Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний лимонный джем

Домашний лимонный джем
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В период простуднах заболеваний нам поможет домашний джем из лимона и сахара.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 стакана
4 ½ стакана
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
240734 ed4 square150
240733 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Лимоны хорошо помыть кожицу. Промокнуть бумажным полотенцем.
Лимоны хорошо помыть кожицу. Промокнуть бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 2
Натереть цедру трех лимонов в кастрюльку небольшую.
Натереть цедру трех лимонов в кастрюльку небольшую.
На весь экран
шаг 3
С 4-го лимона снять аккуратно лимонную кожицу цитрусовым ножом-пилером или острым ножом. Добавить в цедру. Налить 1 стакан воды. Поставить на 10 минут на средний огонь и довести до кипения.
С 4-го лимона снять аккуратно лимонную кожицу цитрусовым ножом-пилером или острым ножом. Добавить в цедру. Налить 1 стакан воды. Поставить на 10 минут на средний огонь и довести до кипения.
На весь экран
шаг 4
С 4х лимонов снять толстую кожицу, разобрать на сегменты, убрать семечки, чтоб осталось только мякоть. Выложить в кухонный комбайн с 1 ст. сахара, все взбить.
С 4х лимонов снять толстую кожицу, разобрать на сегменты, убрать семечки, чтоб осталось только мякоть. Выложить в кухонный комбайн с 1 ст. сахара, все взбить.
На весь экран
шаг 5
Слить воду с лимоной цедры и стружки. Вновь повторить процедуру на 10 мин. Это для того чтобы снять лимонную горечь. Слить вновь воду.
Слить воду с лимоной цедры и стружки. Вновь повторить процедуру на 10 мин. Это для того чтобы снять лимонную горечь. Слить вновь воду.
На весь экран
шаг 6
Добавить в лимонную цедру и в стружку сахар с лимоном, 2 стакан сахара и 2,5 стакана воды. Все перемешать. Вернуть на медленный огонь и помешивая варить примерно 1 час. Он должен загустеть и увариться .
Добавить в лимонную цедру и в стружку сахар с лимоном, 2 стакан сахара и 2,5 стакана воды. Все перемешать. Вернуть на медленный огонь и помешивая варить примерно 1 час. Он должен загустеть и увариться .
На весь экран
шаг 7
Разлить по чистым емкостям, у меня примерно вышло 3 баночки. Выход примерно 500-600 г. Подаем с чайком и хлебушком по желанию. Хранить в холодильнике.
Разлить по чистым емкостям, у меня примерно вышло 3 баночки. Выход примерно 500-600 г. Подаем с чайком и хлебушком по желанию. Хранить в холодильнике.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Omnia
Omnia
03.03.2017 09:06:59

Джем получился очень вкусный! Я попробовала на вкус второй отвар цедры, он совсем уже был не горький, и я его же отправила при варке. Может быть с водой менее терпкий, но нам очень понравился. Сахара у меня ушло примерно 3ст (я пробовала в процессе), джем остался с легкой приятной кислинкой. В конце варки был по-прежнему жидкий, но на блюдце застыл при остывании. И в баночке тоже все в порядке.
Я кстати не удержалась и добавила корешок имбиря и пару штучек гвоздики с кардамоном при варке. Яркого вкуса это количество не дало, но легкий аромат появился.
Спасибо за рецепт!

Inna
Inna
16.02.2017 13:21:29

вопрос: сколько стаканов сахара? 1 мы взбиваем с лимонами + 2 ст добавляем при приготовлении? = 3. В ИНГРЕДИЕНТах - 2 ст написано. Или я чего не поняла? Спасибо

Inna
Inna
16.02.2017 23:39:02
Inna,

при готовке добавила 1,5 ст ). Получилось отлично! спасибо за рецепт!

Александр Салунин
Александр Салунин
06.01.2017 15:51:22

Делал все по рецепту, но джем получился крайне кислый. Добавили еще сахарного песка, а потом еще и еще... но слащщщще от этого джем не стал. Что делать? Как быть?

Ольга Родина
Ольга Родина
30.01.2017 16:10:42
Александр Салунин,

брать на будущее меньше лимонов- а больше ни чего не сделаешь.😊

Ольга Родина
Ольга Родина
30.01.2017 16:07:52

хороший рецепт- это очень вкусно.спасибо)

julika
julika
31.01.2016 01:19:25

Полезное лакомство😊

Апрель
Апрель
31.01.2016 02:51:52
julika,

благодарю Юлечка😍

Показать еще комментарии