Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадная колбаска "Радость сластены"

Шоколадная колбаска "Радость сластены"
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Все знают такой десерт, как пирожное "Картошка". А в моем детстве мама готовила и называла эту сладость — шоколадная колбаска. Теперь я сама мама, и пришла моя очередь заводить семейные традиции. Шоколадная колбаска — еще одно простое блюдо, которое можно готовить вместе с детьми. Это вкусно, быстро и весело. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
100 г
100 г
½ стакана
3 ст. л.
100 г
3 ст. л.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Берем печенье, любое, сахарное, песочное, бисквитное и т.д. Можно также взять обрезки коржей от торта или сладкие сухарики. Сегодня у меня смесь — юбилейное + сахарное, всего 200 г. Пару печенюшек отдаем детям (пусть разламывают руками на такие кусочки, как им захочется), а остальное измельчаем до состояния крошки в блендере, можно вручную — скалкой или молоточком. Размер крошки тоже по желанию, я делаю не сильно мелко.
На весь экран
шаг 2
Орехи (у меня смесь грецких и арахиса) также измельчить не сильно мелко. Мармелад и конфеты порезать кусочками. Конфеты мы взяли из Новогоднего подарка, такие, которые остаются (наверное) в каждой семье — Буревестник, Одуванчик, Ласточка и т.д. Смешиваем все вместе, поломанное печенье, крошку, орехи, конфеты, мармелад и 2-3 столовые ложки какао-порошка.
На весь экран
шаг 3
На плите нагреваем 0.5 стакана молока, 3 столовые ложки сахара, и 100 грамм масла. Кипятить не нужно, просто, помешивая, доводим до растворения сахара и масла.
На весь экран
шаг 4
Заливаем сухую смесь жидкой и быстро перемешиваем. Выкладываем на пищевую пленку (пакет, фольгу, пергаментную бумагу) и формируем колбаску. За качество картинки извиняюсь, это дочь фотографировала свои труды :)
Заливаем сухую смесь жидкой и быстро перемешиваем. Выкладываем на пищевую пленку (пакет, фольгу, пергаментную бумагу) и формируем колбаску. За качество картинки извиняюсь, это дочь фотографировала свои труды :)
На весь экран
шаг 5
Теперь важный шаг. Доверяем детям убрать "колбасу" в холодильник и рассказываем, что сейчас произойдет волшебство и "кеся-меся" превратится в десерт! Готовую колбаску хранить в холодильнике. Через час уже можно доставать, резать на кусочки и пить чай. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
26.01.2016 23:41:44

Мой муж очень любит такую колбаску, готовлю частенькоpooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
25.01.2016 23:59:55

Мы только что доели похожую колбасу, 😎 скоро покажу свой вариант))) 😉😄

Ксения Киликаева
Ксения Киликаева
26.01.2016 02:59:15
ТатьянаS,

😄 буду ждать )