20:19:15

Ай да молодец😃 Поздравляю с РД!😘💐

ВикторияS
ВикторияS
18.03.2016 21:53:33
MERI,

Машенька, так приятно!!!😘💖😌🌸

Наталия
Наталия
18.03.2016 19:17:55

Викуля, прими мои искренние поздравления с РД!!!😘💖🌷🌷🌷🌷🌷

ВикторияS
ВикторияS
18.03.2016 21:51:38
Наталия,

Наталочка, спасибо тебе!!! 😍 😘 И за голос отдельное—спасибулеще!!!💖🌹

Показать еще комментарии