Пирог с яблочным вареньем

Пирог с яблочным вареньем

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень люблю такую начинку и такое быстрое универсальное тесто, меня еще бабушка так учила делать. Внешний вид пирогов моих еще далек от идеала, но я учусь)

Ингредиенты на порции

  • Начинка
  • яблочное варенье200г
  • Дополнительно
  • яичные желтки1шт.
  • сахар2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории171кКал
    7.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Madina Zhampeisova
Фотография блюда пользователя
US
uv-sh

Шаги рецепта

  • Подготовка Дрожжи высыпать в миску, добавить чайную ложку сахара. Добавить немного теплого молока. Минут через 15 должно вспениться и увеличиться в объеме в 2-3 раза.
    Дрожжи высыпать в миску, добавить чайную ложку сахара. Добавить немного теплого молока. Минут через 15 должно вспениться и увеличиться в объеме в 2-3 раза.
  • Шаг 1 Растопить масло. Взбить яйцо с оставшимся сахаром. Добавить соль, влить остывшее масло.
    Растопить масло. Взбить яйцо с оставшимся сахаром. Добавить соль, влить остывшее масло.
  • Шаг 2 Влить оставшееся теплое молоко и дрожжи. Если дрожжи быстродействующие, то время поднимания теста значительно сократится. Затем просеять муку. Количество муки даю приблизительно. Так как подсыпаю, иногда не меряя. Тесто важно не забить мукой, иначе будет резиновым. Перестало липнуть к рукам — хватит муки. Даже если кажется слишком нежным. Я никогда не вымешиваю тесто, как многие, очень долго. Буквально перемешала все аккуратно и на расстойку в теплое место! Иначе оно у меня получается грубое)
    Влить оставшееся теплое молоко и дрожжи. Если дрожжи быстродействующие, то время поднимания теста значительно сократится. Затем просеять муку. Количество муки даю приблизительно. Так как подсыпаю, иногда не меряя. Тесто важно не забить мукой, иначе будет резиновым. Перестало липнуть к рукам — хватит муки. Даже если кажется слишком нежным. Я никогда не вымешиваю тесто, как многие, очень долго. Буквально перемешала все аккуратно и на расстойку в теплое место! Иначе оно у меня получается грубое)
  • Шаг 3 Примерно через час-полтора тесто поднимется в несколько раз. Примять его аккуратно и еще на часик поставить. Мое теплое место — это духовка или СВЧ, разогретые до 60-70°C и выключенные) они долго держат тепло.
    Примерно через час-полтора тесто поднимется в несколько раз. Примять его аккуратно и еще на часик поставить. Мое теплое место — это духовка или СВЧ, разогретые до 60-70°C и выключенные) они долго держат тепло.
  • Шаг 4  Разъемную форму застелить пергаментом.
    Разъемную форму застелить пергаментом.
  • Шаг 5 Треть теста оставить для верха, остальное раскатать и уложить на дно формы, сформировав бортики.
    Треть теста оставить для верха, остальное раскатать и уложить на дно формы, сформировав бортики.
  • Шаг 6 Выложить начинку. Украсить оставшимся тестом. Смазать желтком, смешанным с сахаром. Выпекать при 180°C около 50-60 минут.
    Выложить начинку. Украсить оставшимся тестом. Смазать желтком, смешанным с сахаром. Выпекать при 180°C около 50-60 минут.
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • TV

     скептически сначала отнеслась))но, все получается))пирог то- вкуусный))спасибо за рецепт

    • наталья

       Ирина, а по мне , так это идеальный пирог😃😊

      • burro.salvia

         Красавец-пирог, Ирочка! Сразу повеяло от него таким.....домашним уютом! 😍😇💖

        • Т

           Золотистый красивый пирог,даже верхушка-оформление заинтересовала))) 😊😃😌

          • Ирина  B&C

             Красавчик просто😋😋

            Оставить комментарий