
Луковый пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Наслаждение вегетарианца. Рецепт взят из книги, которую мне муж подарил. Пирог получается сочным, сытным, нежным и очень вкусным. Лук вообще не чувствуется, сразу даже и не скажешь, что он луковый.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука125.0г
- сливочное масло100.0г
- вода5.0ст. л.
- лук белый1.0кг
- горчица французская1.0ст. л.
- сметана250.0г
- яйца куриные3.0шт.
- маслины без косточек100.0г
- сливочное масло25.0г
- мука грубого помола155.0г
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории395кКал16.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаПросеять муку, добавить порубленное масло и пальцами перемешать, пока не получится рассыпчатая крупка. Добавить ледяную воду и замесить тесто. Вымесить до мягкости и раскатать лепёшку, переложить в форму диаметром 23 см. Приподнять края теста и прижать к стенкам формы, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 1Духовку разогреть до 180°C. Накрыть тесто пергаментной бумагой, сверху положить сушеные бобы и выпекать 10 минут. Остудить.
- Шаг 2Нарезать лук кольцами и жарить на среднем огне 45 минут время от времени помешивая. Охладить.
- Шаг 3Корж смазать горчицей. Сметану соединить с яйцами и тщательно взбить . Выложить на горчицу лук и залить сметанной смесью. Сверху уложить маслины. Выпекать 35 минут, пока верх не подрумянится и начинка слегка не осядет. Остудить пирог в форме в течении 5 минут. Луковый пирог вкуснее, если постоит день в холодильнике.
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не совместимы с лекарствами: это популярное увлечение вовсе не так безобидно, как кажется

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы

Ананас — новый мандарин: как правильно выбрать экзотику для новогоднего стола














Комментарии
4Простите, но не совсем понимаю, как это блюдо попало в категорию постных?
Поздравляю с первым рецептом на сайте! 😃🌹
вкусненько! 😋🌺
С дебютом!!!💐💐💐