Домашний лимонный джем

Домашний лимонный джем

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В период простуднах заболеваний нам поможет домашний джем из лимона и сахара.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы140г
    46.67% от дневной нормы
  • Калории600кКал
    25.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
I
Inna
Фотография блюда пользователя
I
Inna

Шаги рецепта

  • Подготовка Лимоны хорошо помыть кожицу. Промокнуть бумажным полотенцем.
    Лимоны хорошо помыть кожицу. Промокнуть бумажным полотенцем.
  • Шаг 1 Натереть цедру трех лимонов в кастрюльку небольшую.
    Натереть цедру трех лимонов в кастрюльку небольшую.
  • Шаг 2 С 4-го лимона снять аккуратно лимонную кожицу цитрусовым ножом-пилером или острым ножом. Добавить в цедру. Налить 1 стакан воды. Поставить на 10 минут на средний огонь и довести до кипения.
    С 4-го лимона снять аккуратно лимонную кожицу цитрусовым ножом-пилером или острым ножом. Добавить в цедру. Налить 1 стакан воды. Поставить на 10 минут на средний огонь и довести до кипения.
  • Шаг 3 С 4х лимонов снять толстую кожицу, разобрать на сегменты, убрать семечки, чтоб осталось только мякоть.  Выложить в кухонный комбайн с 1 ст. сахара, все взбить.
    С 4х лимонов снять толстую кожицу, разобрать на сегменты, убрать семечки, чтоб осталось только мякоть. Выложить в кухонный комбайн с 1 ст. сахара, все взбить.
  • Шаг 4 Слить воду с лимоной цедры и стружки. Вновь повторить процедуру на 10 мин. Это для того чтобы снять лимонную горечь. Слить вновь воду.
    Слить воду с лимоной цедры и стружки. Вновь повторить процедуру на 10 мин. Это для того чтобы снять лимонную горечь. Слить вновь воду.
  • Шаг 5 Добавить в лимонную цедру и в стружку сахар с лимоном, 2 стакан сахара и 2,5 стакана воды. Все перемешать. Вернуть на  медленный огонь и помешивая варить примерно 1 час. Он должен загустеть и увариться .
    Добавить в лимонную цедру и в стружку сахар с лимоном, 2 стакан сахара и 2,5 стакана воды. Все перемешать. Вернуть на медленный огонь и помешивая варить примерно 1 час. Он должен загустеть и увариться .
  • Шаг 6 Разлить по чистым емкостям, у меня примерно вышло 3 баночки. Выход примерно 500-600 г. Подаем с чайком и хлебушком по желанию. 
Хранить в холодильнике.
    Разлить по чистым емкостям, у меня примерно вышло 3 баночки. Выход примерно 500-600 г. Подаем с чайком и хлебушком по желанию. Хранить в холодильнике.
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • O

     Все делаю по рецепту уже четвертый раз. Получается очень хорошо, совсем не горчит. Спасибо, замечательный рецепт!

    • O

       Джем получился очень вкусный! Я попробовала на вкус второй отвар цедры, он совсем уже был не горький, и я его же отправила при варке. Может быть с водой менее терпкий, но нам очень понравился. Сахара у меня ушло примерно 3ст (я пробовала в процессе), джем остался с легкой приятной кислинкой. В конце варки был по-прежнему жидкий, но на блюдце застыл при остывании. И в баночке тоже все в порядке. Я кстати не удержалась и добавила корешок имбиря и пару штучек гвоздики с кардамоном при варке. Яркого вкуса это количество не дало, но легкий аромат появился. Спасибо за рецепт!

      • I

         вопрос: сколько стаканов сахара? 1 мы взбиваем с лимонами + 2 ст добавляем при приготовлении? = 3. В ИНГРЕДИЕНТах - 2 ст написано. Или я чего не поняла? Спасибо

        • Ольга Родина

           хороший рецепт- это очень вкусно.спасибо)

          • Александр Салунин

             Делал все по рецепту, но джем получился крайне кислый. Добавили еще сахарного песка, а потом еще и еще... но слащщщще от этого джем не стал. Что делать? Как быть?

            Оставить комментарий