+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
40360
2
Реклама
Рецепт дня

Пирог «Мандаринка»

Пирог «Мандаринка»
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами очень вкусным ореховым пирогом с ароматом мандарин. Этот вкусный домашний пирог непременно порадует вас и ваших домачадцев!

Пищевая ценность порции

781
кКал
33%
Белки16 г
Жиры48 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для украшения
30 г
150 г
100 г
100 г
Основные
5 шт.
180 г
1 ч. л.
250 г
3 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
200 г
1 ст. л.
150 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Цедру лимона и мандарина натрите на мелкой тёрке.
Цедру лимона и мандарина натрите на мелкой тёрке.
На весь экран
Выжмите сок лимона и сок мандарина.
Выжмите сок лимона и сок мандарина.
На весь экран
Миндаль измельчите. Я люблю, когда орехи не полностью измельчаются "в муку", а остаются небольшие кусочки.
Миндаль измельчите. Я люблю, когда орехи не полностью измельчаются "в муку", а остаются небольшие кусочки.
На весь экран
Масло комнатной температуры перетрите с сахаром (180 г), добавьте оба вида цедры и все хорошо перемешайте на медленной скорости.
Масло комнатной температуры перетрите с сахаром (180 г), добавьте оба вида цедры и все хорошо перемешайте на медленной скорости.
На весь экран
Затем необходимо добавить половину молотого миндаля и вмешать его в тесто. По одному, размешивая, добавить яйца, после чего добавить оставшийся молотый миндаль, муку с разрыхлителем и соль. Вымесить до гладкости.
Затем необходимо добавить половину молотого миндаля и вмешать его в тесто. По одному, размешивая, добавить яйца, после чего добавить оставшийся молотый миндаль, муку с разрыхлителем и соль. Вымесить до гладкости.
На весь экран
Форму для выпечки выстелать пекарской бумагой, смазать немного сливочным маслом.
Форму для выпечки выстелать пекарской бумагой, смазать немного сливочным маслом.
На весь экран
Выложить тесто в форму и разровнять лопаткой. Поставить пирог в духовку и выпекать в течение 50-60 минут при 180°C.
Выложить тесто в форму и разровнять лопаткой. Поставить пирог в духовку и выпекать в течение 50-60 минут при 180°C.
На весь экран
Готовность проверить зубочисткой. Выложить оставшийся сахар и сок обоих цитрусовых (всего требуется 120 мл) в маленькую кастрюльку и довести до кипения. Когда дело доходит до кипения снять сироп с огня. Вынуть пирог из духовки, проткнуть верх зубочисткой как можно чаще – и потихоньку залить горячим сиропом (он весь должен впитаться). Дать пирогу полностью остыть и только потом вынуть из формы.
Готовность проверить зубочисткой. Выложить оставшийся сахар и сок обоих цитрусовых (всего требуется 120 мл) в маленькую кастрюльку и довести до кипения. Когда дело доходит до кипения снять сироп с огня. Вынуть пирог из духовки, проткнуть верх зубочисткой как можно чаще – и потихоньку залить горячим сиропом (он весь должен впитаться). Дать пирогу полностью остыть и только потом вынуть из формы.
На весь экран
Выложить сливочное масло, шоколад в жаропрочную миску и поставить ее на водяную баню – над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Перемешивать, пока все не растает – сразу снять с огня. По желанию можно добавить коньяк. Вылить глазурь на остывший пирог, обмазать бока.
Выложить сливочное масло, шоколад в жаропрочную миску и поставить ее на водяную баню – над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Перемешивать, пока все не растает – сразу снять с огня. По желанию можно добавить коньяк. Вылить глазурь на остывший пирог, обмазать бока.
На весь экран
Украсить полосками цукатов и рублеными фисташками.
Украсить полосками цукатов и рублеными фисташками.
На весь экран
Наш вкусный и ароматный пирог готов! Угощайтесь, приятного вам аппетита!
Наш вкусный и ароматный пирог готов! Угощайтесь, приятного вам аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 63
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
5 лет назад

МОЖНО УЗНАТЬ РАЗМЕР ВАШЕЙ ФОРМЫ ? СПАСИБО.

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Лара, форма у меня d=24 😌💗, в описании упустила, а вот комментариях писала😌🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад

Викуля, с мандариновым РД!!!😘😘💐💗

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, спасибо огромное за поздравление!!😘😍😃🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Викулечка,поздравляю с РД!!! 😍😘🐾💐🐾

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо большое, Танечка!!💗😃🍀🌷🍀

MERI
MERI
5 лет назад

Ай да молодец😃 Поздравляю с РД!😘💐

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
MERI,

Машенька, так приятно!!!😘💖😌🌸

Наталия
Наталия
5 лет назад

Викуля, прими мои искренние поздравления с РД!!!😘💖🌷🌷🌷🌷🌷

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Наталия,

Наталочка, спасибо тебе!!! 😍 😘 И за голос отдельное—спасибулеще!!!💖🌹

Показать еще комментарии