+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с яблочным вареньем

Пирог с яблочным вареньем
Пирог с яблочным вареньем
Пирог с яблочным вареньем
Пирог с яблочным вареньем
78779 ed4 square100
Пирог с яблочным вареньем
Пирог с яблочным вареньем
Пирог с яблочным вареньем
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень люблю такую начинку и такое быстрое универсальное тесто, меня еще бабушка так учила делать. Внешний вид пирогов моих еще далек от идеала, но я учусь)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
170
кКалл
7%
Белки4 г
Жиры5 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
1 шт.
2 ст. л.
Начинка
200 г
Тесто
1 шт.
50 г
2 щепотки
200 мл
200 г
50 г
10 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
6810 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Ножницы кухонные с открывалкой для бутылок, , 20 см, NADOBA, серия BORGA
289 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Разделочная доска из бамбука, 36 х 18 см, NADOBA, серия KRASAVA
1049 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
1349 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
2199 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
246536 ed4 square150
244515 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Дрожжи высыпать в миску, добавить чайную ложку сахара. Добавить немного теплого молока. Минут через 15 должно вспениться и увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Дрожжи высыпать в миску, добавить чайную ложку сахара. Добавить немного теплого молока. Минут через 15 должно вспениться и увеличиться в объеме в 2-3 раза.
На весь экран
шаг 2
Растопить масло. Взбить яйцо с оставшимся сахаром. Добавить соль, влить остывшее масло.
Растопить масло. Взбить яйцо с оставшимся сахаром. Добавить соль, влить остывшее масло.
На весь экран
шаг 3
Влить оставшееся теплое молоко и дрожжи. Если дрожжи быстродействующие, то время поднимания теста значительно сократится. Затем просеять муку. Количество муки даю приблизительно. Так как подсыпаю, иногда не меряя. Тесто важно не забить мукой, иначе будет резиновым. Перестало липнуть к рукам — хватит муки. Даже если кажется слишком нежным. Я никогда не вымешиваю тесто, как многие, очень долго. Буквально перемешала все аккуратно и на расстойку в теплое место! Иначе оно у меня получается грубое)
Влить оставшееся теплое молоко и дрожжи. Если дрожжи быстродействующие, то время поднимания теста значительно сократится. Затем просеять муку. Количество муки даю приблизительно. Так как подсыпаю, иногда не меряя. Тесто важно не забить мукой, иначе будет резиновым. Перестало липнуть к рукам — хватит муки. Даже если кажется слишком нежным. Я никогда не вымешиваю тесто, как многие, очень долго. Буквально перемешала все аккуратно и на расстойку в теплое место! Иначе оно у меня получается грубое)
На весь экран
шаг 4
Примерно через час-полтора тесто поднимется в несколько раз. Примять его аккуратно и еще на часик поставить. Мое теплое место — это духовка или СВЧ, разогретые до 60-70°C и выключенные) они долго держат тепло.
Примерно через час-полтора тесто поднимется в несколько раз. Примять его аккуратно и еще на часик поставить. Мое теплое место — это духовка или СВЧ, разогретые до 60-70°C и выключенные) они долго держат тепло.
На весь экран
шаг 5
Разъемную форму застелить пергаментом.
Разъемную форму застелить пергаментом.
На весь экран
шаг 6
Треть теста оставить для верха, остальное раскатать и уложить на дно формы, сформировав бортики.
Треть теста оставить для верха, остальное раскатать и уложить на дно формы, сформировав бортики.
На весь экран
шаг 7
Выложить начинку. Украсить оставшимся тестом. Смазать желтком, смешанным с сахаром. Выпекать при 180°C около 50-60 минут.
Выложить начинку. Украсить оставшимся тестом. Смазать желтком, смешанным с сахаром. Выпекать при 180°C около 50-60 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
10.02.2016 06:39:40

Ирина, а по мне , так это идеальный пирог😃😊

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10.02.2016 16:14:27
наталья,

О,Наташа, смущаешь!!!!!!!! 😊😊😊🌹🌹🌹 Спасибо!

burro.salvia
burro.salvia
10.02.2016 02:20:27

Красавец-пирог, Ирочка! Сразу повеяло от него таким.....домашним уютом! 😍😇💖

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10.02.2016 16:14:05
burro.salvia,

Спасибо большое,Ириш! Приятно слышать!😊💖

ТатьянаS
ТатьянаS
10.02.2016 00:53:12

Золотистый красивый пирог,даже верхушка-оформление заинтересовала))) 😊😃😌

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10.02.2016 16:13:38
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна! Очень приятно!!!!!!!!! 😊😊😊💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
09.02.2016 23:19:02

Красавчик просто😋😋

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10.02.2016 16:12:27
Ирина B&C,

Ах, спасибо ,Ирина!!!!!!!!!!😊😃💐

Марина
Марина
09.02.2016 20:55:45

Солнечный пирожок получился!💐😋

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10.02.2016 16:12:11
Марина ,

спасибо большущее, Марина!!!!!!!!!😊🌸

Показать еще комментарии