
Домашний лимонный джем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В период простуднах заболеваний нам поможет домашний джем из лимона и сахара.
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы140г46.67% от дневной нормы
- Калории600кКал25.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Лимоны хорошо помыть кожицу. Промокнуть бумажным полотенцем. - Шаг 1
Натереть цедру трех лимонов в кастрюльку небольшую. - Шаг 2
С 4-го лимона снять аккуратно лимонную кожицу цитрусовым ножом-пилером или острым ножом. Добавить в цедру. Налить 1 стакан воды. Поставить на 10 минут на средний огонь и довести до кипения. - Шаг 3
С 4х лимонов снять толстую кожицу, разобрать на сегменты, убрать семечки, чтоб осталось только мякоть. Выложить в кухонный комбайн с 1 ст. сахара, все взбить. - Шаг 4
Слить воду с лимоной цедры и стружки. Вновь повторить процедуру на 10 мин. Это для того чтобы снять лимонную горечь. Слить вновь воду. - Шаг 5
Добавить в лимонную цедру и в стружку сахар с лимоном, 2 стакан сахара и 2,5 стакана воды. Все перемешать. Вернуть на медленный огонь и помешивая варить примерно 1 час. Он должен загустеть и увариться . - Шаг 6
Разлить по чистым емкостям, у меня примерно вышло 3 баночки. Выход примерно 500-600 г. Подаем с чайком и хлебушком по желанию. Хранить в холодильнике.
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток





















Комментарии
20Все делаю по рецепту уже четвертый раз. Получается очень хорошо, совсем не горчит. Спасибо, замечательный рецепт!
Джем получился очень вкусный! Я попробовала на вкус второй отвар цедры, он совсем уже был не горький, и я его же отправила при варке. Может быть с водой менее терпкий, но нам очень понравился. Сахара у меня ушло примерно 3ст (я пробовала в процессе), джем остался с легкой приятной кислинкой. В конце варки был по-прежнему жидкий, но на блюдце застыл при остывании. И в баночке тоже все в порядке. Я кстати не удержалась и добавила корешок имбиря и пару штучек гвоздики с кардамоном при варке. Яркого вкуса это количество не дало, но легкий аромат появился. Спасибо за рецепт!
вопрос: сколько стаканов сахара? 1 мы взбиваем с лимонами + 2 ст добавляем при приготовлении? = 3. В ИНГРЕДИЕНТах - 2 ст написано. Или я чего не поняла? Спасибо
хороший рецепт- это очень вкусно.спасибо)
Делал все по рецепту, но джем получился крайне кислый. Добавили еще сахарного песка, а потом еще и еще... но слащщщще от этого джем не стал. Что делать? Как быть?