+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний лимонный джем

Домашний лимонный джем
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В период простуднах заболеваний нам поможет домашний джем из лимона и сахара.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 стакана
4 ½ стакана
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
240734 ed4 square150
240733 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лимоны хорошо помыть кожицу. Промокнуть бумажным полотенцем.
Лимоны хорошо помыть кожицу. Промокнуть бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 2
Натереть цедру трех лимонов в кастрюльку небольшую.
Натереть цедру трех лимонов в кастрюльку небольшую.
На весь экран
шаг 3
С 4-го лимона снять аккуратно лимонную кожицу цитрусовым ножом-пилером или острым ножом. Добавить в цедру. Налить 1 стакан воды. Поставить на 10 минут на средний огонь и довести до кипения.
С 4-го лимона снять аккуратно лимонную кожицу цитрусовым ножом-пилером или острым ножом. Добавить в цедру. Налить 1 стакан воды. Поставить на 10 минут на средний огонь и довести до кипения.
На весь экран
шаг 4
С 4х лимонов снять толстую кожицу, разобрать на сегменты, убрать семечки, чтоб осталось только мякоть. Выложить в кухонный комбайн с 1 ст. сахара, все взбить.
С 4х лимонов снять толстую кожицу, разобрать на сегменты, убрать семечки, чтоб осталось только мякоть. Выложить в кухонный комбайн с 1 ст. сахара, все взбить.
На весь экран
шаг 5
Слить воду с лимоной цедры и стружки. Вновь повторить процедуру на 10 мин. Это для того чтобы снять лимонную горечь. Слить вновь воду.
Слить воду с лимоной цедры и стружки. Вновь повторить процедуру на 10 мин. Это для того чтобы снять лимонную горечь. Слить вновь воду.
На весь экран
шаг 6
Добавить в лимонную цедру и в стружку сахар с лимоном, 2 стакан сахара и 2,5 стакана воды. Все перемешать. Вернуть на медленный огонь и помешивая варить примерно 1 час. Он должен загустеть и увариться .
Добавить в лимонную цедру и в стружку сахар с лимоном, 2 стакан сахара и 2,5 стакана воды. Все перемешать. Вернуть на медленный огонь и помешивая варить примерно 1 час. Он должен загустеть и увариться .
На весь экран
шаг 7
Разлить по чистым емкостям, у меня примерно вышло 3 баночки. Выход примерно 500-600 г. Подаем с чайком и хлебушком по желанию. Хранить в холодильнике.
Разлить по чистым емкостям, у меня примерно вышло 3 баночки. Выход примерно 500-600 г. Подаем с чайком и хлебушком по желанию. Хранить в холодильнике.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
13.04.2017 22:25:25

Все делаю по рецепту уже четвертый раз. Получается очень хорошо, совсем не горчит. Спасибо, замечательный рецепт!

Апрель
Апрель
22.04.2017 16:01:03
Olga,

замечательно, спасибо и вам Ольга😍

Omnia
Omnia
03.03.2017 09:06:59

Джем получился очень вкусный! Я попробовала на вкус второй отвар цедры, он совсем уже был не горький, и я его же отправила при варке. Может быть с водой менее терпкий, но нам очень понравился. Сахара у меня ушло примерно 3ст (я пробовала в процессе), джем остался с легкой приятной кислинкой. В конце варки был по-прежнему жидкий, но на блюдце застыл при остывании. И в баночке тоже все в порядке.
Я кстати не удержалась и добавила корешок имбиря и пару штучек гвоздики с кардамоном при варке. Яркого вкуса это количество не дало, но легкий аромат появился.
Спасибо за рецепт!

Inna
Inna
16.02.2017 13:21:29

вопрос: сколько стаканов сахара? 1 мы взбиваем с лимонами + 2 ст добавляем при приготовлении? = 3. В ИНГРЕДИЕНТах - 2 ст написано. Или я чего не поняла? Спасибо

Inna
Inna
16.02.2017 23:39:02
Inna,

при готовке добавила 1,5 ст ). Получилось отлично! спасибо за рецепт!

Александр Салунин
Александр Салунин
06.01.2017 15:51:22

Делал все по рецепту, но джем получился крайне кислый. Добавили еще сахарного песка, а потом еще и еще... но слащщщще от этого джем не стал. Что делать? Как быть?

Ольга Родина
Ольга Родина
30.01.2017 16:10:42
Александр Салунин,

брать на будущее меньше лимонов- а больше ни чего не сделаешь.😊

Ольга Родина
Ольга Родина
30.01.2017 16:07:52

хороший рецепт- это очень вкусно.спасибо)

Показать еще комментарии