+ 1000
+ 1000

Печенье "Бабочки"

Печенье "Бабочки"
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное, рассыпчатое печенье.

Занимает не много времени, делается очень легко.

И что не мало важно в некоторых случаях — хранится долго. Как магазинное. И детям нравится мокать в молоко. Но чтобы хранилось долго, надо сделать побольше)

Важно! В рецепте есть одно яйцо, я делала без него. ( не ем ) Масло должно быть мягкое. 

Пищевая ценность порции
111
кКалл
4%
Белки1 г
Жиры6 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ ч. л.
50 г
125 г
125 г
1 щепотка
1 щепотка
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
150 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Надо растереть мягкое сливочное масло с яйцом и сахарным песком. Отдельно смешать муку, крахмал, разрыхлитель, соль, соду и всыпать эту смесь в масло с сахаром. Тесто надо разделить на две одинаковые части. В первую добавить какао и кардамон, а в другую — корицу. Нужно будет добавить чуть-чуть муки( примерно 2-3 столовые ложки) ,чтобы выместить тесто. Оно должно быть мягким, пластичным. Теперь тесто надо раскатать. Толщина должна быть примерно 0,5 см. Белое и коричневое тесто должны быть раскатаны пластами одинаковой формы. Потом коричневый пласт положить на белый и скатать рулетик.
Надо растереть мягкое сливочное масло с яйцом и сахарным песком. Отдельно смешать муку, крахмал, разрыхлитель, соль, соду и всыпать эту смесь в масло с сахаром. Тесто надо разделить на две одинаковые части. В первую добавить какао и кардамон, а в другую — корицу. Нужно будет добавить чуть-чуть муки( примерно 2-3 столовые ложки) ,чтобы выместить тесто. Оно должно быть мягким, пластичным. Теперь тесто надо раскатать. Толщина должна быть примерно 0,5 см. Белое и коричневое тесто должны быть раскатаны пластами одинаковой формы. Потом коричневый пласт положить на белый и скатать рулетик.
На весь экран
шаг 2/4
Таких рулета должно получиться два. Потом эти рулетики надо положить бок о бок друг с другом, так чтобы они соприкасались той стороной, где тесто при сворачивании кончилось.
Таких рулета должно получиться два. Потом эти рулетики надо положить бок о бок друг с другом, так чтобы они соприкасались той стороной, где тесто при сворачивании кончилось.
На весь экран
шаг 3/4
После чего нарезать их. Толщина 0,5-0,8 см.
После чего нарезать их. Толщина 0,5-0,8 см.
На весь экран
шаг 4/4
Печь примерно 12 минут в заранее разогретом духовом шкафу при температуре °C. Приятного аппетита!
Печь примерно 12 минут в заранее разогретом духовом шкафу при температуре °C. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить