Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
18386
0
Реклама

Пирог "Лимонная сказка"

Пирог "Лимонная сказка"
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для тех, кто любит лимонную выпечку.
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА:150г муки,75г сливочного масла,цедра 1/2лимона,1/2ст.воды,1/2ч.лож.соли.
ДЛЯ КРЕМА:
1яйцо,100г сахара,сок и цедра1/2лимона,40г сливочного масла,щепотка соли.
ДЛЯ БЕЗЕ:
2яичных белка,60г сахарной пудры,щепотка соли.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
1.Вымесите из муки,цедры,нарезанного кубиками сливочного масла,сол,воды тесто.Поставьте его на полчаса в холодильник. 2.Раскатайте из теста корж и выложите в круглую форму диаметром 20-22см.Наколите корж вилкой. 3.Для крема взбивайте вилкой яйцо,сахар и соль пять минут.Добавьте размягченное масло,сок и цедру половинки лимона,перемешайте и выложите на корж.Выпекайте пирог полчаса в разогретой духовке 200градусов. 4.Взбейте белки с солью в плотную пену.Продолжая взбивать,добавьте сахар. 5.На горячий пирог выложите безе и выпекайте в духовке 10-15минут при 130градусах до золотистого цвета.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Каріна
Каріна
13 лет назад

Моему брату Сяве очень понравилось.

Oksi
Oksi
13 лет назад

Оксана здравствуйте, прошу вашего совета. Я приготовила рецепт по инструкции, но меня смутило тесто. Если добавить 1/2ст. воды, то тесто получается слишком жидкое и даже после холодильника не застывает. Может это опечатка и нужно 1/2 ст. ложки воды? Я честно говоря добавила муки после этого и тесто стало совсем деревянным после приготовления.Буду ждать вашего ответа. А начинка получилась просто супер, я цедру минут 5 прокипятила, чтобы снять горечь, так вообще было супер.

Talyca
Talyca
13 лет назад

Оксана, это действительно сказка. Спасибо! Обязательно приготовлю.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.