+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Багет-круассан с песто

Багет-круассан с песто
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

"Какая классная идея! И почему она мне в голову не пришла?" — сказала я себе в очередной раз, пролистывая любимую книгу Мишель Ру. А с вами такое бывает? Со мной часто.

А идея действительно классная! На слоеное дрожжевое тесто выкладываем песто и заворачиваем как багет. Вот и получается полукруассан, полубагет. 

Говорить о том, что это вкусно, думаю не стоит. Стоит? О, да! Это вкусно!! И с супом вкусно, и с чаем, и просто так без ничего!

Угощаемся друзья, если вам, как и мне, эта идея не пришла в голову раньше) Приятного аппетита!

 

Пищевая ценность порции
294
кКалл
12%
Белки6 г
Жиры21 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
20 листьев
15 г
50 г
75 мл
по вкусу
по вкусу
500 г
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
2 зубчика
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Готовим песто. Чеснок, листики базилика, кедровые орехи и половину оливкового масла взбиваем в блендере до однородности. Добавляем натертый пармезан, оставшееся оливковое масло, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Готовим песто. Чеснок, листики базилика, кедровые орехи и половину оливкового масла взбиваем в блендере до однородности. Добавляем натертый пармезан, оставшееся оливковое масло, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 2/6
В отдельной миске соединяем желток и молоко.
В отдельной миске соединяем желток и молоко.
На весь экран
шаг 3/6
Размороженное тесто на присыпанном мукой столе раскатываем в прямоугольник 40х20 см, толщиной 4 мм. С помощью скалки перекладываем тесто на бумагу для выпечки. Смазываем 2 коротких и одну длинную стороны теста яйцом с молоком (как на фото). Ширина смазанных полос примерно 4 см.
Размороженное тесто на присыпанном мукой столе раскатываем в прямоугольник 40х20 см, толщиной 4 мм. С помощью скалки перекладываем тесто на бумагу для выпечки. Смазываем 2 коротких и одну длинную стороны теста яйцом с молоком (как на фото). Ширина смазанных полос примерно 4 см.
На весь экран
шаг 4/6
На не смазанную часть теста выкладываем песто.
На не смазанную часть теста выкладываем песто.
На весь экран
шаг 5/6
Помогая бумагой, скатываем тесто в рулет. Торцы защипываем и подгибаем. Прикрываем полотенцем и оставляем на 40-60 минут на расстойку.
Помогая бумагой, скатываем тесто в рулет. Торцы защипываем и подгибаем. Прикрываем полотенцем и оставляем на 40-60 минут на расстойку.
На весь экран
шаг 6/6
Разогреваем духовку до 180°C. Смазываем рулет остатками яичной смазки, хлебным ножом делаем надрезы, посыпаем кунжутными семечками. Выпекаем 30-35 минут. Приятного аппетита!
Разогреваем духовку до 180°C. Смазываем рулет остатками яичной смазки, хлебным ножом делаем надрезы, посыпаем кунжутными семечками. Выпекаем 30-35 минут. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Марина
Марина
4 года назад

Катюша, сегодня испекла багет, не отступая от рецепта - на слоенном дрожжевом!😋 Вкуснота - спасибо еще раз!😘😍

Катерина_Н
Катерина_Н
4 года назад
Марина ,

Какой пышный красавец!😍 Очень рада, Марина, что рецепт тебе полюбился!😉💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Вкуснейший багет и очень красиво, действительно идея супер.😍 У тебя книга Мишель Ру, я тоже ее очень хотела приобрести, но нигде не могла найти😏

Катерина_Н
Катерина_Н
4 года назад
Ирина B&C,

Да, у меня книга. Купила давно, очень мне нравится!😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Отличная идея!

Катерина_Н
Катерина_Н
4 года назад
Елена-Шоколад,

И не моя! Но, идея и правда отличная😃

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
4 года назад

отличная идея! фото чудесное!!!!!! 💖😍

Катерина_Н
Катерина_Н
4 года назад
Ирина Арканникова,

Спасибо!🌸🌸🌸💗

julika
julika
4 года назад

Замечательная идея😊!!! И безусловно очень вкусно😋!!!

Катерина_Н
Катерина_Н
4 года назад
julika,

Спасибо!🌺💖

Показать еще комментарии