
Пирог с яблочным вареньем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень люблю такую начинку и такое быстрое универсальное тесто, меня еще бабушка так учила делать. Внешний вид пирогов моих еще далек от идеала, но я учусь)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- яйца куриные1шт.
- сахар50г
- соль2щепотка
- молоко 3,2%200мл
- мука200г
- сливочное масло50г
- дрожжи сухие10г
- Начинка
- яблочное варенье200г
- Дополнительно
- яичные желтки1шт.
- сахар2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории171кКал7.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Дрожжи высыпать в миску, добавить чайную ложку сахара. Добавить немного теплого молока. Минут через 15 должно вспениться и увеличиться в объеме в 2-3 раза. - Шаг 1
Растопить масло. Взбить яйцо с оставшимся сахаром. Добавить соль, влить остывшее масло. - Шаг 2
Влить оставшееся теплое молоко и дрожжи. Если дрожжи быстродействующие, то время поднимания теста значительно сократится. Затем просеять муку. Количество муки даю приблизительно. Так как подсыпаю, иногда не меряя. Тесто важно не забить мукой, иначе будет резиновым. Перестало липнуть к рукам — хватит муки. Даже если кажется слишком нежным. Я никогда не вымешиваю тесто, как многие, очень долго. Буквально перемешала все аккуратно и на расстойку в теплое место! Иначе оно у меня получается грубое) - Шаг 3
Примерно через час-полтора тесто поднимется в несколько раз. Примять его аккуратно и еще на часик поставить. Мое теплое место — это духовка или СВЧ, разогретые до 60-70°C и выключенные) они долго держат тепло. - Шаг 4
Разъемную форму застелить пергаментом. - Шаг 5
Треть теста оставить для верха, остальное раскатать и уложить на дно формы, сформировав бортики. - Шаг 6
Выложить начинку. Украсить оставшимся тестом. Смазать желтком, смешанным с сахаром. Выпекать при 180°C около 50-60 минут.
Оценить538
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь






















Комментарии
15скептически сначала отнеслась))но, все получается))пирог то- вкуусный))спасибо за рецепт
Ирина, а по мне , так это идеальный пирог😃😊
Красавец-пирог, Ирочка! Сразу повеяло от него таким.....домашним уютом! 😍😇💖
Золотистый красивый пирог,даже верхушка-оформление заинтересовала))) 😊😃😌
Красавчик просто😋😋