+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Лимонная сказка"

Пирог "Лимонная сказка"
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Для тех, кто любит лимонную выпечку.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:150г муки,75г сливочного масла,цедра 1/2лимона,1/2ст.воды,1/2ч.лож.соли.
ДЛЯ КРЕМА:
1яйцо,100г сахара,сок и цедра1/2лимона,40г сливочного масла,щепотка соли.
ДЛЯ БЕЗЕ:
2яичных белка,60г сахарной пудры,щепотка соли.

Вам также пригодится
866 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
829 ₽
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
1399 ₽
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
1190 ₽
Набор для гриля Vitesse
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
776 ₽
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
новинка
1470 ₽
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
1.Вымесите из муки,цедры,нарезанного кубиками сливочного масла,сол,воды тесто.Поставьте его на полчаса в холодильник. 2.Раскатайте из теста корж и выложите в круглую форму диаметром 20-22см.Наколите корж вилкой. 3.Для крема взбивайте вилкой яйцо,сахар и соль пять минут.Добавьте размягченное масло,сок и цедру половинки лимона,перемешайте и выложите на корж.Выпекайте пирог полчаса в разогретой духовке 200градусов. 4.Взбейте белки с солью в плотную пену.Продолжая взбивать,добавьте сахар. 5.На горячий пирог выложите безе и выпекайте в духовке 10-15минут при 130градусах до золотистого цвета.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Каріна
Каріна
19.11.2010 00:14:50

Моему брату Сяве очень понравилось.

Oksi
Oksi
10.04.2010 09:51:48

Оксана здравствуйте, прошу вашего совета. Я приготовила рецепт по инструкции, но меня смутило тесто. Если добавить 1/2ст. воды, то тесто получается слишком жидкое и даже после холодильника не застывает. Может это опечатка и нужно 1/2 ст. ложки воды? Я честно говоря добавила муки после этого и тесто стало совсем деревянным после приготовления.Буду ждать вашего ответа. А начинка получилась просто супер, я цедру минут 5 прокипятила, чтобы снять горечь, так вообще было супер.

Talyca
Talyca
31.03.2010 21:54:12

Оксана, это действительно сказка. Спасибо! Обязательно приготовлю.

перейти к шагам