Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Багет-круассан с песто

Багет-круассан с песто
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

"Какая классная идея! И почему она мне в голову не пришла?" — сказала я себе в очередной раз, пролистывая любимую книгу Мишель Ру. А с вами такое бывает? Со мной часто.

А идея действительно классная! На слоеное дрожжевое тесто выкладываем песто и заворачиваем как багет. Вот и получается полукруассан, полубагет. 

Говорить о том, что это вкусно, думаю не стоит. Стоит? О, да! Это вкусно!! И с супом вкусно, и с чаем, и просто так без ничего!

Угощаемся друзья, если вам, как и мне, эта идея не пришла в голову раньше) Приятного аппетита!

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
20 листьев
15 г
50 г
75 мл
по вкусу
по вкусу
500 г
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
2 зубчика
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
232701 ed4 square150
231937 ed4 square150
231936 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим песто. Чеснок, листики базилика, кедровые орехи и половину оливкового масла взбиваем в блендере до однородности. Добавляем натертый пармезан, оставшееся оливковое масло, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Готовим песто. Чеснок, листики базилика, кедровые орехи и половину оливкового масла взбиваем в блендере до однородности. Добавляем натертый пармезан, оставшееся оливковое масло, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 2
В отдельной миске соединяем желток и молоко.
В отдельной миске соединяем желток и молоко.
На весь экран
шаг 3
Размороженное тесто на присыпанном мукой столе раскатываем в прямоугольник 40х20 см, толщиной 4 мм. С помощью скалки перекладываем тесто на бумагу для выпечки. Смазываем 2 коротких и одну длинную стороны теста яйцом с молоком (как на фото). Ширина смазанных полос примерно 4 см.
Размороженное тесто на присыпанном мукой столе раскатываем в прямоугольник 40х20 см, толщиной 4 мм. С помощью скалки перекладываем тесто на бумагу для выпечки. Смазываем 2 коротких и одну длинную стороны теста яйцом с молоком (как на фото). Ширина смазанных полос примерно 4 см.
На весь экран
шаг 4
На не смазанную часть теста выкладываем песто.
На не смазанную часть теста выкладываем песто.
На весь экран
шаг 5
Помогая бумагой, скатываем тесто в рулет. Торцы защипываем и подгибаем. Прикрываем полотенцем и оставляем на 40-60 минут на расстойку.
Помогая бумагой, скатываем тесто в рулет. Торцы защипываем и подгибаем. Прикрываем полотенцем и оставляем на 40-60 минут на расстойку.
На весь экран
шаг 6
Разогреваем духовку до 180°C. Смазываем рулет остатками яичной смазки, хлебным ножом делаем надрезы, посыпаем кунжутными семечками. Выпекаем 30-35 минут. Приятного аппетита!
Разогреваем духовку до 180°C. Смазываем рулет остатками яичной смазки, хлебным ножом делаем надрезы, посыпаем кунжутными семечками. Выпекаем 30-35 минут. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
14.02.2016 13:33:50

Катюша, сегодня испекла багет, не отступая от рецепта - на слоенном дрожжевом!😋 Вкуснота - спасибо еще раз!😘😍

Катерина_Н
Катерина_Н
14.02.2016 20:05:49
Марина ,

Какой пышный красавец!😍 Очень рада, Марина, что рецепт тебе полюбился!😉💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
28.01.2016 21:22:37

Вкуснейший багет и очень красиво, действительно идея супер.😍 У тебя книга Мишель Ру, я тоже ее очень хотела приобрести, но нигде не могла найти😏

Катерина_Н
Катерина_Н
28.01.2016 21:25:02
Ирина B&C,

Да, у меня книга. Купила давно, очень мне нравится!😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
28.01.2016 19:35:34

Отличная идея!

Катерина_Н
Катерина_Н
28.01.2016 20:39:38
Елена-Шоколад,

И не моя! Но, идея и правда отличная😃

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
28.01.2016 18:04:05

отличная идея! фото чудесное!!!!!! 💖😍

Катерина_Н
Катерина_Н
28.01.2016 20:39:11
Ирина Арканникова,

Спасибо!🌸🌸🌸💗

julika
julika
28.01.2016 17:53:20

Замечательная идея😊!!! И безусловно очень вкусно😋!!!

Катерина_Н
Катерина_Н
28.01.2016 20:38:59
julika,

Спасибо!🌺💖

Показать еще комментарии